?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однако, тенденция...

P1010302.JPG

Новый год уже перешёл в наступление по всем фронтам страны, так что ещё раз - с Новым Годом! Мы тоже скоро сядем за праздничный стол и начнём нарушать и не то чтобы зло, но употреблять. По сводкам из соцсетей, сегодня в Ашане мандарины брали бочками... А мы заметили за собою одну интересную тенденцию.


Раньше из года в год к 31 декабря мы готовили всякого-разного столько, что позавидовала бы любая свадьба, и не только еврейская. А потом как-то год от года стали скромнеть и скромнеть. И дело не в дифференциале платёжеспособности. Просто стали задумываться: ну куда нам столько? Ведь не съедается же! Или съедается, но с большим риском для целости санфаянсового изделия. Вот и в этом году сдерживали себя изо всех сил, потому решили, как я сегодня утром уже писал, ограничиться селёдкой под шубой, оливье, мясом по-драконьи, а также всякой нарезкой, по мелочи: сыр, колбаса... А креветок, лобстера и улиток, которые были таки куплены для этого дня, решили уничтожить позже: сегодня точно уже не влезет. И холодец не стали делать. И пьяную утку


Интересно, мы одни такие - в смысле, слегка надругавшиеся над дао умеренности? Или это общая тенденция? И вообще, давайте, как в той сказке Андерсена (не Бу, он другие сказки рассказывает), заглянем в волшебный горшочек и узнаем: а что у кого сегодня на столе?


И ещё: пока мы тут собираемся за столами, Денис Анатольевич с его орлами на боевом дежурстве. И уже кого-то куда-то отвёз. Давайте его поздравим! Он ведь наверняка не удержится и заглянет ко мне в журнал)))


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И что это было?

    Вчера на медкомиссии в нашем уютном дурдоме был аншлаг. Шли даже те, кому права менять не в ближайшем году. В принципе, людей…

  • Пешком от неврастении

    Можно долго рассказывать пациенту о важности соблюдения режима дня, полноценного отдыха, занятий спортом и прочих правильных…

  • День для книжного ларька

    Читать мы с Оксаной любим. И рады тому, что и дочери к этому делу в итоге пристрастились, хотя и были опасения, что компьютерные…

  • Так кому страшнее остаться одному?

    Смотрели тут новости (в сети, естественно, телевизором мы уже лет восемь как не пользуемся), и выловили одну — про то, что в…

  • Рейтинг врача vs рейтинг пациента

    Встретил на днях бывшего однокурсника. Помнится, в студенчестве был тот ещё оторва. Разок огрёб от профессора коррекционных люлей…

  • С календарём что-то не так

    Чем меньше денег у населения, тем больше способов их отъёма. В городе в последние годы активно открываются разве что новые пивные…

  • Сероводород в волосах? Шизофреник!

    В последнее время в медицине всё чаще звучит тема биомаркеров. Оно и неудивительно: нашёл при анализе сигнальную молекулу, клетку…

  • О ноотропах и об их будущем

    Ещё будучи студентом, восхищался профессорами — не всеми подряд, а теми, кто способен донести груз своих знаний до аудитории…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

freshlife28
Dec. 31st, 2015 03:16 pm (UTC)
Это еще с советских времен было - вкусно жрать - означало быть социально успешным. Икру, балык и иже надо было "достать". Вся история человечества вообще крутится вокруг дефицита кормовой базы. И только последние лет 50 (и то с натяжкой - когда были отменены последние продкутовые карточки) возникло изобилие еды (привет ожирение, как бич крупных цивилизованных городов). Наконец, народ понял, что вкусно жрать нынче - уже "беспонтово".
Так что эта тенденция - очень даже распространена. Я так вообще тупо спать буду...
dpmmax
Dec. 31st, 2015 03:23 pm (UTC)
Да, всё верно...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com