dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Однако, тенденция...

P1010302.JPG

Новый год уже перешёл в наступление по всем фронтам страны, так что ещё раз - с Новым Годом! Мы тоже скоро сядем за праздничный стол и начнём нарушать и не то чтобы зло, но употреблять. По сводкам из соцсетей, сегодня в Ашане мандарины брали бочками... А мы заметили за собою одну интересную тенденцию.


Раньше из года в год к 31 декабря мы готовили всякого-разного столько, что позавидовала бы любая свадьба, и не только еврейская. А потом как-то год от года стали скромнеть и скромнеть. И дело не в дифференциале платёжеспособности. Просто стали задумываться: ну куда нам столько? Ведь не съедается же! Или съедается, но с большим риском для целости санфаянсового изделия. Вот и в этом году сдерживали себя изо всех сил, потому решили, как я сегодня утром уже писал, ограничиться селёдкой под шубой, оливье, мясом по-драконьи, а также всякой нарезкой, по мелочи: сыр, колбаса... А креветок, лобстера и улиток, которые были таки куплены для этого дня, решили уничтожить позже: сегодня точно уже не влезет. И холодец не стали делать. И пьяную утку


Интересно, мы одни такие - в смысле, слегка надругавшиеся над дао умеренности? Или это общая тенденция? И вообще, давайте, как в той сказке Андерсена (не Бу, он другие сказки рассказывает), заглянем в волшебный горшочек и узнаем: а что у кого сегодня на столе?


И ещё: пока мы тут собираемся за столами, Денис Анатольевич с его орлами на боевом дежурстве. И уже кого-то куда-то отвёз. Давайте его поздравим! Он ведь наверняка не удержится и заглянет ко мне в журнал)))


Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатные консультации психологов? И такое возможно.

    В чём тут подвох? — спросите вы. Я вкратце вам поясню, а вы сами решите, есть он или нет. Об этой программе меня попросил…

  • Поедатели плаценты

    Интересно наблюдать за возникновением и эволюцией трендов, зачастую разнонаправленных, в нашем обществе. С одной стороны — чуть…

  • Майских не дождался

    Вынес сегодня ёлку. Вернее, сосну. Точнее, все три: девчонки традиционно уже перед Новым Годом заказывали, чтобы в каждой комнате…

  • Краснеешь от спиртного? Не пей: Альцгеймер придёт.

    Пока одни учёные разрабатывают вакцину от болезни Альцгеймера и генетический тест, определяющий предрасположенность к нему,…

  • Готиш. Мистиш. Зуперреалистиш.

    Вот всё хорошо с фантазией у наших авторов жанра фантастики и фэнтези. Одного не хватает. Навыков фэнтреализма (я по аналогии с…

  • 23 вопроса о депрессии

    Писал я о депрессии много, поскольку тема и обширна, и актуальна. А тут ещё и товарищи с хабра решили сделать своего рода…

  • Вакцина от болезни Альцгеймера: ещё один шаг

    Об актуальности темы, полагаю, много говорить не надо: болезнь далеко не редкая, и обо всех её симптомах я вам уже рассказывал —…

  • Воскресная пирожковая

    Для медицинских и научно-популярных тем ещё рановато, да и воскресенье, а вот с пирожками народ не поленился, даже на первый день…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments