?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однако, тенденция...

P1010302.JPG

Новый год уже перешёл в наступление по всем фронтам страны, так что ещё раз - с Новым Годом! Мы тоже скоро сядем за праздничный стол и начнём нарушать и не то чтобы зло, но употреблять. По сводкам из соцсетей, сегодня в Ашане мандарины брали бочками... А мы заметили за собою одну интересную тенденцию.


Раньше из года в год к 31 декабря мы готовили всякого-разного столько, что позавидовала бы любая свадьба, и не только еврейская. А потом как-то год от года стали скромнеть и скромнеть. И дело не в дифференциале платёжеспособности. Просто стали задумываться: ну куда нам столько? Ведь не съедается же! Или съедается, но с большим риском для целости санфаянсового изделия. Вот и в этом году сдерживали себя изо всех сил, потому решили, как я сегодня утром уже писал, ограничиться селёдкой под шубой, оливье, мясом по-драконьи, а также всякой нарезкой, по мелочи: сыр, колбаса... А креветок, лобстера и улиток, которые были таки куплены для этого дня, решили уничтожить позже: сегодня точно уже не влезет. И холодец не стали делать. И пьяную утку


Интересно, мы одни такие - в смысле, слегка надругавшиеся над дао умеренности? Или это общая тенденция? И вообще, давайте, как в той сказке Андерсена (не Бу, он другие сказки рассказывает), заглянем в волшебный горшочек и узнаем: а что у кого сегодня на столе?


И ещё: пока мы тут собираемся за столами, Денис Анатольевич с его орлами на боевом дежурстве. И уже кого-то куда-то отвёз. Давайте его поздравим! Он ведь наверняка не удержится и заглянет ко мне в журнал)))


Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

gyrates
Jan. 1st, 2016 07:03 am (UTC)
Давно у меня было вялое сопротивление, но этим летом крышечку сорвало. Жили с детьми на даче у свекров, и тут проездом мой отец приехал, с которым мы несколько лет не виделись. Свёкр сперва мне несколько дней мозг выедал, что мы не готовы принять, а потом пришлось метаться с готовкой того-сего вместо спокойного общения, патамушта ПОЛОЖЕНО женщине метнуть на стол так, чтоб ножки подломились, а мужикам на это дело смотреть. И получилось, что в основном отец общался с посторонним ему дедом, хотя собирался со мной.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com