dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Истероидный

Вспоминая предполагаемый диалог, где Станиславский говорит: «Не верю!», а Немирович-Данченко бьёт себя в грудь и уверяет: «Бля буду!» ©, хочу сказать: в театр надо набирать истероидов. И в кино. И на эстраду. Тогда человек будет на месте, его эгоцентризм будет вполне удовлетворён, а его демонстративность будет направлена в нужное русло, и никто не пострадает.

 

В самом деле, от генерала-истероида стоит ждать обеспокоенности своим внешним видом — ладно ли сидит китель, хорошо ли видны окружающим награды с этого ракурса, как красивее упасть на землю, если вдруг прилетит шальная пуля (ах, как это трагично!) Истероид-космонавт достанет Центр управления полётами видеоотчётами со своей героической физиономией на первом плане, а уж из выхода в открытый космос устроит такое дефиле, что оно войдёт в анналы руководств для манекенщиц. Вместе с 256 кадрами «Я и мой кораблик на фоне старушки-Земли». А Сергей Зверев будет горевать и вручную эпилировать самое дорогое. Истероидный сантехник заставит всю вашу семью наблюдать сакральный процесс умелой замены унитаза. Истероидный шахид...стоп-стоп-стоп. Нет в природе истероидных шахидов. Всё же себя он любит больше, чем Аллаха, да и вид себя в фрагментах на фоне пейзажа — эпатажно, но неэстетично, да и главный зритель будет отсутствовать.

Эгоцентризм истероида может конкурировать только с его же демонстративностью и может поколебать наши представления о законах гравитации: какая планета, какое Солнце, когда у нас тут такая сверхновая звездища! Посему не ждите завершённых суицидов — ну, разве что по досадному недоразумению — зрители вовремя не подоспели, доза таблеток оказалась действительно большой, верёвка слишком крепкой, а табуретка слишком шаткой, порез слишком глубоким, подоконник, зараза, скользким — у судьбы тоже есть чувство юмора. А вот попытки, скорее всего, будут. Из-за непонимания и чёрствости окружающих, неразделённой любви (ёперный театр, она МЕНЯ даже не заметила!), из-за дефицита внимания как такового. И предсмертные записки. Такие, что вы, читая, смахнёте слезу: «Вах, хорошо пишет, подлец!». Да, перед суицидом помоется, побреется везде, где надо, сделает макияж и причёску: вдруг доктор реанимационной бригады будет противоположного пола?

Выпив в компании меньше всех, истероид будет самым захмелевшим и чудным. Из всех, попробовавших запрещённую дрянь, ему вставит заковыристее остальных, о чём он всенепременно этих остальных оповестит. Если речь идёт о хобби — то это будет такое, которое в полной мере раскроет незаурядность товарища Сумкина.

Говорят о внушаемости и гипнабельности. В отличие от ИСТЕРИКА, она присутствует тогда, когда стратегически важна и может оказать нужное впечатление. Если же надо показать себя стойким оловянным солдатиком, то месмерическия пассы и формулы погружения в транс не сработают: посмотрите, какой я молодец!

Избранников противоположного пола приглядывают по принципу «чтоб не стыдно было на людях показаться». Идеал спальни — зеркала, зеркала... И подбадривающее «это было просто бесподобно, ты СУПЕР!». Для полного счастья — овации и крики восхищения из-за стенки и жадно-заинтересованные взгляды ЧУЖИХ половинок на следующий день. И впредь. Свыкнувшись с мыслью, что свою половинку он, весь такой внезапный, как диарея и неотразимый ни в одном зеркале, как вампир, бросит в любой момент — уж с с его-то внешними данными и утончённо-изящными фимбриями души весь противоположный пол только и ждёт, чтобы наброситься и рвать на сувениры — факт того, что измученная тяжёлой формой нарциссизма половинка бросила его первой, может повергнуть истероида в искреннее недоумение: КАК??? МЕНЯ??? МЕНЯ-ТО ЗА ЧТО??? Далее могут последовать сцены, достойные Шекспира и Байрона, с заламыванием рук, попытками выпить яду и убить себя об стену, с предсмертной лирикой — дабы вернуть и бросить самому.

Самый симпатичный персонаж-истероид — это, на мой взгляд, Карлсон.

Если, в силу какого-то фатального недоразумения, истероид не нашёл дорогу на сцену, а заплутал и оказался на должности вашего начальника, помните: никакая лесть не будет лишней. Восхищаться, брать автографы и портреты на память! У Вас такие перья, у Вас рога такие, копыта очень стройные и добрая душа!© Если до сцены не добрёл подчинённый, не сажайте его за бумажную либо предполагающую одиночество работу — завянет, усохнет и будет немым укором слоняться по коридорам. Дайте ему блеснуть на людях, провести симпозиум, организовать встречу или междусобойчик и обязательно подчеркните важность и весомость его вклада в производственный процесс.



 

 

 
Tags: Типа психотипы
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →