dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Кому и белочка супруга

белочка1.jpg

Новый Год страна в очередной раз отметила с размахом. Наверное, из космоса было на что поглядеть, особенно когда начали жечь фейерверки. Дед Мороз тоже сбился с ног, разнося подарки хорошим мальчикам и девочкам. Сложно сказать, кто занимался и и что приносил плохим мальчикам и девочкам, а вот к тем, кто в эту ночь решил по какой-то причине сойти с ума, в нашем городе являлся Денис Анатольевич. Со своими орлами. Дежурство было у человека.


Очередной за тот день вызов поступил от реанимационной бригады. Денис Анатольевич немного напрягся, но его успокоили: мол, ничего страшного, клиент помирать не собирается, просто... словом, приезжайте, приобщитесь к прекрасному. Спецбригада дружно пожала плечами, нахлобучила на головы красные колпаки с белой оторочкой (Новый Год же!) и отправилась в пригородный дачный посёлок, помогать коллегам.


Реаниматоров вызвал обитатель дачного дома: начало зимы в этом году выдалось малоснежное и больше похожее на осень, потому он и решил задержаться на даче. А что делать на опустевшем массиве, где вечерами слышен лишь далёкий лай деревенских собак да ветер, гудящий в проводах да завывающий в каминной трубе? Правильно, поддерживать питейное настроение, доводя его до градуса лёгкой древнерусской тоски.


Через месяц, когда кончились стратегические запасы горючего, а от златых гор осталась горстка мелочи, мелькнула мысль махнуть на всё рукой и вернуться в город, но что-то помешало. То ли похмелье, то ли машина, которая не желала заводиться и умело прикинулась дачной недвижимостью — в общем, отъезд откладывался. А мороз меж тем крепчал, и пришлось изрядно потрудиться, чтобы дров в камине хватало хотя бы на эти дни.


Проснувшись в очередной раз от холода, мужик не сразу понял, что же его так насторожило в этой звенящей тишине. А потом словно током прошило: жена! Рядом, в постели, холодная! И не дышит! С трудом отыскав мобильный телефон, он набрал «Скорую» и срывающимся от ужаса голосом вызвал медиков на себя.


Встретив прибывших на место реаниматоров у ворот, он проводил их в дом. Где жена? Да вот же, на кровати! Давайте быстрее, что вы на меня уставились! Человек уже остыл совсем, а они тут вопросы глупые задают! Что значит — не видим? Вот, под одеялом, сейчас откину! Быстрее, быстрее! Тоже мне, «скорая»! Только подушка? Да вы издеваетесь, что ли?


К моменту приезда барбухайки мужик уже почти уговорил реаниматоров сделать искусственное дыхание подушке и устроить ей дефибрилляцию, но появление Дениса Анатольевича и его гвардейцев на пороге немного разрядило обстановку. Отведя мужика в сторонку — мол, нечего мешать коллегам заниматься своим делом — доктор стал расспрашивать: что да как, давно ли на даче обретаемся, хорош ли был урожай этой осенью...


-- Да так себе, - пожал плечами мужик. - Я же в этот раз почти ничего и не сажал. Как разбежались с моей, так интерес пропал к посадкам. Это она у меня всё помидоры да огурцы норовила посадить, а мне-то самому, кроме картошки, сто лет ничего не нужно.
-- Значит, разбежались, - Денис Анатольевич потёр подбородок. - А тут вдруг она снова решила вернуться.
-- Ну да, наверное, - неуверенно ответил мужик. - Иначе откуда бы она в постели оказалась?
-- Ладно, собирайся, - доктор поднялся с табурета и кивнул головой в сторону выхода. - Тебе тоже надо чем-то такой стресс снять. Причём не водкой.
-- А как же она? - вскинулся мужик.
-- А ею реанимация займётся, - улыбнулся Денис Анатольевич, подмигивая коллегам, которые сделали вид, что транспортируют кого-то к выходу. - Не оставлять же её тут, в холодном доме. Запирай дом, затворяй ворота — и поехали.
-- А может, я вместе с ней? - неуверенно спросил мужик.
-- Оно тебе надо? - покачал головой Денис Анатольевич, - Она ведь, когда в себя придёт, тебе припомнит и холодный дом, и непосаженные помидоры с огурцами. И то, что у неё были совсем другие планы предстоящую на новогоднюю ночь.
-- Ой, а какое сегодня число? - испуганно спросил мужик.
-- Тридцать первое, - усмехнулся Денис Анатольевич. - Так что с наступающим тебя.
-- Ой! - мужик схватился за голову. - Она ж меня точно прибьёт!
-- А я тебе про что говорю? - доктор сочувствующе потрепал мужика по плечу. - Поехали с нами. Спрячешься на недельку, нервы подлечишь.
-- Да-да, - нервно сглотнул мужик. - Поехали.


Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Вам - вилы!

    Чтобы несколько скрасить горечь понедельника, расскажу вам ещё одну психиатрическую байку. Самой историей, которая легла в…

  • Подарок доктору: чертёж личного финансового счастья

    А вот и ещё одна психиатрическая байка подоспела. Не устаю повторять, что наши пациенты — в массе своей милые, душевные люди. И…

  • Всему вас надо учить!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, написанная по мотивам воспоминаний моего постоянного читателя Михаила. Егор (назовём его…

  • Поздняя реанимация инкурабельных клинических случаев

    Я обещал рассказать вам, откуда взялось то самое объявление, в котором говорилось про оживление умерших. Поговорил я со своим…

  • Мученик за веру

    Вот ещё одна психиатрическая байка, сюжетом которой поделился со мной Михаил, постоянный читатель. Вопрос веры у нас в стране…

  • Театр одного актёра. И одного зрителя.

    Вот ещё одна психиатрическая байка, и снова Михаил, мой постоянный читатель, поделился историей, которая легла в основу сюжета.…

  • Десятиночку, пожалуйста!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, которой поделился со мной Михаил, а я, с его позволения, рассказываю вам. Так уж повелось,…

  • Позовите участкового экзорциста!

    Ещё одна психиатрическая байка в копилку — спасибо Михаилу, моему постоянному читателю, время от времени делится интересными…

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →