?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому и белочка супруга

белочка1.jpg

Новый Год страна в очередной раз отметила с размахом. Наверное, из космоса было на что поглядеть, особенно когда начали жечь фейерверки. Дед Мороз тоже сбился с ног, разнося подарки хорошим мальчикам и девочкам. Сложно сказать, кто занимался и и что приносил плохим мальчикам и девочкам, а вот к тем, кто в эту ночь решил по какой-то причине сойти с ума, в нашем городе являлся Денис Анатольевич. Со своими орлами. Дежурство было у человека.


Очередной за тот день вызов поступил от реанимационной бригады. Денис Анатольевич немного напрягся, но его успокоили: мол, ничего страшного, клиент помирать не собирается, просто... словом, приезжайте, приобщитесь к прекрасному. Спецбригада дружно пожала плечами, нахлобучила на головы красные колпаки с белой оторочкой (Новый Год же!) и отправилась в пригородный дачный посёлок, помогать коллегам.


Реаниматоров вызвал обитатель дачного дома: начало зимы в этом году выдалось малоснежное и больше похожее на осень, потому он и решил задержаться на даче. А что делать на опустевшем массиве, где вечерами слышен лишь далёкий лай деревенских собак да ветер, гудящий в проводах да завывающий в каминной трубе? Правильно, поддерживать питейное настроение, доводя его до градуса лёгкой древнерусской тоски.


Через месяц, когда кончились стратегические запасы горючего, а от златых гор осталась горстка мелочи, мелькнула мысль махнуть на всё рукой и вернуться в город, но что-то помешало. То ли похмелье, то ли машина, которая не желала заводиться и умело прикинулась дачной недвижимостью — в общем, отъезд откладывался. А мороз меж тем крепчал, и пришлось изрядно потрудиться, чтобы дров в камине хватало хотя бы на эти дни.


Проснувшись в очередной раз от холода, мужик не сразу понял, что же его так насторожило в этой звенящей тишине. А потом словно током прошило: жена! Рядом, в постели, холодная! И не дышит! С трудом отыскав мобильный телефон, он набрал «Скорую» и срывающимся от ужаса голосом вызвал медиков на себя.


Встретив прибывших на место реаниматоров у ворот, он проводил их в дом. Где жена? Да вот же, на кровати! Давайте быстрее, что вы на меня уставились! Человек уже остыл совсем, а они тут вопросы глупые задают! Что значит — не видим? Вот, под одеялом, сейчас откину! Быстрее, быстрее! Тоже мне, «скорая»! Только подушка? Да вы издеваетесь, что ли?


К моменту приезда барбухайки мужик уже почти уговорил реаниматоров сделать искусственное дыхание подушке и устроить ей дефибрилляцию, но появление Дениса Анатольевича и его гвардейцев на пороге немного разрядило обстановку. Отведя мужика в сторонку — мол, нечего мешать коллегам заниматься своим делом — доктор стал расспрашивать: что да как, давно ли на даче обретаемся, хорош ли был урожай этой осенью...


-- Да так себе, - пожал плечами мужик. - Я же в этот раз почти ничего и не сажал. Как разбежались с моей, так интерес пропал к посадкам. Это она у меня всё помидоры да огурцы норовила посадить, а мне-то самому, кроме картошки, сто лет ничего не нужно.
-- Значит, разбежались, - Денис Анатольевич потёр подбородок. - А тут вдруг она снова решила вернуться.
-- Ну да, наверное, - неуверенно ответил мужик. - Иначе откуда бы она в постели оказалась?
-- Ладно, собирайся, - доктор поднялся с табурета и кивнул головой в сторону выхода. - Тебе тоже надо чем-то такой стресс снять. Причём не водкой.
-- А как же она? - вскинулся мужик.
-- А ею реанимация займётся, - улыбнулся Денис Анатольевич, подмигивая коллегам, которые сделали вид, что транспортируют кого-то к выходу. - Не оставлять же её тут, в холодном доме. Запирай дом, затворяй ворота — и поехали.
-- А может, я вместе с ней? - неуверенно спросил мужик.
-- Оно тебе надо? - покачал головой Денис Анатольевич, - Она ведь, когда в себя придёт, тебе припомнит и холодный дом, и непосаженные помидоры с огурцами. И то, что у неё были совсем другие планы предстоящую на новогоднюю ночь.
-- Ой, а какое сегодня число? - испуганно спросил мужик.
-- Тридцать первое, - усмехнулся Денис Анатольевич. - Так что с наступающим тебя.
-- Ой! - мужик схватился за голову. - Она ж меня точно прибьёт!
-- А я тебе про что говорю? - доктор сочувствующе потрепал мужика по плечу. - Поехали с нами. Спрячешься на недельку, нервы подлечишь.
-- Да-да, - нервно сглотнул мужик. - Поехали.


Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • У вашего кота депрессия?

    Оксана тут на днях рассказала об одной из пациентов, что была у неё на приёме, и я вспомнил то ли анекдот, то ли реальную…

  • Продавец страхов

    Был не так давно в банке — надо было забрать новую карту — и в процессе её оформления слушал долгий монолог сотрудника, который…

  • А Гарри Поттера уже выписали!

    Знаете, иногда очень жалеешь, что фотоаппарат неудобно постоянно носить с собой. Даже не так: носить-то я пробовал, моя…

  • Кармоталлеры, интелбаксы и тридцать пятый перевод бабушки через дорогу

    Неверно было бы думать, будто всё, что мы слышим от посетителей и пациентов, сидя на приёмке в нашем серьёзном, но уютном и почти…

  • Психколония, какой она была

    На самом деле про неё я однажды уже вам рассказывал. Но оказалось, что по ссылке на журнал, где она был размещён рассказ, могут…

  • Накопить на бессмертие

    Проблема бессмертия не дает покоя не только фантастам. Оно и понятно: уж очень заманчивая тема. Даже учёные ловят себя на мысли о…

  • Дебил? Макиавелли!

    Так уж сложилось, что если дебилом тебя называет человек, не имеющий медицинского образования, то, скорее всего, он ругается или…

  • Гордая плесень и умная опухоль

    На днях где-то в соцсетях прочёл комментарий к публикации на экологическую тему: дескать, человечество — это плесень, которой…

  • Так легенды и рождаются

    Наше серьёзное и уютное государственное учреждение поросло легендами и мифами, словно древний замок плющом. Причём эти самые…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
zateevo
Jan. 2nd, 2016 07:09 am (UTC)
фигасе ВИДЕНИЕ!!!!!

думала таких не бывает
dpmmax
Jan. 2nd, 2016 07:10 am (UTC)
Оказывается, бывает...
(no subject) - zateevo - Jan. 2nd, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 2nd, 2016 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - zateevo - Jan. 2nd, 2016 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - n272nm - Jan. 2nd, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
yurayakunin
Jan. 2nd, 2016 07:09 am (UTC)
Привет коллега (по перу :)
С праздником!
Да белочки на праздники частенько "заглядывают".
dpmmax
Jan. 2nd, 2016 07:11 am (UTC)
Привет, Юра!
С праздником!
http://www.interfax.ru/business/488210 - partizanenn - Jan. 2nd, 2016 11:24 am (UTC) - Expand
lomick
Jan. 2nd, 2016 07:14 am (UTC)
история навевает о старом добром ролике про белочку с кудяпликами..
dpmmax
Jan. 2nd, 2016 07:16 am (UTC)
да-да)
doloylamu
Jan. 2nd, 2016 07:18 am (UTC)
Иллюзия, которая мешает другим это психическое расстройство, но что же тогда акционизм?
dpmmax
Jan. 2nd, 2016 07:21 am (UTC)
В данном случае - не иллюзия, а истинная зрительная галлюцинация.
(no subject) - doloylamu - Jan. 2nd, 2016 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lekar1971 - Jan. 2nd, 2016 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - timofeyev_nr - Jan. 6th, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
aavenger
Jan. 2nd, 2016 07:19 am (UTC)
Спасибо, товарищ доктор! Ведь вы пролили свет на тайну создания одного из величайших произведений века минувшего, описав такой знаменательный римейк: XXI век, дачно-исследовательская станция Собачелайрис на орбите разумного снега... гражданина фамилие, часом, не Фаренгейт была? :)))
dpmmax
Jan. 2nd, 2016 07:22 am (UTC)
Нет, точно не Фаренгейт)))
e_chircov
Jan. 2nd, 2016 07:21 am (UTC)
Так и знал, что Денису Анатольевичу со орлы придется в эти сутки посланцами господними потрудиться. Хотя, если учесть, что новость о сменившимся календаре изумила мужика не меньше, чем оледеневшая бывшая жена под боком, есть мнение данную историю новогодней не считать:)
dpmmax
Jan. 2nd, 2016 07:22 am (UTC)
Да, будем считать обычными трудовыми буднями)
selena50
Jan. 2nd, 2016 07:23 am (UTC)
Доброе утро, доктор. С почином - 2016. Хотя ждала ПБ вчера.
Денис Анатольевич, как всегда, на высоте. Умеет промотивировать человека на подлечиться. Да уж, лучше больничка, чем виртуальная жена в гневе за непосаженные огурцы. Хоть и слегка неживая. Привет экипажу барбухайки.
dpmmax
Jan. 2nd, 2016 07:24 am (UTC)
Доброе утро!
Ну, вчера мы отсыпались, отдыхали)
Передам, обязательно)
Aleksei Sinitsyn
Jan. 2nd, 2016 07:30 am (UTC)
Чота я задумался, а был ли мальчик наш герой женат до того времени?
dpmmax
Jan. 2nd, 2016 07:37 am (UTC)
Скорее всего, был. Но развёлся.
(no subject) - Aleksei Sinitsyn - Jan. 2nd, 2016 07:41 am (UTC) - Expand
torinus
Jan. 2nd, 2016 07:46 am (UTC)
С Новым Годом, доктор! Да и всему семейству мои поздравления.
Однако ж все праздники вот так и превращаются в будни.


AleStaN: Вчера племяш выдал :) Двоюродная сестра с мужем поехали в театр, привезли мелкого на пару часов мне, мол нельзя ему ещё одному дома сидеть (парню 9 лет уже, вообще-то). Ну я запустил ему на компе Ведьмака третьего, чтоб и ему в радость было и мне дал спокойно с подругой на кухне пообщаться. Часа через полтора приходит воды попить, моя ему мол, "Андрюш, кушать не хочешь"? Ответ парня заставил меня чаем подавиться.
"Негоже женщина мне жрать садиться, коли Темерия в опасности"..
selena50
Jan. 2nd, 2016 07:53 am (UTC)
Браво. Ответственный человек. В играх мальчики проходят курс молодого бойца.
lexiff
Jan. 2nd, 2016 07:53 am (UTC)
Интересно, а почему болезных к Новому году нахлобучивает?

Накануне моя знакомая при поздравлении чуть ли не до потолка прыгала и светилась от счастья - "Это мой первый за десять лет Новый год не в больнице!"
shaurr
Jan. 2nd, 2016 08:07 am (UTC)
Легких вам пациентов, с вменяемыми реальностями.
amakh
Jan. 2nd, 2016 09:06 am (UTC)
Это уж каких подвезут...

roksen15
Jan. 2nd, 2016 08:21 am (UTC)
Повезло мужику...и компания образовалась, и тепло, и от жены не влетит...)С Наступившим, кстати! Всех благ и счастья!)
hrusca
Jan. 2nd, 2016 08:41 am (UTC)
коллег жалко :)
(no subject) - za_iaica - Jan. 2nd, 2016 08:49 am (UTC) - Expand
selena50
Jan. 2nd, 2016 10:25 am (UTC)
А я завидую. Какая у доктора насыщенная и интересная профессия.
(no subject) - za_iaica - Jan. 2nd, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selena50 - Jan. 2nd, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - za_iaica - Jan. 2nd, 2016 02:08 pm (UTC) - Expand
elenask2015
Jan. 2nd, 2016 09:20 am (UTC)
C наступившим!

Не рановато для белочки?)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com