Top.Mail.Ru
? ?

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Верный признак!
dpmmax
зимняя деревня.jpg

Годы, проведённые за работой на волжском автогиганте, оставили свой глубокий отпечаток. Во всяком случае, дяде Вове стоило немалых трудов если не избавиться, то хотя бы с некоторой критикой относиться к мнению, что в организме, как в автомобиле, достаточно поменять запчасть, проверить электрику, заправить ёмкости правильными жидкостями — и тот снова будет, как новенький. У односельчан с этим дела обстояли ещё хуже.


Очистив от снега дорожку, что вела до калитки, дядя Вова присел перевести дух: жарко. Даром что минус пятнадцать. Снег пошёл со вчерашнего вечера, чуть смягчив мороз, и к утру почти прекратился, но насыпать успело прилично. Переведя дух, дядя Вова поднялся: работы оставалось ещё на час-полтора, да и рассиживаться на холоде не с руки. Он уже принялся за пару сугробов, что успело намести около гаражных ворот, когда увидел Петровну, бойко семенящую по узкой натоптанной тропинке. Вид у неё был донельзя озабоченный.


-- Володя! - махнула она ему рукой, - Кузьмичу плохо!


Кузьмич сидел на крылечке своего дома, крепко прижав кулак к сердцу. Завидев дядю Вову, он слабо улыбнулся:


-- Привет, Володя. Да нормально всё, зря она всполошилась. Так, мотор чутка прихватило — перетрудился, видать, пока лопатой махал. Сейчас посижу, потом закончу кидать, в баньку схожу — и всё пройдёт.
-- Кузьмич, не дури, - покачал головой дядя Вова. - Ты ж бледный, как поганка! Давай-ка в дом, я вызову «скорую».
-- Какая «скорая», Володя, ты что! Чего людей почём зря с райцентра срывать? - отмахнулся было Кузьмич, но, охнув, снова схватился за сердце.


Дядя Вова погрозил ему пальцем и достал из внутреннего кармана мобильный телефон.


Линейная бригада, что прибыла из райцентра, сделала кардиограмму и велела Кузьмичу собираться: инфарктом, слава богу, не пахло, но со стенокардией шутки плохи.


-- Да я сам как-нибудь, доктор! - умолял Кузьмич, одеваясь. - Боярышник вон на кальвадосе настою, ещё каких травок себе заварю, в баньку, опять же...
-- Ты сначала на врача выучись, а потом со мною спорь, - сердито отрезала доктор. - Знаю я вас! Тут, на селе, два лекарства от всех напастей — водка да баня! Собирайся давай, нечего мне лекции о народной медицине читать.
-- А интернет у вас там есть? - жалобно спросил Кузьмич.
-- Ты лечиться собрался или по интернетам шастать? - нахмурилась Петровна. - Смартфон свой здесь оставь. Неровен час сопрут. Вот тебе моя звонилка, обойдёшься ею. Будешь мне отзваниваться два раза в день.
-- Да щас! - фыркнул Кузьмич. - Лечиться так лечиться! Некогда мне будет! Раз уж без интернета обойдусь, то и без звонков тоже.


Через три дня Кузьмич всё-таки позвонил. Правда, не Петровне, а дядя Вове.


-- Слышь, Володя, ты там погугли, пожалуйста, - сходу попросил он, едва успев поздороваться, - Когда возник ислам и в каких годах жил Омар Хайям?
-- Кузьмич, ты чего это? - опешил дядя Вова. - Решил на старости лет религию сменить?
-- Да нет, ты что! - отозвался Кузьмич, - Просто мы тут с мужиками заспорили, что раньше появилось, а у меня интернета под рукой нет, чтоб им лекцию прочесть.
-- Ну хорошо, - отвелил дядя Вова, вглядываясь в открывшуюся на мониторе страничку. - Слушай и запоминай. Или записывай.


Через полчаса дядя Вова заглянул в гости к Петровне.


-- Мне тут Кузьмич позвонил, - сообщил он, улыбаясь.
-- Как он? - обеспокоенно спросила Петровна.
-- На поправку пошёл, - ответил он твёрдо.
-- Что, в самом деле? Ты с доктором разговаривал?
-- Нет, - снова улыбнулся дядя Вова. - Но если у Кузьмича появились силы, чтобы прочесть соседям по палате теологическую лекцию и лекцию по культуре — то человеку явно получшело, как пить дать.




Posts from This Journal by “Дядя Вова” Tag

  • Холтеровский дневник Кузьмича

    Давненько не рассказывал вам про дядю Вову и персонажей из его деревни. Он, как уехал по осени в те края, так до самого апреля и…

  • Ненавижу, когда на людях целуются!

    О дороге, по которой мы ездили к дяде Вове, я вам вкратце рассказывал. Ну а побывав у него в гостях, мы, конечно, не могли не…

  • Вопрос жизни и смерти

    Поздняя осень в деревне — это своеобразное время. Урожай уже не только собран, но и большей частью уложен в закрома; грунтовые дороги и…

  • Танец бешеной трясогузки

    Солнечная погода установилась, если верить синоптикам, надолго, и дядя Вова тоже основательно застрял в деревне. Дел в сельском доме и так всегда…

  • Дядя Вова и двадцать испанок

    Среднестатистический городской житель имеет весьма поверхностное и довольно идеализированное представление о живности, которую держит у себя в…

  • Эвтаназиаст

    Тот, кто привык сидеть за рулём — не самый спокойный пассажир, особенно на переднем сиденье. Знание о том, на что потенциально способны…

  • Дядя Вова и эндоскоп

    Дядя Вова, что бы там кому ни думалось, вполне реальный персонаж. Более того, иногда у нас выпадает немного времени для того, чтобы встретиться,…

  • Дядя Вова и хлеб

    В разговоре с сыном дядя Вова однажды обмолвился, что нормальный хлеб у них в селе не во всякий-то день и купишь. Особенно…

  • Дядя Вова и конфликт культур

    Выяснив у дяди Вовы, что Новый Год он твёрдо намерен встретить в деревне, в своём доме, сын особо спорить не стал. Во-первых, видел, как прикипел…


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Им тоже скучно было, наверное - вот и заспорили)

(Deleted comment)
И это он, обратите внимание, даже боярышник на кальвадосе не использовал еще. А ведь известно: ничто так не способствует культурно-теологическим изыскам, как что-нибудь, настоянное на без разницы чем.

Ох, эти люди....Надо бы о себе подумать, ан нет, нужно прочесть лекцию!-:)))) Видать, тоже терапевтическое средство))))


Видимо, сначала они поспорили)

Интернет в массах - жуткая просветительная сила!

Кузмичу надо ишшо завести блох в свитере ! Тьфу, блог в твиттере !

Будет звездой рунета))

Не будучи сильна в датировках, тем не менее с лёгкостью отвечаю на вопрос: судя по гедонистически-антиклерикальным мотивам в поэзии Хайяма, ислам не только возник раньше поэта, но и успел его порядком поддостать :)

Вот да, ощущается))

позитивно, даже несмотря и на больничку

Вредно спорить, горячиться в таком состоянии. Небось с политики начали. Цепочка прослеживается. Давно пора компьютерную палату для пациентов в стационарах делать.

Вот неплохо бы, да))

Так вот зачем господь болячки придумал!)

Потому что в теме)

Вот Кузьмич! да и соседи по палате уж очень любознательные. Вот у меня тут мужики спорили: а есть ли у петуха важнейший для мужского пола орган? Ну, до хрипоты спорили. Успокоились, когда я у сестры спросил, она в сельхозе тогда на ветеринарном училась. Она сказала, что нет, так что кур он любит дырка к дырке. А вот у селезней есть такой орган.

Зато не скучно никому))

Когда заняться нечем, еще и не о таком дискутировать начнешь... А в больнице что.. спать и общаться разве из досуга.