?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

библиотека.jpg

На новогодние праздники выдалась возможность побездельничать чуть с большим размахом, нежели в прочие дни, и я зарылся было в чтение книг онлайн. Но не тут-то было.


Мой любимый "Литмир", которым я привык пользоваться, затеял реорганизацию, реструктуризацию и что там ещё положено рабкрину. И всё. А бумажные книги в доме все перечитаны по много раз. Можно было бы, конечно, нагуглить себе несколько электронных библиотек, но парочка предложенных Яндексом навскидку мне как-то не особо понравилась по стилю и по поисковику.


Потому вопрос к читающей аудитории: подскажите, пожалуйста, а какими электронными библиотеками привыкли пользоваться вы? Какие вас лично устраивают и вам лично удобны: по поиску, содержанию, по удобству в использовании. А то литературный голод совсем одолел))

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Во что бы ещё поиграть?

    Младшей дочери осталось учиться два дня. Вернее, один, если не считать сегодняшний. А потом, наконец, каникулы. То есть, времени на игрушки за…

  • Не кошмарьте геймеров

    Не раз сталкивался на амбулаторном приёме с ситуацией, когда родители, тыкая в чадо указующим перстом, заявляли: мол, все его беды от того, что он…

  • Ты точно выпил?

    А медикаментов груды Мы в унитаз, кто не дурак. © В.С.Высоцкий Была у Жванецкого в одном из его искромётных монологов шикарная фраза.…

  • Ну теперь никто не отвертится!

    Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать себе в спальню обнаженных девственниц, но к этому…

  • Почему учительница орёт?

    Младшая дочь - довольно рассудительный ребёнок. Тут недавно она интересовалась у нас, почему некоторые учительницы орут на детей. Тут же уточнив -…

  • Чтобы глаз не спотыкался

    Пока стоял в лайт-версии утренней тольяттинской пробки на Дзержинского, всё пытался понять, какой же неуловимый элемент энтропии, некоей…

  • Доктор, шляпа и песчаный лис

    Если вспомнить, хотя бы навскидку, головные уборы людей знаменитых, оставивших след в истории, можно смело отводить под них отдельную полку. А то…

  • Чего изволите?

    Несмотря на то, что по сути, феодализм из нашего склада производительных сил и производственных отношений никуда не ушёл, а просто слегка…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

govorilkin
Jan. 4th, 2016 02:16 pm (UTC)
письмо

"Уважаемые читатели бывшего литмира. Домены литмира были через суд "отжаты" АЗАПИ, литресом у нас - бывшей администрацией. То что сейчас там пишут, что скоро литмир будет открыт снова: это пишут правоторговцы и похоже они там хотят основать свой интернет магазин. Мы вам крайне рекомендуем отказаться от дальнейшего посещения литмира по бывшим адресам . К сожалению, мы проиграли эту схватку с правоторговцами. Оставайтесь с нами в группе литмир и ожидайте от нас, старой администрации, новостей. Просим распространить эту важную информацию всем неравнодушным к судьбе Литмира. Спасибо.
С уважением, старая администрация Литмира"

коментарии

Главная претензия АЗАПИ - это то, что на Литмире проходимость в 2 раза выше, чем на Литресе. Директор АЗАПИ по совместительству чисто случайно оказался владельцем Литреса, библиотеки Майбук (где не гнушается продавать право чтения книг без ведома их авторов) и, говорят, издательство ЭКСМО - тоже его. Последнее - это вопрос, а вот остальное - факты подтвержденные. Здесь замешаны только деньги и личные интересы г-на Колесникова. Теперь у него есть готовая соцсеть с книгами и пользователями "под ключ". Осталось только косметический ремонт сделать и кассира на входе поставить.
dpmmax
Jan. 4th, 2016 02:18 pm (UTC)
Вот блин...
ptitsarukh
Jan. 8th, 2016 01:43 pm (UTC)
Это неправда же - про "директор владелец и всё такое".
polis_2
Jan. 4th, 2016 06:54 pm (UTC)
и кассира на входе поставить.
платить неохота да и незачем.
Jocular
Jan. 4th, 2016 07:52 pm (UTC)
Это боль.
queen_of_charn
Jan. 4th, 2016 11:15 pm (UTC)
А где группа Литмир?
rina_salsa
Jan. 7th, 2016 08:30 am (UTC)
Блин....литмир хоть и тормозил (на моем компе иногда подвисал), но там была очень удобная функции "похожая книга". А с литреса, кажется, последний раз хватанула какую-то инфекцию на комп:(
И где найти группу литмира?
ЗЫ: последнее время заметила, что некоторые авторы, которых можно было найти на том же литресе, начали продавать свои книги на совершенно других ресурсах.
9997999
Jan. 7th, 2016 01:20 pm (UTC)
"Директор АЗАПИ по совместительству чисто случайно оказался владельцем Литреса"

А откуда такая инфа?
c_o_r_w_i_n
Jan. 8th, 2016 12:20 pm (UTC)
Директор АЗАПИ по совместительству чисто случайно оказался владельцем Литреса, библиотеки Майбук (где не гнушается продавать право чтения книг без ведома их авторов) и, говорят, издательство ЭКСМО - тоже его

а еще он советник Путина. инфа 146%!
jorrick
Jan. 9th, 2016 12:12 am (UTC)
Советник Путина - ну так себе. Его "доверенных лиц" какой-нибудь Тесак под камеру мордовал.
Лучше так: друг Кадырова. С детства. Лучший. (произносится тихо, но так, будто капслоком. С намеком широким, как вид на Москва-реку)
acheron386
Jan. 9th, 2016 12:52 pm (UTC)
ЕМНИП, представители "Литреса" неоднократно консультировали правительство по вопросам авторских прав в интернете. И к ним прислушивались. Так что преувеличение несильное.
c_o_r_w_i_n
Jan. 9th, 2016 06:33 pm (UTC)
ну, вам-то, конечно, видней! об этом же в интернете писали, да?))

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com