dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

В деревню, к тётке, в глушь...

глушь.jpg

Грибоедова, кажется, не только я вчера вспоминал. Кажется, в правительстве тоже. Правда, там - в качестве категорического императива. А то, понимаешь, не хватает на селе врачей. Странно: и с чего бы это? Что им, докторам, в городе - мёдом намазано, что ли? Как поуехали все - и некому пейзан теперь лечить. А ведьмы да знахарки куда-то все подевались... Ах да, тоже в город же!


В общем, решили у нас это дело на самом высшем уровне подкорректировать. И теперь выделяют 3,2 миллиарда рублей, чтобы вернуть докторов в сёла. Подъёмные дают. По миллиону рублей. Мол, только приезжайте - сразу богатеями станете. Одно из условий - чтобы доктор был не старше 50 лет.


Вот в чём, на мой взгляд, осечка - так это с возрастными рамками. Вы найдите среди докторов (а планируется, что их на этот транш набежит аж 5300 штук) тех, кто на самом деле захочет уехать в деревню. Те, кому 30-40? Да даже 45? Да вряд ли, им и в городе сносно. Те, кто только закончил медицинский? Возможно, кое-кто даже поедет. И будет с нетерпением ждать, когда закончится срок ссылки.


По мне так надо было бы рамки эти чуть сдвинуть. Почему? Да потому что если кто и поедет - так это в основном пенсионеры и те, кому до пенсии осталось совсем немножко. Потому что именно в этом возрасте людей начинает к земле тянуть. Не в смысле - привыкать заранее и помаленьку, а в смысле поковыряться, каких-нибудь огурчиков-помидорчиков на участке посадить, кур-гусей-уток завести. У кого, опять же, дети выросли, и в городе особо ничего не держит. Те, кто уже привык работать, и никуда в перспективе удрать не собирается.


Понятно, что работать (и, будем откровенны - жить) им не так чтоб сильно долго придётся - но зато это реальная и опытная рабочая сила. И, положа руку на сердце - ну что такое тот миллион? Но ведь на какое-то время этих докторов хватит. А там - пожалуйста. Стройте больше школ, развивайте производство в этих деревнях (кто-то громко вопиял об импортозамещении, или я ослышался?), нарезайте участки, чтобы перед домом были не жалкие 7-8 соток. Глядишь, через какое-то время и молодёжь сюда потянется. Или хотя бы перестанет сваливать та, что ещё осталась.

Tags: Место для дискуссий, Наша медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Наша медицина” Tag

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →