dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О мудрых мыслях и летающих тарелках

1.JPG

Младшая дочь сегодня заявила: мол, осталось отпраздновать рождество, а там можно уже и лето включать. Ну, разве что 8 марта не пропустить. В общем, теперь у неё есть очередное занятие - ждать лета. Ладно, будем ждать. А в ожидании лета - ещё один рассказ Ирины Медведевой: она не теряет надежды познакомить меня с Испанией. Точнее, с Калафелем, что в Испании. Вот, всячески искушает. Итак:


Калафель - городок небольшой, но среди его жителей встречается немало ярких личностей.
У нас есть пенсионер, несущий просвещение в массы. Он сидит на улице за столом со стопками разноцветных бумажек, заполненных мудрыми мыслями. Здесь можно найти изречения на любой вкус - от афоризмов Шопенгауэра до советов по лечению артрита.

Над столом дедуля вешает табличку «Мудрые мысли бесплатно» и раздает бумажки всем желающим, а на чистых листках тут же записывает новые полезные изречения.

Калафель - город писателей и издателей, маркизов-работорговцев и знаменитых контрабандистов. Туристы любят подниматься на потемневший от времени деревянный балкон старого рыбацкого дома, с которого любовались морем нобелевские лауреаты по литературе Габриэль Гарсиа Маркес и Октавио Пас.

2 BARRAL.JPG

Есть в Калафеле и Темные Силы. Их представляет Злой Блогер, имя которого никому не известно. Чтобы курортная жизнь не казалась согражданам медом, Злой Блогер разжигает классовую ненависть историями о том, в каком ресторане мэр Калафеля в очередной раз заплатил бюджетными деньги за ужин в компании десятка родственников и приятелей, и какие именно блюда он заказывал.

Способность Злого Блогера подробнейшим образом перечислять рестораны, которые посещает администрация городка, и блюда, которые она заказывает, кажется почти мистической.

- Жлобы! Кругом сплошное жлобство и жлобы! - восклицает глубоко законспирированный блогер, и слышится мне в его возмущении что-то родное, исконное, русское.

Но сегодня мы не станем говорить об ужасах курортной жизни и социально несправедливом распределении деликатесов.

Пусть злые блогеры источают яд, а я расскажу вам веселую (или почти веселую) историю о самом знаменитом почтовом служащем Испании, жителе Калафеля Хенисе Ровиро, про которого известный журналист Давид Парсериза написал книгу с интригующим названием «Доза вечности».

Хенис Ровиро регулярно контактировал с летающими тарелками.
Калафельский почтальон так тесно сдружился с инопланетянами, что они даже пару раз свозили его на экскурсию на свою родную планету.
Хенис планировал построить под Калафелем большой космодром для НЛО и экологическое поселение, жители которого обменивались бы знаниями с зелеными человечками.
Известные уфологи долго и тщательно исследовали почтальона и пришли к выводу, что психическому здоровью Ровиро можно позавидовать, а его рассказы вполне достоверны.
Вся Испания с замиранием сердца слушала выступления Хениса по радио.
Почтальон утверждал, что над Калафелем летающие тарелки появляются даже чаще, чем над расположенной в 45 км от нашего городка священной горой Монтсеррат, в пещерах которой Гитлер когда-то искал чашу Святого Грааля.

3 Montserrat.jpg

С легкой руки Хениса Ровиро, испанские любители зеленых человечков, забыв про Монтсеррат, толпами повалили в Калафель.
В один прекрасный день почтальон объявил по радио, что такого-то числа ночью в лесу около Калафеля приземлится целая флотилия летающих тарелок.
На место предполагаемого приземления приехали сотни людей, жаждущих пообщаться с инопланетянами. Они установили палатки, развернули спальные мешки, и решили скрасить ожидание обильными алкогольными возлияниями. Наиболее предприимчивые личности установили лотки, с которых бойко торговали пивом и бутербродами.

Вечеринка получилась роскошная. Народ веселился, пел и танцевал. За отсутствием летающих тарелок в воздух запускались тарелки из пластика.
НЛО в ту ночь так и не прилетели. Горы мусора, оставшиеся вокруг лагеря любителей уфологии, привели местных жителей в ярость. Сначала Ровиру чуть не побили люди, не дождавшиеся флотилии НЛО, а потом он услышал пару ласковых слов от собственной семьи и соседей.
С тех пор слава почтальона пошла на убыль. Сейчас мало кто в Калафеле вспоминает о летающих тарелках, но инопланетяне нас не забывают, и время от времени показываются в наших краях.
Не так давно в газете «Дневник Таррагоны» была опубликована сделанная неподалеку от Калафеля фотография НЛО.

4 NLO.jpg

Еще одним любопытным событием стало падение в море огненного шара примерно в полукилометре от порта Сегур де Калафель. В течение нескольких часов после падения над морем кружил вертолет. Место падения исследовали катера береговой охраны, а на берегу с включенными фарами стояли патрульные машины полиции и жандармерии.

Обрадованный бесплатным развлечением народ изобретал самые невероятные версии случившегося. Версий было много, начиная с того, что сообщивший властям о падении огненного шара дедушка по ошибке принял не то лекарство. Упоминали и взорвавшийся корабль контрабандистов, и упавший в море самолет, и самолет, врезавшийся в корабль контрабандистов и взорвавшийся вместе с ним, и, разумеется, НЛО.

Не знаю, рассматривали ли жители Калафеля гипотезу о летающей тарелке, столкнувшейся в воздухе с самолетом и затем протаранившей лодку контрабандистов. Если такая версия и была, я этому не удивлюсь. Народ у нас с фантазией, несколько моих знакомых вообще предрекают в ближайшее время наступление конца света.

Лично мне больше всего понравилась гипотеза одного пенсионера о высадке в море марсиан, прибывших к нам, чтобы на очередных местных выборах проголосовать за мэра Калафеля.
А какую версию выбрали бы вы?

Tags: Байки друзей, Ирина Медведева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →