dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О приметах в начале года

рукопись майя.jpg

Есть две верные медицинские приметы, проверенные годами практики. Первая - с начала каждого года обязательно вступит в силу какое-нибудь новшество, придуманное высоким начальством, дабы и нам не скучно было, и они могли отчитаться о том, что процесс трения между начальственным креслом и начальственной же мускулюс глютеус максимус происходил не абы как, а со смыслом.


Вторая - что бы там ни придумало высокое начальство, любое его постановление неизбежно влечёт за собою увеличение объёма бумажной работы: бланки, отчётность, справки, журналы учёта работы... В общем, заботятся о том, чтобы доктора развивали мелкую моторику, совершенствовали эпистолярный жанр и поменьше думали на отвлечённые темы. А то ещё напишут какое-нибудь новое "Собачье сердце". Все для нашего же блага, в общем.


Так и в этом году: не успели выйти на работу - а новость тут как тут. Вводят новые бланки рецептов. В очередной раз. А что это значит? Правильно, в новом рецепте придётся писать ещё больше, чем в старом. Мы уже пережили несколько этапов возрастания многобуквенности в рецептах. Да, стали писать фамилию, имя и отчество пациента полностью. Да, вместо года рождения теперь указываем, сколько ему полных лет. Да, своё имя-отчество (помимо фамилии) тоже пишем полность. (как будто печати мало!), не считая указания должности. Видимо, теперь и этого мало.


В новых бланках придётся указывать почтовый индекс, населённый пункт и номер амбулаторной карты пациента. Хорошо хоть генотип прописью пока не нужен (ой, вы этого не читали!). То есть, ещё некоторое время, которое будет тратиться на написание каждого рецепта. Вроде бы, не так много - но ведь на приёме за смену может оказаться и двадцать, и тридцать человек, и больше. И большинство придут за рецептами. И большинство - не за одним лекарством, а за двумя как минимум.


Чувствую, следующим шагом будет краткий эпикриз на обороте каждого рецепта. И мотивированное обоснование необходимости выписки именно этого лекарства. А то в аптеке заругают...

Tags: Бредятинка, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax март 15, 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal