dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

В военкомате

L1200807.JPG

В военкомате сейчас тишина и благодать. Осенний призыв закончился, до весеннего еще далеко, и решила я поэтому сходить туда в командировку. Идет первоначальная постановка на учет 16-летних пацанят, первой волной гонят всякие лицеи и гимназии, - курорт, а не работа.


Помните, месяц назад писали? Да-да, как раз про подростков: http://dpmmax.livejournal.com/423034.html За неделю двоих отловила. Один в 9 классе, второй в 11-м. Симптоматика у обоих настолько яркая, что их можно вообще ни о чем не спрашивать, Один с изрезанными руками, стойкие мысли о суициде, живость мимики как у памятника, глаза в пол, голос как из погреба доносится. У второго выраженная тревожная симптоматика, формируются навязчивые ритуалы. Уровень расстройств у обоих такой, что как минимум в дневной стационар отправлять надо, просто дома таблеточки попить вряд ли получится, слишком запущено у обоих.


Разговариваю с мальчиками (по отдельности, конечно), спрашиваю, понимают ли они, что им нужна помощь? Первый молчит, только в глазах появляются слезы. Второй несколько оживляется, смотрит с надеждой. Оба просят позвонить мамам, «а то они не поверят».


Звоню мамам. Первая реагирует с удивлением: «Ой, а я думала, он придуривается!» Вторая среагировала поадекватнее, но была удивлена тем, что сына надо вести к психиатру и лечить там. Она планировала обойтись персеном и отлучением от компьютера.


А потом будут виноваты учителя и не к ночи помянутый ЕГЭ. Но не родители, которым не хватило чуткости и внимания к собственному ребенку, и грамотности в элементарных вопросах. Хоть бы к педиатру сводили, или со школьным психологом посоветовались, может, кто и подсказал бы. Берегите детей и не болейте сами.

Tags: Наша медицина, Частная психопатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →