dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Социальный лифт

лифт.jpg

На днях виделись с дядей Вовой (кто не в курсе - вот тэг со всеми байками про него). Он сейчас на зимовке в городе. Разговорились про деревенскую жизнь, прошлись по безработице и молодежи. Дядя Вова расчувствовался и вспомнил молодость.


Детство пришлось на послевоенные годы. Обычный сельский мальчишка, мать растила его и сестру без отца. Рос упрямым и любознательным, учиться любил. В родном селе окончил восьмилетку на 4 и 5. В 14 лет подался в областной город. Поступил в слесарное училище, днем учился там, а вечерами в школе рабочей молодежи. Жил в общежитии от училища, на стипендию, еще матери умудрялся помогать. Отучился хорошо. В армию не взяли из-за больного желудка. Поступил в институт. Опять общежитие, жизнь на стипендию. Вечерами и в выходные работал, зарплату отсылал матери. Перед распределением женился, был услан в глухомань, где честно отработал положенное. Остро стоял вопрос с жильем. И тут начал строиться Тольятти, где требовалось множество рабочих рук и обещалось жилье. Дядя Вова наплевал на свой институтский диплом, достал первый, из слесарного училища, и рванул на ВАЗ простым работягой. Опять общежитие, потом комната в малосемейке, потом комната побольше, на пятый год въехали в свою трешку.


К чему дядя Вова все это вспоминал — отдельный разговор. Для которого нужны факты, но мы ими не владеем. И поэтому решили спросить у вас. Представим, что сейчас сельскому мальчишке дяде Вове снова 14 лет. Есть у него умение и желание учиться, некрепкое здоровье и малоимущая мама с младшей сестренкой. Да, и полное отсутствие любых бизнес-талантов, отягощенное ярко выраженной порядочностью и верой в то, что эта порядочность присуща всем окружающим. Хочется дяде Вове выучиться, найти работу, решить с жильем, еще маме помочь надо. Вот что бы вы ему посоветовали?

Tags: Дядя Вова
Subscribe

Posts from This Journal “Дядя Вова” Tag

  • Ненавижу, когда на людях целуются!

    О дороге, по которой мы ездили к дяде Вове, я вам вкратце рассказывал. Ну а побывав у него в гостях, мы, конечно, не могли не…

  • Вопрос жизни и смерти

    Поздняя осень в деревне — это своеобразное время. Урожай уже не только собран, но и большей частью уложен в закрома; грунтовые дороги и…

  • Танец бешеной трясогузки

    Солнечная погода установилась, если верить синоптикам, надолго, и дядя Вова тоже основательно застрял в деревне. Дел в сельском доме и так всегда…

  • Дядя Вова и двадцать испанок

    Среднестатистический городской житель имеет весьма поверхностное и довольно идеализированное представление о живности, которую держит у себя в…

  • Эвтаназиаст

    Тот, кто привык сидеть за рулём — не самый спокойный пассажир, особенно на переднем сиденье. Знание о том, на что потенциально способны…

  • Дядя Вова и эндоскоп

    Дядя Вова, что бы там кому ни думалось, вполне реальный персонаж. Более того, иногда у нас выпадает немного времени для того, чтобы встретиться,…

  • Дядя Вова и хлеб

    В разговоре с сыном дядя Вова однажды обмолвился, что нормальный хлеб у них в селе не во всякий-то день и купишь. Особенно…

  • Дядя Вова и конфликт культур

    Выяснив у дяди Вовы, что Новый Год он твёрдо намерен встретить в деревне, в своём доме, сын особо спорить не стал. Во-первых, видел, как прикипел…

  • Об опасностях тихой охоты

    Осень, что началась в этом году чётко по расписанию, реанимировала совсем было усопшую из-за знойного августа надежду на грибной сезон. Весь…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 445 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →