dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Не на тех мы учились....

битва экстрасенсов 2015

Нет, не то чтобы я перестал любить свою специальность. Просто иногда, глядя в расчётку, вдруг задумываешься, что та же уборщица "Газпрома"... Да и не только она... А тут недавно приходила на приём родственница одной пациентки, и тем для размышления добавилось.


С самой-то пациенткой, слава богу, всё более-менее в порядке. Лекарства принимает, работает, в семье у неё всё хорошо, обострений уже года четыре не было. Но мама задалась вопросом: откуда взялась болезнь? Ведь в роду никто психическими заболеваниями не страдал - и вдруг на тебе! А мамы, как сами понимаете, народ дотошный. Ежели что решили раскопать - позавидуют любые археологи.


Вот мама этой пациентки и не удовольствовалась объяснениями докторов про генетику, мутации и прочую научную муть. Ишь, что удумали - дочь мутант, что ли? Так получается? Надо идти к экстрасенсам, они всё насквозь видят, почище позитронно-эмиссионного томографа!


Только ведь и экстрасенс абы какой не подойдёт: вон сколько шарлатанов в газетах свои услуги предлагают! Нет, надо брать проверенного. Именитого. Вышедшего живым из телевизионной "Битвы Экстрасенсов". Раз в телевизор попал, да ещё и победил (они ж там грызутся не на жизнь, а на тотальное уничтожение!) - значит, чего-то да стоит, такому можно доверять.


В общем, нашла она верный адресок. Выведала заветный телефончик. Позвонила. Там ей сразу-то ничего конкретного не ответили - мол, напрямую вас соединить не можем, но наши координаторы с вами свяжутся. Координаторы пару раз перезванивали, вопросы задавали, детали уточняли. А на днях позвонили и обрадовали - мол, соизволит вас принять наша ясновидящая. В апреле месяце, такого-то числа, пожалуйте в город Санкт-Петербург. Вот адрес. Да, ещё вот такой материальный пустячок: первичная консультация будет стоить тридцать тысяч рублей. Ждём, целуем.


Вот мама и пришла поинтересоваться: раз уж мы, доктора, выписываем её дочери бесплатные лекарства по региональной программе льготного обеспечения, не могли бы мы оплатить и эту консультацию?


Потратив полчаса на то, чтобы обосновать невозможность такой благотворительности и проводить маму пациентки до дверей кабинета, я задумался. Всё-таки не умеем мы в жизни устраиваться. Податься, что ли, нам с Оксаной в экстрасенсы? Слушать бред с каменным лицом мы уже умеем, осталось научиться с тем же каменным лицом его нести...
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →