?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Средство от тёти Клавы

река Сок.jpg

Как-то тёплым летним вечером, проливая рижский бальзам на душевные раны, нанесённые двухдневной побывкой тёти Клавы (я писал про неё тут и тут), супруга заявила Ване, что он ей сильно задолжал. И что впечатление от пребывания в доме этой выдающейся женщины может исправить только выезд на природу. Возможно, совмещённый с рыбалкой, раз уж охотничий сезон ещё не наступил, и пристрелить никого не получится.


А чтобы это мероприятие носило ещё и воспитательный характер, она возьмёт с собой свою родственницу. Тётю Любу. Та давно хотела проведать любимую племянницу, но одной тёти Любы много даже для солдатской казармы, не говоря уже про обычную квартиру, а вот для мероприятия на свежем воздухе — в самый раз. И нечего так кривиться. Думать надо было, когда приглашал погостить эту вампирюгу. Контраргументы заранее продумывать.


На рыбалку выбрались в окрестности Самары, где река Сок огибает длинные языки полуостровов. Выдвинулись тремя машинами: рассудив, что тёти Любы на узкий семейный круг может оказаться слишком много, супруги решили пригласить ещё несколько человек из привычной походной компании.


Созерцая рубенсовские формы тёти Любы, Ваня подумал, что у коня, вздумай эта женщина остановить несчастную скотину на скаку, просто не будет ни единого шанса. Да что там у коня! Эту даму можно было смело ставить посреди узкой испанской улочки во время бега быков. А потом долго бодаться с местной общественностью из-за жестокого обращения с животными.


А уж её манера изъясняться! Понаблюдав за обустройством бивака, тётя Люба отправилась изучать прибрежные заросли, откуда вскоре были доставлены несколько увесистых брёвен и парочка здоровенных пней с разлапистыми корнями.


-- Так мы же угля несколько мешков взяли, - попытался остановить её Ваня, но та лишь фыркнула:
-- А жопы вечером чем будете греть? Чай, не на Кипр приехали. Эх, молодёжь...


Понаблюдав некоторое время за ходом вечерней рыбалки, тётя Люба хмыкнула и достала комплект рюмок.


-- Да хватит уже блёсны в речке полоскать, они и так чистые! - ворчала она, раздавая посуду. - Или вы идейные? Что вы там понавертели на свои удочки? Нашли, чем щуку удивить! Уж если удивлять — повесили бы хер резиновый, и то толку больше. Рыбалка — это ж дело нехитрое, наливай да пей! Снимите вы этот свой силикон, девкам отдайте, пусть развлекаются. Наладили доночку, повесили пару крючочков, нацепили червячков — глядишь, каких сопливых на уху и натаскаете. Всему вас учить надо...


С донками дело и впрямь пошло веселее. Хотя, возможно, сыграли свою роль несколько рюмок, которыми тётя Люба исправно снабжала присевшую на берегу компанию — как знать? Во всяком случае, улова хватило, чтобы затеять уху. И не только затеять, но и умять её всю до последней капли: с ёршиками да окушками, да с обугленным поленцем в конце варки, да под водочку — милое дело!


Проснувшись поутру, Ваня понял, что с дозой вчера был неосторожен: не было в организме той свежести. Ополоснув лицо речной водой, он решил, что неплохо бы окунуться целиком. И вдруг услышал тихий вой и лёгкий скрежет, раздававшиеся из зарослей камыша неподалёку от лагеря. Прислушавшись получше, Ваня уловил в этом тоскливом завывании некую размерность и даже ноты. А подкравшись поближе — даже слова. Сидя на берегу, тётя Люба надраивала песочком котелок из под ухи и напевала себе под нос «как отвратительно в России по утрам».


-- О, уже проснулся! - кивнула она ему. - Ну, пошли будить остальных. Нечего разлёживаться, пора лечиться.


Народ пытался вяло протестовать, но напору тёти Любы мог бы позавидовать любой атомный ледокол. Растолкав компанию, она объявила, что пора устроить утренний заплыв. Вокруг полуостровка. Дескать, очень помогает от похмелья, отгоняет дурные мысли и вообще — кто сколько раз за это лето удосужился в речке искупаться?


Обогнув полуостровок, компания успела окончательно проснуться, но начала понемногу выдыхаться. И тут тётя Люба , что рассекала водную гладь флагманом речной флотилии где-то впереди, остановилась. Потом, нащупав ногами отмель, встала из воды по грудь и, пошарив рукою в недрах своего бюстгальтера, извлекла бутылку водки.


-- Мальчишки, девчонки, айда сюда! - махнула она рукой остальным. - Буфет открылся!
-- Тётя Люба, без закуски же! - попыталась возразить племянница.
-- Что значит без закуски? - тётя Люба снова сунула руку в недра купальника. - А это что, хер собачий? Вот, яблочишко! Где-то тут ещё одно было...


В лагерь компания вернулась посвежевшей и заметно повеселевшей. И нагулявшей аппетит.


-- Эх, сейчас бы чего-нибудь погорячее! - мечтательно произнёс Ваня, глядя на остывшие угли.
-- Погорячее, говоришь? - прищурилась тётя Люба. - А ты Иришку свою попроси, пусть сделает тебе этот, как его... Омлет!
-- Какой омлет? - растерянно спрсил Ваня.
-- Глубокий! - фыркнула тётя Люба. - Не боись, мы отвернёмся!


Глядя на бьющуюся в истерике компанию, Ваня повернулся к жене.


-- Знаешь, - сказал он ей задумчиво, - Я понял, как в следующий раз нейтрализовать тётю Клаву. Их двоих надо просто свести вместе.
-- И не на нашей территории, - уточнила супруга.
-- Ни в коем случае, - передёрнувшись, кивнул Ваня. - Осталось найти полигон.


Posts from This Journal by “Ваня” Tag

  • Весёленькая расцветочка

    — Ты в курсе, что Лёша продаёт свою «Шниву»? — поинтересовалась у Вани супруга, разлив чай по чашкам и устроившись рядом, на…

  • Добытчик

    С Ваней, о котором я вам рассказал уже немало баек, мы увиделись на эти майские праздники: он приезжал по каким-то своим делам…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Ваня и асфальт

    Эта история ещё не прозвучала в блоге, будучи когда-то забытой на одном из порталов. Поэтому я и решил, что нечего ей шляться где ни попадя. В…

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
den_stranger
Feb. 5th, 2016 07:14 am (UTC)
Спасибо за позитив! Самое то с утра!
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:19 am (UTC)
Хорошего дня!)
lareina
Feb. 5th, 2016 07:15 am (UTC)
Шикарная женщина тетя Люба)
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:19 am (UTC)
Фактурная!)
a_tribunskiy
Feb. 5th, 2016 07:16 am (UTC)

Омлет я тож люблю;))))

dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:21 am (UTC)
)))))))))))))
selingary
Feb. 5th, 2016 07:17 am (UTC)
Спасибо за утренний позитив
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:22 am (UTC)
Хорошей пятницы!))
samorskaya
Feb. 5th, 2016 07:20 am (UTC)
Вы сделали мне утро. :) Жаль что в офисе нельзя громко смеяться.
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:22 am (UTC)
Спасибо! Хорошего дня!)
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:23 am (UTC)
Классная картинка!)))
rovego
Feb. 5th, 2016 07:30 am (UTC)
А я с утра люблю помрачнее что-нибудь...
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:32 am (UTC)
Кто к чему привык)
epr_0111
Feb. 5th, 2016 07:32 am (UTC)
Есть, есть женщины в русских селеньях! :)))))
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:33 am (UTC)
...каких не берёт гербалайф... ))
Да! Не перевелись!)
torinus
Feb. 5th, 2016 07:33 am (UTC)
Вах! Какой женщин! Из недр купальника бутылку достать! Нэ то что коня, джыгита на скаку остановит. Мэчта джыгита! ))))


Вчера у нас небольшая метель была. Вроде сижу не так высоко. 10 этаж. Но ветрина была... За час мимо меня пролетела одна устремленная ворона и два охреневших голубя. Я бы тоже на их месте охренела. Ведь они все трое летели задом...
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:35 am (UTC)
Да! Не чета тем, что на подиумах дефилируют!)

Вот это ветер!))))
gyrates
Feb. 5th, 2016 07:33 am (UTC)
Ых. У нас тоже в семействе была такая тётя. Муж с ней лично не познакомился, но некоторое представление смог заиметь в ходе серии бесед.

- А давай купим квартиру там, смотри какие хорошие новостройки?
- Ты что, там баба Вера живёт.
с моей мамой
- Я думаю квартиру там купить
- Ты что, там баба Вера живёт.
с моим братом
- Мы подумываем там квартиру купить
- Ты что, там баба Вера живёт.
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:36 am (UTC)
Ясно. Видимо, бабы Веры бывает очень много)))
(no subject) - torinus - Feb. 5th, 2016 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Feb. 5th, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
e_chircov
Feb. 5th, 2016 07:35 am (UTC)
Ну, полигон какой-то посерьезнее требуется. Это с армейскими советоваться надо.
А вот насчет ухи у меня вопросы возникли. Обугленное поленце в конце - это все очень бла-ародно, а вот как насчет рюмки водки туда же? Непорядок!
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:36 am (UTC)
Ну так рюмка водки в уху - это по умолчанию!)
rovego
Feb. 5th, 2016 07:39 am (UTC)
А вот я с утра написал о том, что англо-саксы решили снова посмаковать убийство Каддафи. И настроение у всех испортилось.
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:42 am (UTC)
Что, народ провёл аналогии?
prosto_maxa
Feb. 5th, 2016 07:43 am (UTC)
а с кем свести-то???
последний абзац ставит меня в тупик, " Их двоих надо просто свести вместе."- тётю Клаву с кем?
может, не полностью текст виден?
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:44 am (UTC)
С тётей Любой.
(no subject) - prosto_maxa - Feb. 5th, 2016 07:48 am (UTC) - Expand
grabitel_blya
Feb. 5th, 2016 07:47 am (UTC)
Порыдал маленько)))))
dpmmax
Feb. 5th, 2016 07:55 am (UTC)
Хорошей тяпницы!)))
(no subject) - grabitel_blya - Feb. 5th, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
evgenyart
Feb. 5th, 2016 08:13 am (UTC)
Чудно утро с таким весельем, как же не терпится уже заполучить весну, волгу и купания.
dpmmax
Feb. 5th, 2016 09:10 am (UTC)
Да, уже хочется весны))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com