dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О тех, кто определился

студенты.jpg

В продолжение темы вчерашнего вечернего поста хочу заметить, что и по моим, и по Оксаниным наблюдениям есть-таки ребята, которые имеют перед собою довольно чёткую цель. И в институты-университеты идут прицельно, а не просто для того, чтобы получить диплом (так, чтоб был - а то какой же реальный пацан нынче без диплома!) и не ходить в армию.


Приходили несколько ребят, которые поступают в архитектурно-строительный, на факультет (если я не ошибаюсь) уникальных зданий и сооружений. Этот факультет готовит специалистов, проектирующих, к примеру, мосты, небоскрёбы - в общем, строения штучные, нетиповые. Рассказывали, что там, на факультете, подобрались очень интересные преподаватели - сильные, с огоньком в глазах - в общем, как раз такие, которые болеют душой за своё дело.


Приходил парнишка, который идёт учиться на агронома. Поскольку и отец, и дед у него этим всю жизнь занимались, и теперь он совершенно сознательно решил продолжить династию - в том числе и потому, что ему этим нравится заниматься.


Приходил юноша, который поступает на факультет ядерной медицины. Причём, судя по ответам на вопросы, которые задавала Оксана (ей было любопытно), он вполне представляет, чем будет заниматься как во время учёбы, так и по её окончанию, и его это направление очень даже устраивает и интересует.


Было несколько ребят, которые сознательно (а не от безысходности) шли поступать в педагогический институт (один хотел в перспективе преподавать историю, другой - географию).


Был ещё один очень целеустремлённый молодой человек. Он заявил, что выучится в московском (каком именно, Оксана не запомнила, но что-то там было про управление) институте - и станет депутатом.


-- Так-таки депутатом? - переспросила Оксана. - Вы уже сейчас уверены, что это у вас получится?
-- Конечно, получится! - фыркнул юноша. - У меня папа в Москве судьёй работает, так что всё будет на мази!


Ну что ж, человек свой выбор сделал. Есть цель, предположительно есть средства - так что встречай, Москва, потенциального депутата...

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →