dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Мифособирательство: психиатрия

listingsA.jpg

Пожалуй, сложно найти профессию, о которой в народе не ходило бы ни одного мифа. Уверен: на любую из них хотя бы по одному, хотя бы по самому завалященькому, да найдётся. А уж о психиатрии сколько легенд сложено - и не сосчитать. Хотя почему бы не попробовать? Интересно же!


Поэтому у меня вот какое предложение. Я навскидку озвучу несколько расхожих мифов и страшилок, которые витают вокруг психиатрии, а вы дополните, кто что знает и слышал. А потом, когда наберётся некоторая критическая масса... Нет, лавинообразной цепной реакции с разлетающимися по адресам барбухайками не обещаю, зато постараюсь посвятить отдельный пост разрушению мифов. Или подтверждению - как уж получится. А что, одному "Дискавери", что ли, все лавры? Нам тоже пару листиков урвать хочется - пригодится на какой-нить борщ. Итак, вот несколько мифов для затравки.


1. Если прийти на приём к психиатру - сразу возьмут на учёт, и не снимут уже никогда.

2. Если поставят на учёт - с правами на автомобиль и с хорошей работой можно распрощаться.

3. Лечат в психиатрической больнице наркотиками, на которые подсаживают специально, чтобы пациент уже никогда больше с них не слезал.

4. Все лекарства, которые выписывают психиатры - страшные гормональные препараты, из-за которых происходит химическая кастрация (опционально - стерилизация), чтобы пациент не мог производить потомство.

5. У психиатров налажен прямой канал сотрудничества с ФСБ и силовыми ведомствами, и сами они - просто их филиал, чтобы отлавливать и держать в узде мыслящих инако.

6. Работодателям психиатры сразу сообщают, если пациент попадает в психиатрическую больницу, и такого человека тут же увольняют или создают на работе невыносимые условия.


Ну, а теперь ваша очередь. Какие мифы и страшилки о психиатрической службе известны вам?

Tags: Бредятинка, Психиатрические мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →