dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Средство от поноса

102133386_dlyazhop.jpg

Зная, с какой готовностью дядя Вова забирает в деревню всякие старые вещи и ненужный хлам, сын с готовностью стал разгружать три основных этапа их эвакуации на свалку. То есть, если рассматривать в обратной последовательности — это дачу, гараж и балкон. Когда балкон был практически избавлен от потенциального антиквариата, к снабжению по принципу «на тебе, боже, что нам негоже» присоединились другие родственники, а также друзья сына.


Дядя Вова не особо возражал: чаще всего в деревне всякой вещи находилось применение. В крайнем случае, если фантазия отказывала, всё твёрдое отправлялось в очередную забутовку, вместе с камнями и щебнем, а всё мягкое и тряпичное — в соседнюю деревню. Там жили победнее, и фантазия в отношении тряпья была, соответственно, побогаче. Сортировщиком же, на правах ближайшего соседа, неизменно выступал Кузьмич.


Вернувшись из своей очередной поездки в город, дядя Вова выгрузил из багажника и с заднего сиденья коробки и, оставив их в гараже, отправился на обход дома и участка — поглядеть, за что браться в первую очередь. Дом — это не квартира в городе, это просто мечта перфекциониста с мазохистическими наклонностями. Здесь работа никогда не прекращается, всегда можно найти, что подправить, что улучшить, что подремонтировать. Поэтому, когда Кузьмич замаячил возле калитки, дядя Вова перекинулся с ним парой слов и махнул в сторону гаража — мол, привёз сокровища, занимайся, а я тут немного осмотрюсь.


Через часа полтора, когда визит пчёлам, зимующим в омшанике, был нанесён, печь растоплена, а разбухший от влаги косяк подтёсан, из гаража вернулся довольный Кузьмич с пакетом вещей.


-- Разобрал, - сказал он, жестом фокусника извлекая из-за пазухи флягу с кальвадосом собственного приготовления.
-- Нашёл что полезное? - спросил дядя Вова, ставя на стол серебряные стопки.
-- А как же! - гордо кивнул Кузьмич. - У меня только просьба к тебе будет. Напиши красиво на какой-нибудь картонке «От поноса».
-- Это ещё зачем? - спросил дядя Вова, доставая необходимое с полки в шкафу.
-- Да у нас тут Рашитыч снова на молоке решил посидеть, - ответил Кузьмич, любовно поглаживая маленький бархатный мешочек, извлечённый из хлама, - Не так, как тогда, а всё-таки внутрь. Ну вот и выпил по ошибке у Фаридовны опару на дрожжах. Теперь с утра животом мается, болезный. А я тут у тебя в коробках одно верное средство нашёл.
-- Это какое же? - удивился дядя Вова. - Мне, вроде, лекарств не передавали. Пойду гляну.
-- Ты погоди, - остановил его Кузьмич, пряча мешочек с привязанной новой биркой. - Не порть мне подля...эээ... интригу! И погоди меня, я мигом — туда и обратно!
-- Давай уже, хоббит, - улыбнулся дядя Вова, провожая его в дверях.


Через полчаса Кузьмич вернулся, с лукошком пирогов от Петровны и ещё одной фляжкой сидра от себя. А ещё через полчаса в дверь постучался разгневанный Рашитыч.


-- Кузьмич, шайтан ты скрипучий! - возмущённо выдохнул он с порога. - Ты что мне принёс?!
-- Ты же просил от поноса, - развёл руками Кузьмич, - И чтоб моментального действия. Чем ты недоволен? Пользуйся!


Глянув на штуковину, которой размахивал перед носом Кузьмича Рашитыч, дядя Вова, чуть не поперхнувшись пирожком, взял телефон.


-- Сын, - сказал он в трубку. - Я понимаю, что твои друзья затейники. Но анальная пробка — это, на мой взгляд, уже перебор.
-- Папа, да я даже не посмотрел, что там положили! - оправдывался сын, - А в какой из коробок она лежала? Из-под системного блока? А, понял, кто это так удружил! Ничего, я поинтересуюсь, кто там такой сексуально подкованный! Извини, пап!


Достав из аптечки лист имодиума, дядя Вова повернулся к Рашитычу, который успел немного остыть.


-- Держи, Рашитыч, - протянул он лекарство, - Это поможет.
-- Хоть и не так быстро, - ввернул свои пять копеек Кузьмич.
-- Эх, баяй-кудаяй... - тяжело вздохнул Рашитыч. - Спасибо, Володя. А ты, Кузьмич, скажу тебе, тот ещё... оригинал!


Проводив скорбного животом соседа, дядя Вова и Кузьмич переглянулись... и заржали в голос.


-- Ох и язва ты, Кузьмич! - простонал дядя Вова, утирая слезу.
-- Это что! - махнул рукой дед. - Вот он сейчас твоего лекарства, по обыкновению, пережрёт, и у него запор случится! А у меня как раз другое средство есть. Как раз от запора.
-- Это какое же? - с опаской спросил дядя Вова.


Кузьмич достал атласный мешочек, немного крупнее того, что был презентован Рашитычу. Нажал где-то посередине. Дядя Вова вздрогнул: из мешочка раздался демонический утробный хохот.


-- Там же нашёл, - пояснил Кузьмич. - Я, как первый раз случайно нажал, чуть сам не обделался. В общем, приберегу для такого случая. Ты мне только ещё одну бирочку подпиши, а?

Tags: Дядя Вова, Непсихиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Дядя Вова” Tag

  • Вопрос жизни и смерти

    Поздняя осень в деревне — это своеобразное время. Урожай уже не только собран, но и большей частью уложен в закрома; грунтовые дороги и…

  • Танец бешеной трясогузки

    Солнечная погода установилась, если верить синоптикам, надолго, и дядя Вова тоже основательно застрял в деревне. Дел в сельском доме и так всегда…

  • Дядя Вова и двадцать испанок

    Среднестатистический городской житель имеет весьма поверхностное и довольно идеализированное представление о живности, которую держит у себя в…

  • Эвтаназиаст

    Тот, кто привык сидеть за рулём — не самый спокойный пассажир, особенно на переднем сиденье. Знание о том, на что потенциально способны…

  • Дядя Вова и эндоскоп

    Дядя Вова, что бы там кому ни думалось, вполне реальный персонаж. Более того, иногда у нас выпадает немного времени для того, чтобы встретиться,…

  • Дядя Вова и хлеб

    В разговоре с сыном дядя Вова однажды обмолвился, что нормальный хлеб у них в селе не во всякий-то день и купишь. Особенно…

  • Дядя Вова и конфликт культур

    Выяснив у дяди Вовы, что Новый Год он твёрдо намерен встретить в деревне, в своём доме, сын особо спорить не стал. Во-первых, видел, как прикипел…

  • Об опасностях тихой охоты

    Осень, что началась в этом году чётко по расписанию, реанимировала совсем было усопшую из-за знойного августа надежду на грибной сезон. Весь…

  • Дядя Вова и агрессивная экология

    Человек полон противоречий и парадоксов, не считая пары-тройки оксюморонов за пазухой — на тот случай, если мироздание привыкнет к первым…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →