dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Der шкуродер

P3030293.JPG

Принюхавшись к очередной посылке, Алиса затребовала вскрыть и показать, что там, внутри. И да, шебуршучий пакет оставить ей, поскольку главное в посылках и покупках, с точки зрения кошки - это тара. Особенно если умеет шуршать. А вот содержимое её встревожило: мол, хозяин, а, хозяин? Ты на кого такой зуб заимел? (внимание на тэг)


P3030280.JPG

В общем-то, кошку понять можно: специализация у этого ножика довольно узкая. То есть, конечно, колбасу и хлеб им при определённом навыке покромсать можно, да и гриб, если в лесу повстречается, срезать получится. Но предназначен он не для этих целей.

P3030281.JPG

Этот крот - специально обученный шкуродёр. Точнее, нож шкуросъёмно-разделочный. Шкуру там с кого спустить (при прокачанном навыке - три), на запчасти разобрать. На охоте - очень полезная вещь.

P3030282.JPG

Можно, конечно, сделать то же самое и каким-нибудь большим охотничьим ножом, но, поверьте, этот удобнее. И лучше справляется с задачей. А уж если дичь некрупная (ну, или что там в хозяйстве выросло, он не только на охоте может найти применение) - то тем более. Главное - наточить как следует, а уж сталь (AUS-8, твёрдость 57-59 HRC) заточку держит неплохо, хватает надолго. Даже если жена решит, что для резки линолеума он ей тоже пригодится.

P3030288.JPG

В комплекте с ножом есть вот такой набор для того, чтобы его где-нибудь закрепить и носить (а уж на поясе, на голени, за голенищем или под юбкой - это кто на что учился).

P3030284.JPG

Я предпочитаю всё же на ремне.

P3030287.JPG

В ножнах он сидит плотно, просто так не выпадет и не потеряется. Лезвие довольно толстое, чуть больше 4 миллиметров у обуза, так что второй вариант того, что русский человек может сделать с титановыми шариками, тоже отпадает. Хотя, если постараться... В общем, вещь нужная, хорошая, в хозяйстве полезная. За что и люблю клинки, которые делает Кизлярский завод http://www.kizlyar.ru Крот хоть и смотрится поскромнее казачьего кинжала (между прочим, тоже их изготовления), но зато постоянно в ходу - во всяком случае, на охоте.

P3030290.JPG

Успокоившись по поводу собственной шкурки, Алиса решила принюхаться к ножу повнимательнее: мол, не заказать ли хозяину какого-нибудь медведя? Или песца. В крайнем случае, лисица оже пойдёт. А то особе королевских кровей на обычном пледе возлежать как-то некомильфо...

P3030291.JPG
Tags: На правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →