?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кукумберлауф

 

Сегодня посевная была героически продолжена, причём кто бы мне утром сказал, что всё оно так выйдет!.. Собирались скромненько воткнуть в землю несколько огуречных, тыквенных и кабачковых семечек. Ну, ещё гороха. Ну, спаржу рассадить, а то прямо фаллический частокол какой-то получился. Ну, меланхолично полить что-нибудь остронуждающееся. Я был отчаянно наивен.

 

Позвонила Нина Анатольевна, наша сотрудница и заядлая дачница. У неё для нас завалялось несколько кустиков помидорной рассады — не пропадать же добру. Поехали, благо её дачный массив в десяти минутах езды. В результате стали счастливыми обладателями 70 отборнейших кустов, что и определило распорядок всего оставшегося дня. Учитывая 90 кустов, оставшихся сегодня дома, мы рискуем сорвать туркам план по томатному экспорту. Боюсь, нас больше туда не пустят.

Познакомились с котом Нины Анатольевны, Тимкой. Он всё косился на меня, не подпускал к хозяйке и на всякий случай шипел, но не грозно, а так, охренев от собственной храбрости и каждый момент ожидая суровой расплаты за оную. Но северный пушной зверь так котёнку и не явился, и кот, немного успокоившись, пошёл валяться в пыли. Воробушек перекормленный.

Анатольевна рассказала историю про соседа по даче, которого я года три назад лечил от алкогольной зависимости. В прошлом году вышла она как-то лунной ночью во двор — а на соседской даче какое-то шевеление. Подошла поближе — обомлела: сосед в костюме Адама (неглаженном слегка) нарезает...скажем, не круги, а прямоугольники, да так сосредоточенно, что Нину Анатольевну а-ля фигура из музея мадам Тюссо не замечает в упор. Воздух звенит — не от того, о чём можно было бы подумать, а от пения сверчков, луна сверкает наперегонки с голой задницей, а Анатольевна себе прикидывает, что Николая то ли недолечил Максим Иванович, и тот допился до белой грячки и теперь с чертями наперегонки бегает, то ли перелечил, и теперь она наблюдает побочный эффект в виде ночного квадратно-гнездового марафона. На следующее утро аккуратно завела разговор с женой Николая.

- А что, я его каждый год нагишом вокруг огурцов заставляю бегать. От этого они знаешь какие большие да крепкие родятся! Удобрения удобрениями, а едрицкой силы никто не отменял, вот!

...Всю обратную дорогу до нашей дачи жена очень задумчиво поглядывала в мою сторону. Боюсь, мои пространные рассуждения, что, мол, нельзя подвергать неокрепшую психику соседей таким потрясениям и что не стоит пополнять сборник городских легенд главой о культе плодородия в исполнении отдельно взятого доктора, не вполне её убедили.



 

Tags:

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dpmmax
May. 8th, 2010 04:34 pm (UTC)
Только и остаётся:)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com