dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

И смело тараним "Бентли"!

preview_12940.e1899c53a804d6f31e6930b12fef8664.jpeg

Знакомство с начальством нашего ГИБДД у меня сложилось довольно давнее, и не столько из-за блога, сколько по основной работе. Ведь к нам идут все водители, которым нужно пройти медосмотр. И те, кто водителем стать только собирается. И были случаи, когда мы находили противопоказания к управлению автотранспортом.


Да, на нас, бывало, сильно обижались. Пытались угрожать и даже драться. Но чаще пытались найти лазейку — от поисков нужного человека, который решит все проблемы, до смены фамилии в паспорте. Или переезда в другой город и попытки получить права там. А были случаи, когда печати крали или подделывали. Поэтому запросов от ГИБДД у нас каждый месяц бывает немало, и с их сотрудниками и начальством мы встречаемся и беседуем постоянно. Так и познакомились. На днях, во время очередной такой встречи, я сам задал вопрос. По поводу ОСАГО. Слишком много слухов вокруг новых полисов, и проще получить информацию из первых рук, чем собирать слухи по СМИ.

Как мне пояснили в разговоре, причиной замены полисов ОСАГО действительно является очень ощутимое количество подделок. Качественных, на бланке с энным количеством степеней защиты — но страховой компании будет пофигу вся эта красота, ежели вдруг что случится. Поскольку она не имела к выдаче такой бумаженции никакого отношения. И хорошо, если страховой случай, в результате которого эта подделка всплывёт, будет, скажем, тысяч на восемь-десять. А если вдруг случится догнать чей-нибудь «Бентли»? Тогда привет, девяностые...

Причём, как рассказало гаишное начальство, такие полисы не стесняются продавать даже в окрестностях МРЭО. Ну а что? Бизнес прибыльный, риски гораздо меньше, чем если печатать пятитысячные купюры, а суммы выручаются хорошие. Откуда дровишки...то есть, бумажки? Да откуда только не везут: из Китая, из Молдовы, с Украины. Да и местных умельцев, судя по всему, хватает.

В некоторых регионах — к примеру, в Челябинске и в Волгограде — даже возникло что-то вроде общественного движения «Нет поддельному ОСАГО!» (Был сюжет по их местному телевидению, вот ссылка: http://www.cheltv.ru/Net_poddelnomu_OSAGO_Avtomobilisty_boryutsya_s_falshivkami )

Или тут:



У нас в городе я пока не видел и не слышал про такое движение, но, видимо, может к тому же прийти. С подделками воюют не только активисты, но и страховые компании, но результаты, судя по всему, скромные, учитывая размах верных делу товарища Бендера последователей, а также страсть среднестатистического гражданина к вызову демона Халявы.

Собственно, именно поэтому (а не по причине, о которой толкуют конспирологически настроенные завсегдатаи соцсетей) с 1 июля и было решено начать постепенную замену страховых полисов на более защищённые, те, которые будет крайне сложно подделать.

Поскольку у меня самого полис заканчивает срок действия в июне, я не мог не спросить — неужели и мне придётся срочно его менять? Объяснили, что нет, никакой спешки, вся замена будет постепенной, по мере окончания срока действия предыдущей страховки. Или, если не повезёт — по мере выявления подделок (если уж совсем не повезёт — выявление состоится при наступлении страхового случая).

Естественно, подделки будут продавать и после 1 июля: ведь 6500 р за настоящий полис — для многих ощутимо, а левый может обойтись тысячи в полторы. Но ведь в один момент настоящая страховка может, не дай бог, ох как понадобиться. Поэтому начальство ГИБДД и его отдел по связям с общественностью честно предупреждают: осторожнее, товарищи. Есть офисы страховых компаний, есть их официальные сайты — вот там и покупайте полисы. И тогда недоразумений не возникнет. Кроме того, приобретённый полис всегда можно будет проверить на подлинность на официальном сайте РСА: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm Проверили — и... нет, смело таранить «Бентли» после этого всё же не стоит, но кататься дальше можно спокойно.

В общем, удачи всем на дорогах, и чтобы эта бумажка никогда не пригодилась!

Tags: Место для дискуссий, Посольское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →