dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Укол от климакса

2013_63524_199593.jpg

В одном из своих давних постов я писал в шутку, что, мол, не от того мы лечим (http://dpmmax.livejournal.com/373540.html). Хватаемся за один симптом, за другой, пытаемся что-то унять, что-то, наоборот, простимулировать, при этом побочные эффекты свести к минимуму... А всего-то дел: сделать так, чтобы принял таблетку (ну, или укололся там чем-нибудь) — и снова организм, как в лет 20-25.


Насколько я успел заметить, над этой проблемой народ работает вполне серьёзно и по-взрослому. Причём не только на уровне косметических салонов и отделений пластической хирургии. Поскольку, как выразился патриций Витинари, нечего накладывать грим на язвы. Проблему стоит решать более кардинально и системно.


Одна из возрастных проблематик — это изменение гормонального статуса. То есть, изменение активности некоторых гормонов, которые в юности бурлили и порою рикошетом задевали не только кору головного мозга, но даже его древесину, в зрелом возрасте — обеспечивали комфортную жизнь, а в более зрелом возрасте вдруг махнули организму углеводородной цепочкой и шепнули — мол, теперь без меня, командир. Да-да, я о климаксе говорю.


Дело в том, что неприятными ощущениями, которые возникают в этот период, проблема не ограничивается. И переживаниями об уходящей молодости вкупе с некоторой белой завистью (опционально — чёрной ненавистью) к молодым, да ранним — тоже. Ряд психических недугов, что приходится на букву F в МКБ-10, возникает именно в климактерическом периоде и либо отчасти, либо полностью может быть им обусловлен, начиная от астенических состояний и неврозоподобных расстройств и заканчивая более серьёзными вещами из большой психиатрии.


Ну и качество жизни, конечно же. То, что о нём начали задумываться и у нас — это неплохой знак, это показатель того, что всё-таки мы стали жить несколько лучше, и теперь можно от вопросов выживания перейти к рюшечкам и вишенкам на торте, но и список требований к условиям жизни стал, соответственно, шире. Соответственно, подход к лечению климакса стал более системным и не ограничивается соломоновским «пройдёт и это» либо попытками приглушить какой-то один из наиболее неприятных симптомов.


Один из основных подходов и принципов в лечении климактерического синдрома на текущий момент — это попытка восполнить пробел в гормональном статусе, возникший при климаксе. Тут всё логично: не хватает — надо добавить. На этом и базируется менопаузальная гормонотерапия. Основные её принципы и положения, утверждённые Минздравом, можно поглядеть здесь: http://minzdrav.gov-murman.ru/files/inform/m_p.pdf



Про БАДы и витамины подробно говорить не стану: в решении этой проблемы они играют лишь вспомогательную роль. О прочих рекомендациях — тоже; есть целые сайты, посвящённые этой проблематике: http://klimax-lux.ru/main



Кроме того, разрабатываются и новинки. Цель? Да всё та же: получить эффект и поиметь с этого минимум рисков. Поскольку так точно дозировать гормоны, как это делает сам организм в своём нормальном состоянии, до сих пор довольно проблематично.


Одна из таких новинок — пинеамин. По задумке создателей, решивших поколдовать над трофейными эпифизами и приготовить из них вытяжку (Помните? Этот же принцип лежал в основе создания церебролизина и кортексина), препарат регулирует баланс гормонов на более тонком уровне, на уровне звена «гипоталамус — гипофиз». Более того, разработчики обещают и anti-age эффект от его применения, и даже набрали некоторую статистическую базу, позволяющую это утверждать. Кроме того, заявлена его безопасность в плане возможного развития онкологии (в долгосрочной перспективе) и минимальный риск возникновения неприятных побочных эффектов. И более удобный способ его применения, по сравнению с постоянным ежедневным приёмом других лекарств: курс инъекций длится 10 дней, всего таких курсов на год не более трёх-четырёх.


Как покажет себя его применение в массовом масштабе — покажет время. Хорошо уже то, что медицина движется в направлении «лекарства для молодости»

Tags: Волшебный чемоданчик
Subscribe

Posts from This Journal “Волшебный чемоданчик” Tag

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →