dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О гигиене

skunk_007.jpg

«Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!» Помните?
Солнце мы в наших широтах видим реже, чем хотелось бы, воздух - ну что воздух, летом на даче подышим, а вода, извините, по счетчикам.


Подходит к концу моя командировка в военкомат, на призыве будут работать другие, и в который раз я радуюсь, что я не дерматолог и не хирург. Почему? Они обязаны смотреть мальчишек раздетыми. Так мало того, что пот молодых парней зело пахуч, так и явное пренебрежение гигиеной налицо. В итоге, не реже чем кажлый час, приходится прерывать прием, и проветривать кабинет. Честно — от запаха дышать просто нечем. И вид давно нуждающегося в смене нижнего белья вызывает порой рефлекторные спазмы в желудке.
Коврик, который постелили, чтобы мальчишки не стояли босыми ногами на полу, выкинули после нескольких безуспешных чисток.


Да, понятно, что многое идет из семьи. И если родители считают нормальным мыться 1-2 раза в месяц, то и дети будут такими же (частота мытья выяснена путем многолетних опросов, это увы, не исключение из правил, а очень распространенное явление). Но, а как же санпросвет? Вспомните свои школьные годы? В младших классах нас еженедельно проверяли на предмет подстриженных ногтей, чистых ушей и отсутствия вшей. Правда, это было почти 40 лет назад, но было. В расписании дня, которое мы составляли в той же школе, всегда присутствовал как минимум ежедневный душ. Помните? Необходимость регулярного мытья звучала многократно, и был шанс, что кто-то да прислушается. И вода была бесплатной. Сколько хочешь, столько и мойся.


Я могу долго митинговать на эту тему, она включает в себя множество аспектов, но сейчас хотела бы остановиться на создании возможности у людей следить за своей гигиеной. Возможность принять ежедневный душ должна быть у каждого. У больного в стационаре, у ребенка в детском лагере, у заключенного в местах лишения свободы или следственном изоляторе, у пассажира в поезде, у работающего более 8 часов в сутки на месте работы и т. д. И вода должна быть бесплатной.
Не знаю, как вы, а я считаю установку счетчиков на воду, кроме промышленных нужд, вредной и чрезмерной. В стране, которая обладает наибольшим запасом пресной воды, жители вынуждены экономить на мытье и стирке. Нонсенс.Абсурд.


Да, а как часто моются ваши дети?

Poll #2040109 как часто моются ваши дети

Как часто моются ваши дети?

один или более раз в день
437(55.7%)
через день
144(18.3%)
раз в неделю
73(9.3%)
каждый месяц
3(0.4%)
по мере загрязнения
33(4.2%)
с них грязь сама отваливается
7(0.9%)
в роддоме помыли и хватит
16(2.0%)
а зачем им мыться?
6(0.8%)
проще новых нарожать, чем этих отмыть
37(4.7%)
свой вариант в комментариях
29(3.7%)


Tags: Место для дискуссий, Наша медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Наша медицина” Tag

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →