?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы берёте кредиты?

Russian money. Background

Уже некоторое время вижу в ЖЖ посты о вреде кредитов. Мнение авторов сводится к тотальному запрету кредитования, за исключением разве что ипотеки. Не, ну микрокредиты под сумасшедшие проценты, безусловно, зло, но ими же дело не ограничивается? (Ныряйте под кат без опасений, тут не будет рекламы)


Честно, мы кредитами пользуемся регулярно. Переезжая в ипотечную, кстати, квартиру, брали 200 тысяч на мебель, потому что своего не было почти ничего, не заработали за предыдущие годы. Брали на 4 года, отдали за 2. Игровой компьютер брали в кредит на год. Был выбор — отдать полтинник сразу или платить по 4 тыс в месяц. Последний вариант сочли менее болезненным для кошелька, выплатили. Сейчас выплачиваем за кухонный стол со стульями, один платеж остался. Там вообще удобно получилось, с кредитом на 4 мес оказалось платить дешевле, чем отдавать всю сумму сразу — у банка какой-то договор с мебельщиками на скидку.


Не знаю, может мы не правы, и что-то делаем не так, но нам так удобнее. Другое дело, что мы стараемся быть осторожными, выбираем то, что нам по силам и под минимально возможный процент. И стараемся не злоупотреблять. Но без возможности кредитования нам было бы намного сложнее. Или мы просто не умеем копить?


P.S. На комментарии, возможно, не сразу получится ответить, поскольку предстоит съездить по делам в Самару, но прочтём и постараемся ответить, как только появится возможность.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Придумают же название!

    Лёгкое, зато перманентное изумление — вот, пожалуй, как я назвал бы то состояние, когда садишься посмотреть электронную почту или…

  • Тесла, Вольта и Герц против Альцгеймера

    О лечении деменции, в том числе при болезни Альцгеймера, о том, какие лекарства обычно назначаются, я писал уже неоднократно.…

  • Если этого ужа...

    Деньки стоят солнечные, несмотря на явный минус по ночам. Вот мы и решили воспользоваться моментом, пока сухо: мало ли, принесёт…

  • Антипрививочник? Плати штраф!

    Всякий раз, когда в блоге заходит речь о вакцинации и о возможных последствиях отказа от неё, тут же оживляются её противники —…

  • Чай не пил - откуда сила?

    Чай попил — совсем ослаб. Так приговаривали казахи и узбеки в нашей многонациональной строительной роте, заваривая трёхлитровую…

  • Дачники, осторожнее!

    Вчера ездили на дачу. Надо было... впрочем, на даче всегда найдутся дела, которые надо делать либо вотпрямщас, либо ещё неделю…

  • Где бы ещё такую найти...

    Последние дни, пока ещё не начался активный дачный сезон, стараемся вечерами урвать время, чтобы во что-нибудь поиграть. Оксана…

  • Британский госздрав против гомеопатии

    Вчера широкая вдохновлённая общественность отмечала день гомеопатии. Возможно, даже чем-нибудь алкогольным. Возможно, в…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

mamay69
Mar. 22nd, 2016 08:43 am (UTC)
Лучше своим помогать, чем содержать банкиров.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com