?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы берёте кредиты?

Russian money. Background

Уже некоторое время вижу в ЖЖ посты о вреде кредитов. Мнение авторов сводится к тотальному запрету кредитования, за исключением разве что ипотеки. Не, ну микрокредиты под сумасшедшие проценты, безусловно, зло, но ими же дело не ограничивается? (Ныряйте под кат без опасений, тут не будет рекламы)


Честно, мы кредитами пользуемся регулярно. Переезжая в ипотечную, кстати, квартиру, брали 200 тысяч на мебель, потому что своего не было почти ничего, не заработали за предыдущие годы. Брали на 4 года, отдали за 2. Игровой компьютер брали в кредит на год. Был выбор — отдать полтинник сразу или платить по 4 тыс в месяц. Последний вариант сочли менее болезненным для кошелька, выплатили. Сейчас выплачиваем за кухонный стол со стульями, один платеж остался. Там вообще удобно получилось, с кредитом на 4 мес оказалось платить дешевле, чем отдавать всю сумму сразу — у банка какой-то договор с мебельщиками на скидку.


Не знаю, может мы не правы, и что-то делаем не так, но нам так удобнее. Другое дело, что мы стараемся быть осторожными, выбираем то, что нам по силам и под минимально возможный процент. И стараемся не злоупотреблять. Но без возможности кредитования нам было бы намного сложнее. Или мы просто не умеем копить?


P.S. На комментарии, возможно, не сразу получится ответить, поскольку предстоит съездить по делам в Самару, но прочтём и постараемся ответить, как только появится возможность.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Ну что, товарищи медики...

    Сегодня, как, кстати, давно уже было положено по расписанию летних дней, с утра тепло, солнечно и - о чудо для Тольятти - почти безветренно.…

  • Губит людей не пиво

    Ну раз уж речь вчера зашла про то, что квасить надо правильно и с душой, вот ещё одна новость, мимо которой я просто не мог пройти. Тут недавно,…

  • Пора квасить?

    Пятница, и на улице, кажется, наконец-то устанавливается летняя погода. Пока ещё робко, по-северному сдержанно, но оптимисты уже поснимали куртки.…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть девятая

    Что же, подоспела ещё одна порция синдромов, которые некогда были названы красиво, необычно или просто интересно. На самом деле я привожу лишь…

  • Интеллект падает или тест протух?

    Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет © Аксиома Коула В первой половине двадцатого века учёные…

  • Самарская чума - самая древняя в мире

    Всё-таки археологи - рисковые ребята. Даже если отбросить все те опасности и ужасности, с которыми пришлось столкнуться Ларе Крофт и Индиане…

  • Маки, шишки и никаких бассейнов

    Отправившись вчера поутру на дачу, мы с Оксаной синхронно пришли к выводу, что люди, которые устанавливают на своих участках в условиях нашего…

  • Изменники коварные

    Утром Алиса выгнала нас из кровати, в очередной раз доказав, что у кошек с гравитацией явно есть какая-то тайная договорённость: это грациозное…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

urbeck
Mar. 22nd, 2016 12:27 pm (UTC)
Вы что же это, думаете, что за рубежом Эльдорадо и мёдом намазано?
oceanology
Mar. 22nd, 2016 12:28 pm (UTC)
думаю да
думаю да
там на пальмах евры растут

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com