dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И зачем он ей был нужен?

L1210114.JPG

Вчера вечером, пока мы с Оксаной ждали младшую дочь из бассейна, вдвоём считали ворон. Ну как считали. Наблюдали, как одна из них себя развлекала. Нифига не поняли цели её действий, но сам процесс был жутко забавным.


L1210117.JPG

Угнездившись на куче талого снега, под которым пряталась куча откуда-то взявшегося подопревшего дёрна (то ли дворник был ретив, то ли бульдозерист пробовал себя на ниве ландшафного дизайна), серая подруга огляделась. Заинтересовалась дёрном.

L1210118.JPG

Выдрала кусок из кучи и, нервно поглядывая на подруг, ревниво наблюдающих за процессом, отправилась выполнять завет "бороться и искать, найти и перепрятать".

L1210120.JPG

Подходящее место нашлось в полуметре от точки изъятия, у подножия снегодерновой кучи.

L1210121.JPG

И всё бы хорошо, да подруги, застранки, слишком уж внаглую подглядывали. Пришлось отлететь чуть подальше

L1210123.JPG

И попытаться заныкать добычу там.

L1210124.JPG

Но подруги, решив, что такой замечательный огрызок дёрна им тоже зачем-то в хозяйстве страшно нужен, ринулись экспроприировать уклюнутое. Пришлось удирать.

L1210125.JPG

В процессе погони кусок дёрна был успешно уронен в лужу посреди проезжей части, и вороны, сочтя, что напрашиваться на премию Дарвина, пытаясь достать его из-под колёс в час пик, как-то слишком навязчиво с их стороны. И разлетелись. А добытчица вернулась обратно до кучи. Мол, места надо знать, дуры в перьях! И, выдрав кусок ещё больше предыдущего, припрятала его на крыше припаркованного неподалёку авто.

L1210126.JPG

Но только она собралась законопатить дёрн в щель между дверью и крышей - машина завелась и уехала. Ворону надо было видеть! Столько было праведного возмущения в этом "карр тебя электрокар!" вслед отъезжающему автомобилю!


Осталось загадкой, зачем вороне был этот несчастный дёрн. Возможно, для гнезда? Но зачем тогда было его прятать?

Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →