dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Я рисовала бы небо

a_colour_explosion_in_the_sky_12.jpg

Море, как источник вдохновения для художников, поэтов и прочих творческих личностей, кажется ни у кого не вызывает сомнений. Впервые увидев море в 36 лет, я конечно же согласилась с прогрессивным человечеством. Да, море это ах, вау, безудержная мощь, синяя гладь, пена на волнах, чувствуешь себя Афродитой, несмотря на лишние всем по всем канонам кг, и вообще всеобщий восторг. Но, а как же небо?


Море, как круглогодичный источник красоты доступно немногим счастливчикам, особенно в нашей стране. А небо — оно демократично, оно для всех. И не менее прекрасно и разнообразно.
Высокое и прозрачное, нежное предрассветное, свинцовое и хмурое, черное с крупными алмазами звезд на юге, синее с мелким жемчугом на севере, багрово-алое на закате, с великолепными радугами и северным сиянием, с облаками, тучами, туманной дымкой, со вспышками молний, с немыслимыми переливами золотого, алого и синего — нарисуй так, никто не поверит, что такое бывает.


Очень странное небо в Тольятти. Такого больше не видела нигде. Оно чужое, вернее, чуждое раскинувшемуся под ним ландшафту. Им можно любоваться так же, как и любым другим, но стоит опустить взгляд вниз и вздрагиваешь, оторопев, не понимая, откуда это все? Зачем? Под этим небом должна быть степь, пыльная, выгоревшая, с редкими перелесками в ложбинах, с вечно гуляющим по ней ветром. Откуда взялись эти дома?


Очень уютное и домашнее небо в Самаре. Оно там родное и правильное. Классное небо в Москве, особенно в ясную погоду оно замечательно уместное. Неожиданное и своенравное небо в Санкт-Петербурге. Тоскливое и жестокое небо в калмыцких степях. Высокое и равнодушное в Нижнем Новгороде. Бесконечно привлекательное небо на Кавказе.


Жаль, что я не умею рисовать. Я бы рисовала небо.


Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →