dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Обычное, дачное

L1210145.JPG

В этом году я на дачу поехал в первый раз: живности мы уже несколько лет не держим, а растительность, как показал опыт, вполне может обойтись зиму и без нашего присутствия. Но уже надо, надо было поглядеть - как там всё перезимовало?


На массив пока ещё пускают: центральная улица, которая ежегодно с довольствием съедает несколько десятков кубометров щебёнки (как-то она охотно всасывается в эту почву, сколько ни насыпь), хоть и в лужах, но вполне себе проходима, а боковые проезды пока ещё в снегу, и грунтовка цела. Но через дня три проезд закроют, чтобы всё успело подсохнуть - и до майских на дачу только от шлагбаума пешочком.

L1210168.JPG


На массиве сейчас благословенная тишина. Никто не гоняет "Радио Шансон", молчат мотоблоки, косилки, бензопилы и болгарки - красота! Появились барашки на вербе, которая выросла из срезанной веточки (сейчас эта веточка уже под шесть метров вымахала)

L1210163.JPG


На низком старте почки маньчжурского ореха:

L1210152.JPG


Неплохо перезимовала клубника

L1210165.JPG


Пробили прошлогоднюю траву какие-то луковичные (вот в упор не помню, что тут росло):

L1210167.JPG


Хвойные... Что им сделается, тем хвойным! Вон, кедр уже почти двухметровый:

L1210147.JPG


Да и другие тянутся понемногу:

L1210151.JPG


L1210154.JPG


L1210166.JPG


Даже мелкая пихточка пробилась из-под сугроба:

L1210156.JPG


А дома ждала разобиженная Алиса: уехал! И даже не посмотрел на степень наполненности миски! Эх, ну что за человек!

P3300329.JPG


А вы как, уже бывали в этом году на даче?


P.S. Наш инстаграм https://www.instagram.com/dpmmax/

Tags: Лытдыбр, дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Сосны, шишки и клубника

    Вчера почти весь день на даче занимались с Оксаной друид-стайлингом. Стригли побеги сосен, если проще. Соседи нас уже не в первый…

  • Кедровые шишки ещё в этой жизни

    Не раз, читая какую-нибудь книгу, встречал упоминание о бочонке коньяка, вина или ставленного мёда, который поместили в подвал…

  • Дачные бренды

    Похоже, дачное направление в этом году станет популярным как никогда доселе. Мало того, что весна началась... нет, не то чтобы…

  • Дачный сезон открыт

    Поглядели мы, какими темпами сходит снег с окружающих город полей, и решили, что в этом году наш дачный сезон начнётся аномально…

  • Эксгумировали сирень - убили две лопаты.

    Оксана смеётся: мол, сразу видно, что ты настоящий русский. И с лопатами у тебя, как у того, из анекдота, с титановыми шариками.…

  • Предупреждают или анонсируют?

    Покошмарив нас демо-версией предстоящей холодной и мокрой осени, погода сжалилась и явила-таки нормальный август, с солнечными…

  • Брать или не брать?

    Раз уж мы вчера хорошенько так прошлись по теме кошения газонов в советские времена, вот ещё вопрос знающей публике. На этот раз…

  • Лиса и курятник

    Местную фауну, как показала многолетняя практика, можно изучать, даже не особо углубляясь в лесные дебри или заболоченные пруды,…

  • Клубничный монстр

    Вовсю поспевает ранняя (для наших палестин) клубника. И тут неожиданно выяснилось, что у Оксаны, которая любит эту ягоду больше…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →