dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

И до лирики добрались!

5996159.jpg

Попытки нашей доблестной ФСКН хоть как-то урезонить некрепких башней любителей ширнуться чем попало, лишь бы вставило, напоминают погоню волка за зайцем в серии "Ну, погоди!". То есть, всегда стоит ожидать новой серии приключений. Примерно с тем же итогом в конце.


Причём меры, которые ФСКН предпринимает, чтобы хоть как-то урезонить доморощенных алхимиков, бьют по площадям. И усложняют жизнь не только наркоманам, но и ни в чём не повинным и ни в чём противозаконном не замеченным гражданам. Про солутан и таблетки от кашля, в которые входит кодеин, я даже не говорю: у аптекарей истерика начинается, если вдруг спросить.


Не обошли вниманием и нашу часть лекарств. Из-за крокодильщиков исчез из продажи антидепрессант коаксил (да-да, выяснилось, что "крокодил" из него вполне себе бодяжится). Из-за любителей амфетамина и его производных - снят с производства отличный недорогой стимулятор сиднокарб (а стоил когда-то 5 рублей 20 копеек). Поставлен на строгий учёт азалептин и тизерцин (из них не варят ничего, но героиновые и дезоморфиновые наркоманы пользуются ими, чтобы пережить ломку).


А теперь и до лирики (она же прегабалин) дело дошло, и ФСКН порекомендовала включить её в список наркотических средств и психотропных веществ: http://www.vademec.ru/news/detail90652.html?sphrase_id=75791


То есть, вполне себе безобидный (если пользоваться по прямому назначению) препарат, неплохо справляющийся с тревогой, не вызывающий такого привыкания, какое могут вызвать транквилизаторы - вдруг оказался на особом учёте.


Нет, я не ругаю ФСКН. Я досадую по поводу не в меру шустрых наркоманов. Вновь умудрились отравить жизнь окружающим. В очередной раз.


P.S. Наш инстаграм https://www.instagram.com/dpmmax/
Tags: Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →