dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Такого точно нет ни у кого!

1070405_original.jpg

Свежеприобретённый частный дом — это не только приятные хлопоты, с его фантазиями о том, сколько чучел, шашек и кинжалов разместится над камином, а также её мечтами о рулонах той потрясающей портьерной ткани психоделической расцветочки, которая пойдёт на занавески. Это не только приятная замена привычного квартирного мебельного тетриса на вдруг оказавшиеся такими родными русской душе фэншуйные игры на новых просторах, где некогда большой мягкий уголок вдруг кажется таким одиноким и потерянным. Это ещё и раздумья по поводу того, что же делать с наследием дерзких архитектурно-геологических экспериментов предыдущих хозяев.


Когда старый приятель пригласил Ваню с супругой на новоселье, те не стали долго раздумывать и искать в кроне своих генеалогических древ тех несчастных родственников, которых надо срочно хоронить в качестве уважительной причины для неявки на мероприятие. Интересно же, что такое присмотрел себе человек за такие неприличные деньги! Да ещё и вдали от города.


Окидывая критическим взором трёхэтажный особняк на тысячу квадратов жилой, хоть и весьма условно обитаемой площади, горделиво торчащий на вершине холма на участке в полгектара, Ваня мучительно соображал, чего же здесь не хватает для полного комплекта. Потом вспомнил сумму, на которую нынешний владелец осчастливил прежнего, и хлопнул себя по лбу: ну конечно! Моря, гор и европейского курортного городка впридачу! Или турецкого, на прохудившийся конец. Правда, сообщать хозяину о некомплекте он тактично не стал — уж очень восторженный у того был вид. Одно лишь омрачало радость свежеиспечённого земле- и домовладельца: уж слишком типовым, на его вкус, казался особняк. Никакого эксклюзива, за исключением разве что размеров и местоположения.


Когда экскурсия по дому и его окрестностям подходила к концу, хозяин вдруг засмущался и, подмигнув Ване с видом матёрого заговорщика, отозвал его в сторонку — мол, пусть женщины без нас пока пообщаются.


--Ты знаешь, - полушёпотом поведал он, поманив Ваню за собой, - Есть у меня тут одно... одна... В общем, совет твой нужен.


Проследовав за хозяином за угол дома, Ваня остановился около тщательно огороженного объекта и, заглянув внутрь, присвистнул:


-- Ничего себе! Здесь золото искали или нефть?
-- Воду, - развёл руками приятель, светя мощным аккумуляторным фонариком в недра колодца.


Колодец, метров двух в диаметре, больше напоминал шахту. Во всяком случае, свет фонаря не достигал дна.


-- Прежние владельцы думали своей водой обзавестись, чтобы не платить за неё, - пояснил хозяин. - Заглубились аж метров на двадцать пять — тридцать. Только не спрашивай меня, как они это сделали! Но так и не попали. А весь камень, что вынули, пошёл на строительство забора. Вот думаю теперь, подо что приспособить эту дыру.
-- Может, погреб? - предложил Ваня.
-- Да ну! - махнул рукою приятель. - Узкий, неудобный, да и как на нижний уровень спускаться? Опять же, у меня под домом тех погребов — хоть в подземный гольф играй!
-- Есть другая идея! - у Вани загорелись глаза, и он, поманив приятеля, что-то зашептал ему на ухо: женщины, не выдержав долгого отсутствия своих половин, уже выворачивали из-за угла.
-- Ты уверен? - с сомнением спросил приятель.
-- Сто сорок шесть процентов! - твёрдо заявил Ваня. - Такого эксклюзива вообще ни у кого не сыщется! Ты, главное, нас пригласи заценить, когда всё будет готово!


На обустройство ваниной задумки у приятеля ушло месяца три. После чего он отзвонился и дал отмашку — дескать, можете приезжать. Точнее, просто обязаны. Супруга пыталась выведать секрет, но Ваня был непреклонен — только на месте и только своими глазами. Строго говоря, не одними лишь глазами, но... в общем, сюрприз есть сюрприз!


Встретив у ворот, приятель проводил Ваню с женой к новой постройке: за углом особняка гордо красовалось нечто невысокое, с явными элементами чего-то буддистского в архитектуре. Открыв дверь (над порогом ожидаемо звякнули колокольчики), хозяин широким жестом пригласил их войти.


Посреди довольно просторного помещения на толстом листе бронестекла гордо возвышался унитаз. Приятель выдержал паузу, полюбовавшись на ошеломлённое выражение лица ваниной супруги, и нажал на кнопку выключателя. Верхний свет погас, зато в шахте под унитазом зажглись ряды галогеновых прожекторов, давая возможность оценить всю глубину...хм...задумки.

-- Вы не представляете! - воскликнул он, сияя от радости. - Сюда теперь целое паломничество! Ты был прав, Ваня — такого эксклюзива нет ни у кого! А как здесь думается...о вечном! Ммм, ты бы знал!
-- А главное, - поддержала ванина супруга светскую беседу, - Никаких проблем с запором. Стоит только представить, сколько под тобою метров этой шахты!
-- Одного элемента для полного осознания бренности и временности бытия тут всё же не хватает, - задумчиво потёр подбородок Ваня.
-- Это какого же? - встрепенулся приятель, обернувшись к генератору идей.
-- Какого-нибудь тяжёлого алмазного сверла на тонкой леске над этим стеклом, - ответил тот.
-- Да иди ты, - отмахнулся было приятель, но тут же спохватился: - Постой-ка... Слушай, ты просто гений! Повешу! Обязательно!


P.S. Наш инстаграм https://www.instagram.com/dpmmax/

Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Ваня” Tag

  • Весёленькая расцветочка

    — Ты в курсе, что Лёша продаёт свою «Шниву»? — поинтересовалась у Вани супруга, разлив чай по чашкам и устроившись рядом, на…

  • Добытчик

    С Ваней, о котором я вам рассказал уже немало баек, мы увиделись на эти майские праздники: он приезжал по каким-то своим делам…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Ваня и асфальт

    Эта история ещё не прозвучала в блоге, будучи когда-то забытой на одном из порталов. Поэтому я и решил, что нечего ей шляться где ни попадя. В…

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →