?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1070405_original.jpg

Свежеприобретённый частный дом — это не только приятные хлопоты, с его фантазиями о том, сколько чучел, шашек и кинжалов разместится над камином, а также её мечтами о рулонах той потрясающей портьерной ткани психоделической расцветочки, которая пойдёт на занавески. Это не только приятная замена привычного квартирного мебельного тетриса на вдруг оказавшиеся такими родными русской душе фэншуйные игры на новых просторах, где некогда большой мягкий уголок вдруг кажется таким одиноким и потерянным. Это ещё и раздумья по поводу того, что же делать с наследием дерзких архитектурно-геологических экспериментов предыдущих хозяев.


Когда старый приятель пригласил Ваню с супругой на новоселье, те не стали долго раздумывать и искать в кроне своих генеалогических древ тех несчастных родственников, которых надо срочно хоронить в качестве уважительной причины для неявки на мероприятие. Интересно же, что такое присмотрел себе человек за такие неприличные деньги! Да ещё и вдали от города.


Окидывая критическим взором трёхэтажный особняк на тысячу квадратов жилой, хоть и весьма условно обитаемой площади, горделиво торчащий на вершине холма на участке в полгектара, Ваня мучительно соображал, чего же здесь не хватает для полного комплекта. Потом вспомнил сумму, на которую нынешний владелец осчастливил прежнего, и хлопнул себя по лбу: ну конечно! Моря, гор и европейского курортного городка впридачу! Или турецкого, на прохудившийся конец. Правда, сообщать хозяину о некомплекте он тактично не стал — уж очень восторженный у того был вид. Одно лишь омрачало радость свежеиспечённого земле- и домовладельца: уж слишком типовым, на его вкус, казался особняк. Никакого эксклюзива, за исключением разве что размеров и местоположения.


Когда экскурсия по дому и его окрестностям подходила к концу, хозяин вдруг засмущался и, подмигнув Ване с видом матёрого заговорщика, отозвал его в сторонку — мол, пусть женщины без нас пока пообщаются.


--Ты знаешь, - полушёпотом поведал он, поманив Ваню за собой, - Есть у меня тут одно... одна... В общем, совет твой нужен.


Проследовав за хозяином за угол дома, Ваня остановился около тщательно огороженного объекта и, заглянув внутрь, присвистнул:


-- Ничего себе! Здесь золото искали или нефть?
-- Воду, - развёл руками приятель, светя мощным аккумуляторным фонариком в недра колодца.


Колодец, метров двух в диаметре, больше напоминал шахту. Во всяком случае, свет фонаря не достигал дна.


-- Прежние владельцы думали своей водой обзавестись, чтобы не платить за неё, - пояснил хозяин. - Заглубились аж метров на двадцать пять — тридцать. Только не спрашивай меня, как они это сделали! Но так и не попали. А весь камень, что вынули, пошёл на строительство забора. Вот думаю теперь, подо что приспособить эту дыру.
-- Может, погреб? - предложил Ваня.
-- Да ну! - махнул рукою приятель. - Узкий, неудобный, да и как на нижний уровень спускаться? Опять же, у меня под домом тех погребов — хоть в подземный гольф играй!
-- Есть другая идея! - у Вани загорелись глаза, и он, поманив приятеля, что-то зашептал ему на ухо: женщины, не выдержав долгого отсутствия своих половин, уже выворачивали из-за угла.
-- Ты уверен? - с сомнением спросил приятель.
-- Сто сорок шесть процентов! - твёрдо заявил Ваня. - Такого эксклюзива вообще ни у кого не сыщется! Ты, главное, нас пригласи заценить, когда всё будет готово!


На обустройство ваниной задумки у приятеля ушло месяца три. После чего он отзвонился и дал отмашку — дескать, можете приезжать. Точнее, просто обязаны. Супруга пыталась выведать секрет, но Ваня был непреклонен — только на месте и только своими глазами. Строго говоря, не одними лишь глазами, но... в общем, сюрприз есть сюрприз!


Встретив у ворот, приятель проводил Ваню с женой к новой постройке: за углом особняка гордо красовалось нечто невысокое, с явными элементами чего-то буддистского в архитектуре. Открыв дверь (над порогом ожидаемо звякнули колокольчики), хозяин широким жестом пригласил их войти.


Посреди довольно просторного помещения на толстом листе бронестекла гордо возвышался унитаз. Приятель выдержал паузу, полюбовавшись на ошеломлённое выражение лица ваниной супруги, и нажал на кнопку выключателя. Верхний свет погас, зато в шахте под унитазом зажглись ряды галогеновых прожекторов, давая возможность оценить всю глубину...хм...задумки.

-- Вы не представляете! - воскликнул он, сияя от радости. - Сюда теперь целое паломничество! Ты был прав, Ваня — такого эксклюзива нет ни у кого! А как здесь думается...о вечном! Ммм, ты бы знал!
-- А главное, - поддержала ванина супруга светскую беседу, - Никаких проблем с запором. Стоит только представить, сколько под тобою метров этой шахты!
-- Одного элемента для полного осознания бренности и временности бытия тут всё же не хватает, - задумчиво потёр подбородок Ваня.
-- Это какого же? - встрепенулся приятель, обернувшись к генератору идей.
-- Какого-нибудь тяжёлого алмазного сверла на тонкой леске над этим стеклом, - ответил тот.
-- Да иди ты, - отмахнулся было приятель, но тут же спохватился: - Постой-ка... Слушай, ты просто гений! Повешу! Обязательно!


P.S. Наш инстаграм https://www.instagram.com/dpmmax/

Posts from This Journal by “Ваня” Tag

  • Ваня и асфальт

    Эта история ещё не прозвучала в блоге, будучи когда-то забытой на одном из порталов. Поэтому я и решил, что нечего ей шляться где ни попадя. В…

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

  • Меткие нудисты

    Природа человеческая такова, что любое достижение цивилизации вскоре оказывается приспособленным либо для более продвинутого способа…

  • Дуалистическая социальная дифференциация

    Побывав однажды в Египте, Ваня не то чтобы горел желанием снова увидеть эту страну — просто воспоминания о Красном море упорно не…

  • Кремлёвская таблетка

    Видя, как меняется лицо мужа, взявшего телефон, Ванина жена догадалась, что звонит ему его любимая тётя Клава. И отправилась на кухню: коротко…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 178 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
e_chircov
Apr. 6th, 2016 04:10 pm (UTC)
Скажу честно: сразу подумал про туалет типа сортир:)
Но, конечно, стеклянный подиум, подсветка снизу... Креативненько.
Тут, главное, штаны успеть скинуть:) У женщин преимущество.
dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:11 pm (UTC)
А то! Стоит увидеть всю, так сказать, перспективу...))
(no subject) - e_chircov - Apr. 6th, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 6th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_chircov - Apr. 6th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 6th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_chircov - Apr. 6th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 6th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_chircov - Apr. 6th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 6th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_chircov - Apr. 6th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ikaktys - Apr. 7th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_chircov - Apr. 7th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ikaktys - Apr. 7th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_chircov - Apr. 7th, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:20 pm (UTC)
Классная фотка!)))))))))))))
(no subject) - Aleksei Sinitsyn - Apr. 6th, 2016 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torinus - Apr. 6th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lizun_nn - Apr. 7th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caith_sith - Jun. 24th, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
kukmor
Apr. 6th, 2016 04:14 pm (UTC)
так блогеров же закапывать под видом блог-тура!
dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:21 pm (UTC)
Вон оно зачем!))
(no subject) - mostovoy - Apr. 6th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shchukin_vlad - Apr. 6th, 2016 08:36 pm (UTC) - Expand
gmichailov
Apr. 6th, 2016 04:15 pm (UTC)
да он романтик)
dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:21 pm (UTC)
Так это ж здорово!)
alsnum
Apr. 6th, 2016 04:16 pm (UTC)
рассказ прекрасен, описанный Ваня дебил (идиот? короче, неумный человек)))
Что при таких бабках мешало им заказать бурение артезианской скважины метров на 80???
dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:22 pm (UTC)
Спасибо! Скорее всего, в итоге они её и пробурили, но шахта осталась...))
(no subject) - grandikot - Apr. 6th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 6th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
lrlay777
Apr. 6th, 2016 04:17 pm (UTC)
Вспомнился позднесоветский фильм "Сердца трех" по Джеку Лондону.
-Ноги богини покоятся на пустоте!)
dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:23 pm (UTC)
Да, кстати!)
(no subject) - stella_vega - May. 23rd, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
lrlay777
Apr. 6th, 2016 04:19 pm (UTC)
Чистить не надо ближайшие 500 лет при умеренном засира... экстракции продуктов жизнедеятельности)
Удобно на самом деле)
dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:23 pm (UTC)
Что называется - долгосрочные инвестиции)))
(no subject) - lrlay777 - Apr. 6th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
Jocular
Apr. 6th, 2016 04:26 pm (UTC)
У хозяина дома на холме, как у нолановского Джокера, для каждого человека была припасена оригинальная версия касательно этого сооружения.
________________________________

По ящику как-то показали семью энтузиастов, одержимых идеей найти заныченные дедом драгоценности, которые, по мнению главы семейства, тот закопал где-то на своём дачном участке.

И показывают котлован на весь участок, в который пятиэтажку можно закопать. Такой глиняный разлом с текущими со стен грунтовыми водами. К тому моменту в пользу раскопок уже было продано всё имущество, наняты гастарбайтеры.

dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:27 pm (UTC)
Конечно! Конечно!))
(no subject) - kraamis - Apr. 6th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mura_gra - Apr. 6th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
evgenyart
Apr. 6th, 2016 04:27 pm (UTC)
О, да! Эксклюзив форевор! Даешь работу эксклюзивщикам)))
dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:28 pm (UTC)
А как же!))
(no subject) - evgenyart - Apr. 6th, 2016 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Apr. 6th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Apr. 6th, 2016 04:30 pm (UTC)
"Никаких проблем с запором. Стоит только представить, сколько под тобою метров этой шахты!" - это гениально!
dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:31 pm (UTC)
Спасибо!))
(no subject) - lrlay777 - Apr. 6th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
nastojashheeimj
Apr. 6th, 2016 04:34 pm (UTC)
хм
у меня первая же мысль такая
ну еще можно тела царских семей сбрасывать
и прочий мусор
dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:37 pm (UTC)
Так ведь само напрашивается! Ну, а уж если оформить соответственно...
(no subject) - nastojashheeimj - Apr. 6th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
unicornix
Apr. 6th, 2016 04:49 pm (UTC)
Вот ведь.. Обыкновенная известная бородатая история, а как рассказано! Зачитаешься :)
dpmmax
Apr. 6th, 2016 04:53 pm (UTC)
Спасибо!))
kostyay
Apr. 6th, 2016 04:53 pm (UTC)
Судя по всему хозяин не знает о диффузии говна. Так вот, в почве, в которой издавна наши предки строили сортиры, отходы жизнедеятельности могли десятилетиями впитываться в окружающую среду - в грунт. Здесь - гранитная и базальтовая основа. Через года 2 всё это будет заполнено и будет вонять неимоверно. Этот Ваня - стопроцентный дурачок. Как из сказки.
lrlay777
Apr. 6th, 2016 04:59 pm (UTC)
25 метров.
Высота 9-ти этажки.
Что там будет заполнено?
100 кубометров пространства?
Это как срать нужно)))
(no subject) - kostyay - Apr. 6th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 6th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kostyay - Apr. 6th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby3 - Apr. 6th, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Apr. 6th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulat_khakimov - Apr. 7th, 2016 05:28 am (UTC) - Expand
saburovva
Apr. 6th, 2016 05:05 pm (UTC)
История реальная? И где это в Самаре?
dpmmax
Apr. 6th, 2016 05:10 pm (UTC)
Не в Самарской области, но реальна.
ame_ntia
Apr. 6th, 2016 05:09 pm (UTC)
Гвозди бы делать из этих людей...
dpmmax
Apr. 6th, 2016 05:11 pm (UTC)
Крепче бы не было в мире гвоздей, да...
(no subject) - bik_meev - Apr. 6th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ame_ntia - Apr. 6th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 178 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com