dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О симметричности

1417179518.jpg

Способность найти общий язык и взаимопонимание очень важна в нашей работе. Конечно, можно гордо восседать по свою сторону рабочего стола в халате, как в броне, и диалог сводить к монологу — но ведь работа от этого не выиграет. Не зря же когда-то в кабинете главного врача самарской психиатрической больнице (а также, по его распоряжению — в каждой ординаторской каждого из отделений) стояли журнальный столик с пепельницей и пара кресел — чтобы с пациентом можно было присесть за столом, закурить на пару (если он курит — а курило тогда подавляющее большинство из них) и поговорить о том, о сём.


Ходит ко мне время от времени на приём один парень. Знаете, такой запоминающийся типаж, который мог бы не только наглядно иллюстрировать статью какого-нибудь профессора о психопатии. О, увидев его, сам Чезаре Ломброзо прослезился бы! Редкий его визит проходит без конфликта с кем-нибудь из пациентов или посетителей — ну просто не может он иначе. То поглядели на него косо, то в случайной фразе ему что-то послышалось, то чью-то улыбку истолковал как глубоко личное оскорбление — и всё, стартовала гонка яшмовых ворот по пересечённому ландшафту...


Впрочем, судя по цветущим различной свежести фингалами на своём фактурном профиле, он и вне стен диспансера даром время не теряет. Видимо, есть в этом самом профиле нечто такое, что подсказывает окружающим об острой кулачной или кирпичной недостаточности его носителя. Вот и находятся отзывчивые люди, старающиеся восполнить сей прискорбный дефицит.


На приёме он тоже хорохорится и ерепенится, пытается прощупать границы дозволенного, но уходит каждый раз в лёгком разочаровании — не ведётся доктор, хоть ты тресни! Вот и на днях он пришёл, полный решимости снова попробовать свои силы — а вдруг получится поругаться? Но на этот раз его ждал сюрприз. Доктор, для разнообразия, был ему симметричен. Нет, с порога никуда не посылал, да и в подсвеченный очередным бланшем профиль ничего не прилетело, но...


Дело в том, что в выходные я был на даче. И вечером, когда надо было растопить камин, отправился рубить дрова. А дрова оказались с норовом и попытались дать сдачи. И одной деревяшке это даже удалось — прилетела мне аккурат над бровью. Уняв кровь и промыв ссадину, я убедился, что ничего серьёзного не произошло, но на следующее утро глянул на себя в зеркало и восхитился — надо же, как брутально я смотрюсь! Теперь в темноте моно ходить без налобного фонарика — один глазной уже имеется!


В общем, парень на приёме взирал на мою хмурую физиономию с сочувствием и даже каким-то уважением, невольно касаясь пальцами своего собственного свежего бланша под глазом. Мы мило побеседовали, я по его просьбе выписал ему пару рецептов — и они тихонько покинул кабинет. А через минут пять вернулся.


-- Это вам, доктор! - положив на стол шоколадку, он смущённо улыбнулся и, попрощавшись, ушёл.


P.S. Наш инстаграм https://www.instagram.com/dpmmax/

Tags: Лытдыбр, Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →