dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Потому что все нормальные уехали

L1210391.JPG

Так исторически сложилось (смотрите, какой рукопожатный эвфемизм к аббревиатуре ХЗ!), что у большинства наших с Оксаной ровесников старшие сыновья-дочери уже успели поступить в ВУЗы. А кое-кто - даже закончить их. И перед этими молодыми людьми, соответственно, встал выбор не только в отношении работы, но и в отношении того, в каком городе на этого зверя охотиться.


Дочь наших давнишних знакомых приглядела себе место в Москве и собирается переезжать туда. В принципе, её выбор скорее тренд, нежели казуистика для молодых и что-то из себя представляющих людей нашего поволжского городка с почти миллионным населением. Кто может - пытается искать лучшей доли. Кто не может - пополняет армию тех самых, которые недовольны жизнью вообще, правительством и текущей политико-экономической ситуацией в частности, но предпочитают начинать вербализацию своей оппозиционности с местных магазинов, парикмахерских и прочих мелких заведений. Видимо, тренируются.


В разговоре с мамой девушка призналась, что перспектива заработка и карьерного роста - не единственная причина, по которой она решилась на переезд. В принципе, работу она смога бы найти и здесь, в Тольятти, хоть и за меньшую заработную плату. Зато проблем с жильём бы не возникло. Но нашёлся ещё один резон, довольно важный с её точки зрения.


Оказывается, практически все подруги этой девушки уехали из Тольятти: в столицу, в Санкт-Петербург, за рубеж, куда-то ещё - но уехали. И ей здесь даже пообщаться толком не с кем. Ну то есть из её ровесников. Те, что остались, сводят общение к обсуждению последних теленовостей, сериалов и передач вроде "Битвы экстрасенсов" под пивко или водочку. Ну и привычно ругают правительство, погоду и что там далее по списку тем для кухонных нетрезвых разговоров? Она честно попыталась поприсутствовать на череде таких посиделок, но потом решила, что те манипуляции, которые раз за разом пытаются совершить её бедным мозгом, обычно имеют иную анатомическую область приложения и в идеале происходят по обоюдному согласию сторон, а чтоб вот так, регулярно и без спроса...


В общем, её мотив - окружение и круг общения. Не единственный и, вероятно, даже не основной, но тем не менее довольно важный для неё. И знаете, это одна из тех ситуаций, когда ни мне, ни Оксане нечего человеку сказать. Возразить? А сами подумайте: чем? Опять же, это её и только её выбор. Покажется ли он ей оправданным спустя лет пять-десять - сложно сказать, но выбор её и только её.

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →