dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:

Потому что все нормальные уехали

L1210391.JPG

Так исторически сложилось (смотрите, какой рукопожатный эвфемизм к аббревиатуре ХЗ!), что у большинства наших с Оксаной ровесников старшие сыновья-дочери уже успели поступить в ВУЗы. А кое-кто - даже закончить их. И перед этими молодыми людьми, соответственно, встал выбор не только в отношении работы, но и в отношении того, в каком городе на этого зверя охотиться.


Дочь наших давнишних знакомых приглядела себе место в Москве и собирается переезжать туда. В принципе, её выбор скорее тренд, нежели казуистика для молодых и что-то из себя представляющих людей нашего поволжского городка с почти миллионным населением. Кто может - пытается искать лучшей доли. Кто не может - пополняет армию тех самых, которые недовольны жизнью вообще, правительством и текущей политико-экономической ситуацией в частности, но предпочитают начинать вербализацию своей оппозиционности с местных магазинов, парикмахерских и прочих мелких заведений. Видимо, тренируются.


В разговоре с мамой девушка призналась, что перспектива заработка и карьерного роста - не единственная причина, по которой она решилась на переезд. В принципе, работу она смога бы найти и здесь, в Тольятти, хоть и за меньшую заработную плату. Зато проблем с жильём бы не возникло. Но нашёлся ещё один резон, довольно важный с её точки зрения.


Оказывается, практически все подруги этой девушки уехали из Тольятти: в столицу, в Санкт-Петербург, за рубеж, куда-то ещё - но уехали. И ей здесь даже пообщаться толком не с кем. Ну то есть из её ровесников. Те, что остались, сводят общение к обсуждению последних теленовостей, сериалов и передач вроде "Битвы экстрасенсов" под пивко или водочку. Ну и привычно ругают правительство, погоду и что там далее по списку тем для кухонных нетрезвых разговоров? Она честно попыталась поприсутствовать на череде таких посиделок, но потом решила, что те манипуляции, которые раз за разом пытаются совершить её бедным мозгом, обычно имеют иную анатомическую область приложения и в идеале происходят по обоюдному согласию сторон, а чтоб вот так, регулярно и без спроса...


В общем, её мотив - окружение и круг общения. Не единственный и, вероятно, даже не основной, но тем не менее довольно важный для неё. И знаете, это одна из тех ситуаций, когда ни мне, ни Оксане нечего человеку сказать. Возразить? А сами подумайте: чем? Опять же, это её и только её выбор. Покажется ли он ей оправданным спустя лет пять-десять - сложно сказать, но выбор её и только её.

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Круг общения - вообще не аргумент, как мне кажется, ибо в наш грандиозный век научно-технического прогресса можно найти единомышленников хоть в Зимбабве.
Согласен - надо жить своей жизнью, строить собственные планы и готовить будущее для своих детей.

ed_jan_lt

5 years ago

albertguess

5 years ago

ed_jan_lt

5 years ago

albertguess

5 years ago

ed_jan_lt

5 years ago

albertguess

5 years ago

ed_jan_lt

5 years ago

albertguess

5 years ago

ed_jan_lt

5 years ago

albertguess

5 years ago

ed_jan_lt

5 years ago

albertguess

5 years ago

pupunussi

5 years ago

Очень, кстати, точно подмечено. У меня такая же ситуация. Все уехали, лет 10-15 назад. Нет, не то что бы я не смогла новых подруг найти, нашла... Но вот поговорить про то что мне интересно, просто не с кем, а обсуждать мужиков и соответствующие темы как-то слегка надоедает. Сейчас попав в большой город, понимаю, насколько здесь больше возможностей заниматься тем что нравится, даже как хобби, хоть поговорить есть с кем на те темы, которые мне нравятся... И про интернет можете не рассказывать, что такое жить виртуальной жизнью и общаться с виртуальными друзьями я не по наслышке знаю... И это не заменяет настоящего разговора...
П.С. и еще одно, если девушка одинока, то нормального парня/мужа легче найти в большом городе, они туда первыми уезжают...

уточните

cbx550f

5 years ago

cbx550f

5 years ago

river_fall

5 years ago

fialo4kaa

5 years ago

cbx550f

5 years ago

fialo4kaa

5 years ago

cbx550f

5 years ago

fialo4kaa

5 years ago

И правильно, пусть едет. Приспособится к Москве, будет жить и не тужить. Нет, так вернется с московским опытом и покорит наш дефолт-сити.
Спасибо не надо, нам и так хватает понаехавших. Сидите лучше дома, обустраивайте жизнь в своих городах.

nagorelov

5 years ago

krajn

5 years ago

umnik8

5 years ago

lheujq321

5 years ago

happy_terran

5 years ago

Deleted comment

Т.е. после всех этих экстра задачек по математике вы работаете в клубе??

Deleted comment

ed_jan_lt

5 years ago

Deleted comment

ed_jan_lt

5 years ago

Deleted comment

ed_jan_lt

5 years ago

Deleted comment

ed_jan_lt

5 years ago

Deleted comment

ed_jan_lt

5 years ago

Deleted comment

ed_jan_lt

5 years ago

Deleted comment

ed_jan_lt

5 years ago

rrr2

5 years ago

Deleted comment

rrr2

5 years ago

Deleted comment

rrr2

5 years ago

Deleted comment

rrr2

5 years ago

Очень важный аргумент.

передайте девушке привет...

tjorn

April 20 2016, 04:49:42 UTC 5 years ago Edited:  April 20 2016, 04:50:54 UTC

... из культурной столицы Родины, и, с приветом вместе, сообщение, что и в Питере - масса народонаселения, чей "культурный уровень" сводится к "к обсуждению последних теленовостей, сериалов и передач вроде "Битвы экстрасенсов" под пивко или водочку".
Так что достойный круг общения ей в любом случае придётся искать и организовывать.
Тольятти - достаточно больной населённый пункт, что бы, просто по законам статистической вероятности и социологии больших групп, среди его населения нашёлся десяток молодых людей, с которыми девушке будет, о чём поговорить. А больше ей, на самом деле, и не надо. "Больше не съесть". :-)

Нет, разумеется, если ей за чем-то очень нужно уезжать из родного города - пусть уезжает. Только пусть начнёт взрослую жизнь с простого "взрослого" поступка: чёткого и честного осознания "настоящей" причины своей нужды "к перемене мест". Хотя бы - что бы потом не было мучительно больно, ага. :-)
Когда человек вырвался из привычного и устоявшегося окружения, где все роли и статусы расписаны - дальше уже можно самому выбирать круг общения. И в данном случае неважно куда уезжать.
В целом все понятно и правильно. Поэтому не буду защищать девушку, все всё понимают. Не буду и говорить про интернет, тоже все всё понимают. Скажу просто одно. Плыть по течению. В разных местах плыть по течению может быть сложнее или проще. Ну и, опять-же, да, не буду защищать оценку которая сквозит в моих словах, тоже и все всё понимают и контекст бывает различный. Поэтому сказанное ни в коей мере не относится к конкретному человеку, о котором я не знаю ничего.
Однако, как вы это.... ну все понимают. Я в восхищении!

Aleksei Sinitsyn

5 years ago

mavrrr69

5 years ago

krajn

5 years ago

По-моему, очень полезно юным выпускникам оторваться от родительской пуповины. Свобода и молодость - прекрасное сочетание, правда? Они молодцы, если решаются на отрыв от дома родного, а себя, честно говоря, не представляю живущей в 17 лет в чужом городе.
Свобода и молодость - не только прекрасное, но и опасное сочетание...
Тоже уехать, штоле. Или забухать. Хорошо алкоголикам, все заботы залить и забыться.

Suspended comment

stringerrus

5 years ago

Те, что остались, сводят общение к обсуждению последних теленовостей, сериалов и передач вроде "Битвы экстрасенсов" под пивко или водочку.

а-ха-ха, а те, кто уехали в москву, ходят там по музеям и выставкам :-)))))) в качестве экспонатов, ага :-)))
У нас тут быдла, в том числе понаехавшего, до хренища, подтверждаю.

barbuljak

5 years ago

timofeyev_nr

5 years ago

mavrrr69

5 years ago

Нынешняя система

Висилий Кот

April 20 2016, 05:37:47 UTC 5 years ago Edited:  April 20 2016, 05:39:29 UTC

заточена на то, что б все что двигалось двигалось в москву. Это выгодно режиму. Люди с образованием могут объединится с рабочими того же автотаза и чем то очень сильно огорчить вову. А так- народ лищенный интеллигенции обречен стать биомассой. Кто то сопьется, а если кто то выйдет то можно прислать провокатора, современного матроса баткина что б пар спустил. Потом зачинщиков сажают или убивают под байки о криминальном беспределе.
С другой стороны, очкатых тилигентов удобно держать под контролем в москве- там и стукачи давно работают, и система надзора за инакомыслием отлажена.
судя по орфографии, ты уже стал биомассой
А что тут поделаешь?

Подслушал в стоматологии.
Пациент, выходя из кабинета, врачу:
-Алкоголь после удаления зуба нельзя, курить нельзя... Хоть материться можно?!
Абсолютно, непробиваемо спокойный голос:
-Нежелательно. Выругаетесь, захочется перекурить, а вам нельзя!
Не ново. Сам в более крупном городе жить остался.
Даже если бы не было сказано о возрасте из рассуждений становится очевидно что речь идет о ребенке. Взрослая жизнь на 99% процентов состоит не из общения с друзьями, а из работы и семьи. В крупном городе ей очень повезет если найдется один день в неделю для встречи с друзьями и у них тоже не будет на этот день никаких планов. А вот интересная/любимая/достойно оплачиваемая работа - это вполне аргумент для переезда. Острая необходимость в дедушках/бабушках почувствуется только с рождением своего ребенка.
Представьте человека, у которого не было в молодости этих встреч друзьями, а сразу работа и семья. Я таких знаю, лет в сорок они пытаются наверстать, то, что надо было делать в 20.

darkdanchik

5 years ago

ogon_777

5 years ago

darkdanchik

5 years ago

ogon_777

5 years ago

darkdanchik

5 years ago

ogon_777

5 years ago

abienscumvento

5 years ago

ogon_777

5 years ago

abienscumvento

5 years ago

abienscumvento

5 years ago

Из Москвы тоже все нормальные уехали... Остались только понаехавшие.
Мужика ей надо и ребёночка родить. Всё сразу успокоится.

junkovitch

5 years ago

umnik8

5 years ago

krokoeg

5 years ago

ext_1716962

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal