dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

К майским праздникам готовы!

L1210584.JPG

С годами наша с Оксаной концепция походной жизни несколько поменялась. Если раньше мы просто брали пару рюкзаков и топали на Грушинский, то теперь все то, что хотелось бы прихватить с собой, чтобы обеспечить оптимум комфорта, в рюкзак почему-то не влезает. А сводить всё к суровому минимализму спального мешка и ножа для выживания как-то не хочется: в конце концов, экстрима хватает и на работе. Внимание на тэг!


Поэтому брезентовая палатка вначале сменилась небольшой каркасной, затем - просторной кемпинговой, практически трёхкомнатной. А заодно сменилась и концепция походов: они теперь стали поездками. Всё-таки четыре колеса и багажник могут упереть на себе побольше, чем четыре ноги и две спины. А в этом году мы решили дополнить комплект кемпингового оборудования и взяли себе шатёр, стол и стулья. Благо в багажнике всё это умещается вполне компактно.

L1210538.JPG

И первый тест для всех обновок устроили у себя на даче. Почему? По трём причинам. Во-первых, всю неделю шли дожди, и на природу теоретически выбраться было можно. Имея в запасе трактор. Во-вторых, незнакомое оборудование разумнее тестировать в таких условиях, где есть альтернатива, если что-нибудь пойдёт не так. И в-третьих, дочери давно просились на дачу, а мы (оба доктора) в курсе, что такое ГЛПС, и пока в дачном доме всё не будет как следует прибрано и перемыто, внутрь их не пустим. И тут шатёр оказался очень кстати.

L1210542.JPG

Помогать мне раскладываться взялась младшая, Инга. Вначале мы разложили стол. Он, кстати, очень лёгкий, практически невесомый, такой бы я и в поход взял.

L1210546.JPG

Тут всё просто: пара движений - и готово.

L1210548.JPG

Понравились телескопические ножки: можно отрегулировать под любую неровность ландшафта.

L1210551.JPG

И набранная из алюминиевых реек столешница: прочная и легко отмывается. И сетчатая корзина для припасов, которая пристёгивается внизу. И стулья, которые поначалу показались игрушечными и несерьёзными, оказались на удивление удобными. В общем, девчата тут же расположились и затребовали перекуса.

L1210567.JPG

Потом мы с Ингой взялись раскладывать шатёр. Мне было интересно - насколько реально собрать эту вещь вдвоём с десятилетним ребёнком.

L1210570.JPG

Оказалось - легко. О том, что в комплекте имеется инструкция, я понял уже под конец сборки, но детали так хорошо промаркированы, что и без инструкции всё понятно.

L1210572.JPG


L1210577.JPG


И соединения, что ценно, не на резиночках, а по-взрослому, на пружинах. Прочно, надёжно.

L1210573.JPG

В общем, мы справились довольно быстро и без особых усилий. Гораздо легче, чем я ожидал.

L1210661.JPG

У шатра два слоя: один (жёлтый) защищает от солнца и дождя, а второй - от комаров. Первый можно поднять и закрепить на специальных петлях или растянуть на растяжках, чтобы организовать дополнительный навес. Выходов (они на молниях) из шатра два: можно открыть хоть один, хоть оба.

L1210662.JPG

Что понравилось из внутреннего устройства - это навесные кармашки для всякой мелочи:

L1210667.JPG


L1210582.JPG


И крестовина вверху, на которую легко крепить кемпинговый фонарь. Я таким пока не обзавёлся, но знаю лайфхак: можно для этой цели использовать один-два налобных фонарика.

L1210626.JPG


Поскольку было ветрено, мы внесли столик в шатёр и расположились внутри. Дождя не было, потому проверить на водонепроницаемость эту конструкцию не удалось, но от ветра эта штука защищает отлично.

L1210621.JPG


Вот, кстати, видео теста на ветроустойчивость, который проводили для этого шатра:



И поняли, что с летней кухней можно пока не торопиться, а спокойно заканчивать строительство и отделку дачного дома: вот она, наша летняя кухня!


Вот так мы и определились с тем, для чего нам нужны все эти кемпинговые прибамбасы. Получился целый список:
1. Для вылазок компанией на охоту и рыбалку.
2. Для автотуризма (что довольно актуально, с учётом геополитических реалий).
3. Как гостевой дом и как летняя кухня на даче.
4. И для той же дачи: пока строится основной дом, есть возможность проводить на ней время с комфортом.


А впереди майские праздники, которые у нас в планах провести не только на даче - и мы к ним готовы! Очень, к слову, психотерапевтическое оборудование у компании Greenell: и медитативному отдыху способствует, и на себя не тянет ни времени, ни нервов. Продуманные конструкции, хорошие материалы - прелесть! Огромное спасибо компании Новатур: они знают, что предложить таким сибаритствующим гражданам, как мы с Оксаной)))


Наш инстаграм https://www.instagram.com/dpmmax/

Tags: На правах рекламы, дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →