dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Читать надо внимательнее!

figury_v_oblakah_1324017.jpeg

Нет, нет! Твоё ли дело облака?
Господь с тобою!
Кто вообще тебе внушил, что атмосфера
С её бесплотным колдовством -
занятье женщин?
© М.К.Щербаков


Пожалуй, я не единственный из докторов, кто за годы работы вывел прямую корреляцию между продолжительностью предстоящих праздников и количеством пациентов, желающих попасть на приём именно в последний день перед их началом. Особенно в последние часа два-три перед окончанием смены. И всякий раз, созерцая оживлённый трафик перед кабинетом и в районе регистратуры, гадаешь: какие же непреодолимые обстоятельства мешали этим людям прийти в любой другой из дней? Может быть, приметы какие особенные? Марс в печени Козерога, Сатурн промеж рогов Тельца, Венера в интересной позиции к Раку и уже вот где обоим Близнецам?


В общем, когда ближе к концу приёма пришла Эльвира (я уже рассказывал вам о ней) и заявила, что нам надо серьёзно поговорить, я даже не особо удивился. С чего бы это ей нарушать общий устоявшийся тренд? Опять же, вопросы и проблемы у неё всегда глобальные. Так было и на этот раз.


-- Доктор, мне нужно решить, что делать с мамой, - сказала она.
-- А разве с ней надо что-то делать? - спросил я.
-- Ну да, - она посмотрела на меня так, словно эта проблема была известна мне много лет, и все эти годы я отчаянно прокрастинировал. - Наши отношения зашли в тупик.
-- Вы конфликтуете? - решил уточнить я.
-- Да, если это можно назвать конфликтом, - развела она руками. - Мама проецирует на меня всю свою негативную энергию, отчего у меня в левом полушарии начинает расти опухоль — да, да, я просто это чувствую, хоть на МРТ этого и не увидели! И ещё она думает, что, когда её не станет, я сорвусь и пойду по мужикам.
-- Она это говорит напрямую? - удивился я.
-- Она это думает! - Эльвира откинулась на спинку стула и пристально поглядела на меня. - А я это слышу. И говорю ей — да гори ты в аду тысячу лет негасимым пламенем, ведьма проклятая!
-- Вслух? - спросил я.
-- Естественно, вслух, - кивнула она. - В отношениях важна честность и открытость, не так ли?
-- Иногда важнее тактичность, - возразил я.
-- Только не с этой ведьмой, - тоном опытного инквизитора отозвалась Эльвира.
-- Вы просили совета, - напомнил я.
-- Ах да! - просияла Эльвира. - Совета, доктор, всё верно. Мне важно знать: стоит ли мне послушаться бога и нанять экзорциста, чтобы он изгнал из матери тёмное начало? Или лучше сделать всё самой?
-- И чем планируется делать изгнание? - насторожился я.
-- Огнём, скорее всего, - пожала плечами Эльвира. - Или водой. Бог подсказал эти варианты.
-- Он снова стал с вами разговаривать? - спросил я.
-- Нет, - покачала она головой. - После тех новых лекарств стало полегче, он перестал говорить. Но недавно нашёл способ передавать послания.
-- Какой же? - поинтересовался я.
-- Да такой же, как и для всех остальных, - хитро подмигнула она. - Только не говорите, что вы его не знаете.
-- Давайте оба сделаем вид, будто я не знаю, - улыбнулся я. - Так какой?
-- Облака, - показала она в окно. - Там, в них, всё написано. Если небо ясное — значит, всё делаешь правильно, молодец. Если облака — надо читать. Просто человек или умеет прочесть, или не умеет. Я — умею. Вы — тоже, только прикидываетесь. Так что мне делать с мамой?
-- Мамой мы займёмся, - пообещал я. - Только нам надо, чтобы вы освободили нам оперативный простор.
-- Надо лечь в больницу? - догадалась Эльвира.
-- Надо, - твёрдо ответил я. - Не хватало, чтобы во время операции вас зацепило. Странно, что вы не разобрали этот вариант, когда читали послание. Читать надо было внимательнее. Там же кучевыми по слоистым всё было...
-- Понимаю, - вздохнула она. - Пишите направление.
Отправив Эльвиру в приёмный покой, я вышел на крыльцо и глянул на небо. Может, и для меня что-нибудь есть? Нет, ничего интересного, только спам на горизонте...

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Поздняя реанимация инкурабельных клинических случаев

    Я обещал рассказать вам, откуда взялось то самое объявление, в котором говорилось про оживление умерших. Поговорил я со своим…

  • Мученик за веру

    Вот ещё одна психиатрическая байка, сюжетом которой поделился со мной Михаил, постоянный читатель. Вопрос веры у нас в стране…

  • Театр одного актёра. И одного зрителя.

    Вот ещё одна психиатрическая байка, и снова Михаил, мой постоянный читатель, поделился историей, которая легла в основу сюжета.…

  • Десятиночку, пожалуйста!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, которой поделился со мной Михаил, а я, с его позволения, рассказываю вам. Так уж повелось,…

  • Позовите участкового экзорциста!

    Ещё одна психиатрическая байка в копилку — спасибо Михаилу, моему постоянному читателю, время от времени делится интересными…

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

  • Вежливые все, блин, стали!

    Расхожее мнение о том, что в наш век (нужное определение века вставить самостоятельно) резко выросло количество нервных срывов и…

  • Батюшка, я замироточила!

    Психиатрические байки, которыми я начал с вами делиться ещё десять лет назад и которые успели выйти в трёх книгах, не считая…

  • Управляющий планетой

    Пожалуй, 19-й век был едва ли не самым благодатным для тех, чей бред величия выбирал себе нужный образ. А чего тут думать — надел…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →