Top.Mail.Ru
? ?

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Драмкружок, кружок по фото...
dpmmax
L1210688.JPG

Ффух. Этот учебный год, кажется, скоро подойдёт к концу. Ещё три недели продержаться - и всё. Ну, у старшей-то дочери, положим, самое интересное и хлопотное только начнётся - экзамены, поступление и всё такое прочее, зато младшая пойдёт на каникулы с чистой совестью. И высвободившимся временем.


Этого времени, надо заметить, ей отчаянно не хватало: уроки каждый день до третьего-четвёртого часа дня, а потом - английский, французский, бассейн и ЛФК. Так мало того - она нам заявила, что хотела бы ещё заняться рисованием (а то старшая сестра вон как хорошо рисует!), лепкой (дома этих пластилиновых фигур уже порядком), а ещё бы ей из лука научиться стрелять... Ах да, и танцы! Танцы её очень интересуют!


Ну, положим, со стрельбой из лука можно было бы как-то разрулить: эта секция есть в спорткомплексе, куда она ходит на плаванье и ЛФК. Но рисование, лепка и танцы... Это нужен не только телепорт, но и ещё несколько дополнительных часов к суткам.


И мы тут вспомнили с Оксаной, что были раньше в Союзе дворцы пионеров и школьников, дворцы технического и художественного творчества, куда ребёнка можно было привезти после школы, а вечером забрать совершенно охреневшего от всего того, что он успел сотворить и чему научиться. Но, похоже, в нашем краю с этим стало туговато. Поэтому будем вместе с дочерью выбирать, чем заняться, а что оставить на домашнее самообразование.


А как у вас, в ваших краях, обстоят дела со всеми этими кружками и секциями? Есть ли что-либо, похожее на те самые советские учреждения? Куда вы сами водите своих детей, чем они у вас занимаются, помимо школы?



Featured Posts from This Journal

  • Пожелал так пожелал!

    Новости в нашем дур... прошу прощенья, в серьёзном и уютном государственном бюджетном учреждении здравоохренения, разносятся примерно с той же…

  • Передаём за пролёт!

    Нравится мне наша малая авиация. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, тут всё как-то... по-домашнему, что ли. Без суеты собрались, спокойно…

  • Моя книга "Разноцветная жизнь"

    Я тут писала не так давно, что ко дню рождения блога (5 лет) выходит вторая книжка. Называется "Разноцветная жизнь". Свежие новости! В выпуске:…


promo dpmmax март 15, 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…

У нас не все еще под аренду пустили:) ЦНТТУ работает, как раз по поводу кружков разных. Спортсекции некоторые тоже держатся. Ну м очень приличная ДШИ, в которой как раз младший по классу хореографии занимался. Окончил уже, но в коллективе танцевать не перестал: кто б ему позволил после школы бездельничать:)

Вот это классно!)

Добрый день!
В школе куча кружков и платные, и бесплатные. Дочка на танцы спортивные ходит. Еще хочет на рисование и на народные танцы с песнями.

Спасибо! Это здорово)

У моего практика началась на два месяца.

Кем будет практиковаться?

На фото цветочки такие свеженькие. А горизонт завален! :)

Ну так я цветочки снимал, а не горизонт))

у меня это еще впереди

Глазом моргнуть не успеешь - а уже пора))

плавание лучше всех кружков!:-)

У нас есть.
И весьма неплох.

У нас неподалёку ещё жив аналог Дома Пионеров - Дом детского и юношеского творчества. Кружки, секции, праздники.
Сын в спортивной секции занимается, бесплатно, не считая снаряжения и летнего спортлагеря.

Хорошо, что сохранилось такое заведение!

В Питере кружков таких куча... но мне они пока без надобности)

Ничего-ничего, когда-нибудь понадобятся!))

В наших бубенях пришкольных кружков масса, но все гуманитарной направленности. То есть те, которые не требуют оборудования: танцы, песни, иностранных языков и т.п. Авиамодельных, судостроительных радиокружков нет.

У нас в деревне музыкальная школа есть, оба там занимаются. Так что, еще годик-другой, и будет у меня свой домашний оркестрик.

На радость соседям))

Э-Э! Это в городе с этим хорошо, а наших Васюках, только на танцульках молодым и оттягиваться. Разве что у Никифоровой в клубе в художественной самодеятельности чему-то научиться.


Во, кажись сегодня утром наблюдал странную картинку на анекдот.ру; поломали его!



Многие помнят ставшие афоризмом слова из послания Юлия Цезаря римскому Сенату – «Veni. Vidi. Vici.» (Пришел. Увидел. Победил.)

Но в Древнем Риме в ходу была и другая поговорка, особенно среди простых воинов - «Veni. Vidi. Defecati.» (Пришел. Увидел. Обо*рался.)

У Пратчетта было занятное рассуждение на тему этих высказываний в цикле про ночную стражу Анк-Морпорка )))

Вот уж с чем, а уж с этим в нашем великом и прекрасном НьюСибирске нету проблем. Хошь игра на мандолине, хошь карате-до и карате-после. А тренд сезона - китайский язык. Его даже в спортшколах преподают!

У нас, кстати, тоже кое-где начали китайский преподавать)))

У нас есть городская художка, которую частично (подозреваю) субсидирует город, берут всех, куча разных кружков там, от скульптуры до прикладного искусства и танцев. Плавание ОСВОД делает, еще на теннис ходят дочки, там частная школа. Балет обычно тоже частное дело. В школе есть хор, музыкалок в городе штук пять. Как-то так.

Здорово организовано!

Ну, вот как-то так. Младшая - в синей футболке. Раньше мы за это платили, в этом году пока бесплатно.