?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подкузьмил Чуковский!

L1210709.JPG

Я уже говорил о том, что тема источника для бреда и галлюцинаций наших пациентов — это не просто тема кандидатской. Или даже докторской. Это материал на нобелевку, три шнобелевки и несколько премий Дарвина. И, естественно, однозначного ответа на вопрос «откуда» тут не будет. Хотя нет. Можно сделать лицо поумнее, позу для немедленной отливки в граните, жест понеопределённее — и загадочно молвить: «оттуда». Форточка в астрал, интимный шёпот ноосферы, интерференция торсионных полей — я доступно излагаю? Нет? Ну, Блаватская вам в помощь.


В одно из субботних дежурств — как раз из тех, когда, по логике вещей, никого на приёме быть не должно, зато по статистике закона падающего бутерброда должен быть полный коридор — ко мне на приём привели дедушку. И попросили срочно сделать, чтоб был как новенький. Ну, или хотя бы пятилетней давности. Хотя бы в плане рассудка. А то сил уже нет никаких: в квартире как Мамай с Чингис-Ханом по очереди конные чартеры гоняли туда-сюда. В общем, мебельная стенка в зале уже погибла, кухонный уголок тяжело ранен, а контуженный шкаф-купе в прихожей просит у соседей политического убежища.


Дедушка похужал лет пять назад, после травмы головы. Трепанацию-то сделали, и деда спасли, да что-то память стала теряться, да речи странные начались: то на работу он соберётся, с которой лет двадцать как на пенсию ушёл, то к родителям в деревню. Сын лишь плечами пожимал: ну чудит себе батя, да и пусть чудит. Нейрохирург что-то там говорил про лечение после травмы, да больно заумно. Вот если б травки предложил какие, отвары, а ещё лучше — настоечки, так другое дело, а химию голимую пусть бы сам и принимал. Они бы и к психиатру ни ногой, если б не вчерашнее.


Дед весь вчерашний день ходил какой-то беспокойный, словно чего-то ждал. И дождался. Сначала кликнул сына — мол, гляди, какая краля подъехала на крутой тачке! Прям королева, от подвесок до подвязок! Сын подивился — мол ты же, батя, слеп, как крот в безлунную ночь через месяц после вечеринки с метиловым спиртом! Через год после травмы видеть перестал! Дед возмутился: это кто слеп? После какой такой травмы? Да ты погляди, какая — и показал жестами контрабас с десятым номером. Вон, не видишь, что ли? И кто из нас после этого слеп?


Далее события развивались стремительно. Дед с беспокойством отметил, что к подъезду подкатили шестьдесят машин, и из них посыпались пауки размером с собаку. Основная часть рванула за дамой, а небольшая группа проникла в квартиру через форточку (просил же сына, как человека — прикрой, прикрой!), и завязалась схватка. Дед держался молодцом и показал, чего стоит Человек-Тапок в битве с Человеком-Пауком, даже если численный перевес не в твою пользу.


Но когда пауки были повержены, к дому подъехало ещё с полсотни машин. И из них повыскакивали комары. Нет, не так. КОМАРЫ. Основная группа отправилась мочить пауков, а небольшая зондеркоманда (так и не прикрыл форточку, гад!) - к деду с недружественным визитом. Комарам, видимо, было всё равно, кого мочить. И ведь действовали подло, сволочи! Три амбала на одного! Пока двое руки крутили, третий в спину жалил! В общем, если бы не дихлофос — не отбился бы.


-- Ты доктору про разгром расскажи, который учинил! - вздохнул сын.
-- Какой разгром? - удивился дед. - Нету никакого разгрома. Так, кое-что задели, пока бились, а так всё цело.
-- Ты ещё скажи, что своими глазами всё видел, - не удержавшись, поддел сын.
-- Видел! - на голубом глазу отозвался дед. - Вот как доктора сейчас. Молодой такой, кучерявый.
-- Ну спасибо, польстили, - потёр я лысину. - Ладно. Геронтологическое отделение будет принимать в понедельник, а до того времени выпишу вам лекарство.
-- От чего лекарство-то? - поинтересовался дед.
-- От последствий прочитанного в детстве Корнея Чуковского, - ответил я. - Кто бы мог подумать, что «Муха-Цокотуха» даст такой отдалённый эффект! А ведь приходит пора поколения, выросшего на Гарри Поттере и экранизации Толкиена. Нас определённо ждёт много интересного!

Posts from This Journal by “Психиатрические байки” Tag

  • Ранний кислотоупорный говорящий уж

    Всё-таки терминология далеко не всегда в точности отражает смысл и грани того, что же, собственно, хотели этим самым термином описать. В итоге…

  • Вы ей это скажите

    Давно я не рассказывал вам психиатрических баек. Надо исправить ситуацию, поскольку эта история, хоть и мелькнула на одном портале, с которым я…

  • Русские идут!

    А как там у них? - возможно, спросит кто-то, прочитав истории о переживаниях наших пациентов и приключения бравого экипажа барбухайки. Всё-таки…

  • На почерке спалился

    Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой…

  • Пакеты, соль и дядя из Канады

    Многие из тех, кто хоть раз в жизни испытал на себе, что такое маниакальное состояние, признавались, что были бы не прочь ещё разок в нём…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…

  • О галлюцинациях и двойных стандартах

    Цифры официальной статистики, как бы это выразиться помягче... не всегда отражают реальное положение дел. Общее представление — да, дают.…

  • Десенсибилизация

    Зря люди грешат на равнодушие окружающих. Народ-то у нас всё больше душевный встречается. Отзывчивый. Чуткий к проблемам ближнего своего. Готовый…

  • Православный панк

    Как много в оценке любого явления зависит от позиции наблюдателя! Это вам подтвердит любой квантовый механик шестого разряда, не говоря уже о…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 141 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
drumsmen
May. 10th, 2016 05:10 am (UTC)
Доброе утро! Замечательный рассказ!)))
dpmmax
May. 10th, 2016 07:38 am (UTC)
Доброе утро! Спасибо!
kladez_zolota
May. 10th, 2016 05:13 am (UTC)
да уж, с затеями персонажи...
dpmmax
May. 10th, 2016 07:38 am (UTC)
А то!)
pevchaya_ptiza
May. 10th, 2016 05:18 am (UTC)
Стоп-стоп! У Чуковского краля в подвязках и с десятым номером не фигурировала, я точно помню!
Aleksei Sinitsyn
May. 10th, 2016 05:39 am (UTC)
Но у Чуковского нигде не написано что там не было подвязок и номера!
(no subject) - pevchaya_ptiza - May. 10th, 2016 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksei Sinitsyn - May. 10th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pevchaya_ptiza - May. 10th, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - antynik - May. 10th, 2016 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pzuikov - May. 10th, 2016 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pevchaya_ptiza - May. 10th, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - May. 10th, 2016 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - pevchaya_ptiza - May. 10th, 2016 08:17 am (UTC) - Expand
strekoza_artcom
May. 10th, 2016 05:18 am (UTC)
боевой какой дедушка!
dpmmax
May. 10th, 2016 07:38 am (UTC)
Да!)
shilo_namylin
May. 10th, 2016 05:18 am (UTC)
В следующий раз сбежит посуда, побродит по болотам и приведет Федору. Вместе с родственниками из Таджикистана.
dpmmax
May. 10th, 2016 07:39 am (UTC)
Ага...
litlship
May. 10th, 2016 05:19 am (UTC)
Очень хорошо.
dpmmax
May. 10th, 2016 07:39 am (UTC)
Спасибо.
krasni_medved
May. 10th, 2016 05:19 am (UTC)
Доброе утро.
Я не специалист, но Что то при прочтении текста мысль закралась, что после травмы там на мозг давить что то стало: сооьветсвенно в районе зрительного центра, мож еще где...

А то как то симптоматика нарастает...

Поправьте меня, если ошибаюсь.
krasniy_goblin
May. 10th, 2016 05:39 am (UTC)

Когда в отделение попадет, будет дообследование. В т.ч. КТ/МРТ-контроль. И вопрос по поводу "органики" будет решен.

(no subject) - dpmmax - May. 10th, 2016 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - walterghost - May. 10th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
murr777
May. 10th, 2016 05:22 am (UTC)
:)
elenask2015
May. 10th, 2016 05:23 am (UTC)
бедные родственники (
деда уже не поправить, хоть что с ним делай
и в больнице держать не будут

как жалко всех
Aleksei Sinitsyn
May. 10th, 2016 05:37 am (UTC)
Зато химией не травили деда...
(no subject) - elenask2015 - May. 10th, 2016 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksei Sinitsyn - May. 10th, 2016 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenask2015 - May. 10th, 2016 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - May. 10th, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
torinus
May. 10th, 2016 05:30 am (UTC)
Молодой и кучерявый! Умеет дед подольстить! ;)

А у нас в ВП один ненормальный давненько завёлся, то регистрируется по разными грозными и оскорбительными никами, то пытается в качестве основной почты использовать почту других участников. Вот вчера у него очередной приступ был. Мне на википочту приходит мейл, что некто с московского мегафона указал мой адрес емейла. Поглядел: аноним заблокирован, а этот, хотя и указал новый ник, пока нет. Отправил в бессрочный отпуск. Было и раньше такое, но такого барана ещё нет, до пары десятков новых ников регистрирует. У них в столице каникулы на Канатчиковой даче, что ли? Да и вандалов до него до кучи было, все технологии опробовали. Вот в Ульяновском университете завёлся один, кандидат физ-мат наук, окончил МГУ работал доцентом, но на свою и нашу голову яростный поклонник так называемой новой хронологии академика Фоменко. Вот как он нас задолбал. Пришлось IP блокировать надолго. Но на меня вышел другой доцент из этого универа и попросил разъяснений; так IP один для 2-вузов, студгородка и гимназии. Пришлось этого хренолога-математика слить. А товарищ, оказался доцентом-историком. Он сказал: - Ах, да? Вскоре мы про математика и не слышали.


Западные СМИ опять возмущены: в России во время Первомая арестовали ЛГБТ-активистов. Но в своём рассказе они забыли упомянуть причину задержания: представители ЛГБТ подрались с веганами.

Комментарий: Они там что, морковь не поделили?
elenask2015
May. 10th, 2016 06:02 am (UTC)
вы не видели что у нас на городском форуме веб-программисты вытворяют под мухой
чужие почты, меня опи и проч. - децкий лепет

вообще самые серуны оказываются кандидатами каких-нибудь наук ))
(no subject) - torinus - May. 10th, 2016 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenask2015 - May. 10th, 2016 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - May. 10th, 2016 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - May. 10th, 2016 07:41 am (UTC) - Expand
Aleksei Sinitsyn
May. 10th, 2016 05:33 am (UTC)
Говорят там где-то рядом поколение во имя луны ходит...
sen_semilia
May. 10th, 2016 05:35 am (UTC)
такие неординарные фантазии, а сын его лечить...
вот она проблема "отцы и дети" налицо...
dpmmax
May. 10th, 2016 07:41 am (UTC)
))))))))))))
nastojashheeimj
May. 10th, 2016 05:40 am (UTC)
имена персонажей только меняются
а содержание одно и тоже
то что было актуально 500000 лет назад в африканской саванне
dpmmax
May. 10th, 2016 07:42 am (UTC)
В целом да, но какие вариации!
akula460
May. 10th, 2016 05:42 am (UTC)
Я к шмелям отношусь спокойно, и к пчелам и, даже к осам. Шершней побаиваюсь. Большие они, агрессивные...На даче подумал, что у меня глюк случился! Оказалось: какой-то гад квадрокоптер над участком провел)))

Edited at 2016-05-10 05:55 am (UTC)
dpmmax
May. 10th, 2016 07:42 am (UTC)
Вот ведь нехороший человек!))
mynameispooh
May. 10th, 2016 05:52 am (UTC)
Отличный рассказ. Спасибо.
dpmmax
May. 10th, 2016 07:43 am (UTC)
Вам спасибо, что читаете!
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 141 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com