dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Подкузьмил Чуковский!

L1210709.JPG

Я уже говорил о том, что тема источника для бреда и галлюцинаций наших пациентов — это не просто тема кандидатской. Или даже докторской. Это материал на нобелевку, три шнобелевки и несколько премий Дарвина. И, естественно, однозначного ответа на вопрос «откуда» тут не будет. Хотя нет. Можно сделать лицо поумнее, позу для немедленной отливки в граните, жест понеопределённее — и загадочно молвить: «оттуда». Форточка в астрал, интимный шёпот ноосферы, интерференция торсионных полей — я доступно излагаю? Нет? Ну, Блаватская вам в помощь.


В одно из субботних дежурств — как раз из тех, когда, по логике вещей, никого на приёме быть не должно, зато по статистике закона падающего бутерброда должен быть полный коридор — ко мне на приём привели дедушку. И попросили срочно сделать, чтоб был как новенький. Ну, или хотя бы пятилетней давности. Хотя бы в плане рассудка. А то сил уже нет никаких: в квартире как Мамай с Чингис-Ханом по очереди конные чартеры гоняли туда-сюда. В общем, мебельная стенка в зале уже погибла, кухонный уголок тяжело ранен, а контуженный шкаф-купе в прихожей просит у соседей политического убежища.


Дедушка похужал лет пять назад, после травмы головы. Трепанацию-то сделали, и деда спасли, да что-то память стала теряться, да речи странные начались: то на работу он соберётся, с которой лет двадцать как на пенсию ушёл, то к родителям в деревню. Сын лишь плечами пожимал: ну чудит себе батя, да и пусть чудит. Нейрохирург что-то там говорил про лечение после травмы, да больно заумно. Вот если б травки предложил какие, отвары, а ещё лучше — настоечки, так другое дело, а химию голимую пусть бы сам и принимал. Они бы и к психиатру ни ногой, если б не вчерашнее.


Дед весь вчерашний день ходил какой-то беспокойный, словно чего-то ждал. И дождался. Сначала кликнул сына — мол, гляди, какая краля подъехала на крутой тачке! Прям королева, от подвесок до подвязок! Сын подивился — мол ты же, батя, слеп, как крот в безлунную ночь через месяц после вечеринки с метиловым спиртом! Через год после травмы видеть перестал! Дед возмутился: это кто слеп? После какой такой травмы? Да ты погляди, какая — и показал жестами контрабас с десятым номером. Вон, не видишь, что ли? И кто из нас после этого слеп?


Далее события развивались стремительно. Дед с беспокойством отметил, что к подъезду подкатили шестьдесят машин, и из них посыпались пауки размером с собаку. Основная часть рванула за дамой, а небольшая группа проникла в квартиру через форточку (просил же сына, как человека — прикрой, прикрой!), и завязалась схватка. Дед держался молодцом и показал, чего стоит Человек-Тапок в битве с Человеком-Пауком, даже если численный перевес не в твою пользу.


Но когда пауки были повержены, к дому подъехало ещё с полсотни машин. И из них повыскакивали комары. Нет, не так. КОМАРЫ. Основная группа отправилась мочить пауков, а небольшая зондеркоманда (так и не прикрыл форточку, гад!) - к деду с недружественным визитом. Комарам, видимо, было всё равно, кого мочить. И ведь действовали подло, сволочи! Три амбала на одного! Пока двое руки крутили, третий в спину жалил! В общем, если бы не дихлофос — не отбился бы.


-- Ты доктору про разгром расскажи, который учинил! - вздохнул сын.
-- Какой разгром? - удивился дед. - Нету никакого разгрома. Так, кое-что задели, пока бились, а так всё цело.
-- Ты ещё скажи, что своими глазами всё видел, - не удержавшись, поддел сын.
-- Видел! - на голубом глазу отозвался дед. - Вот как доктора сейчас. Молодой такой, кучерявый.
-- Ну спасибо, польстили, - потёр я лысину. - Ладно. Геронтологическое отделение будет принимать в понедельник, а до того времени выпишу вам лекарство.
-- От чего лекарство-то? - поинтересовался дед.
-- От последствий прочитанного в детстве Корнея Чуковского, - ответил я. - Кто бы мог подумать, что «Муха-Цокотуха» даст такой отдалённый эффект! А ведь приходит пора поколения, выросшего на Гарри Поттере и экранизации Толкиена. Нас определённо ждёт много интересного!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Вам - вилы!

    Чтобы несколько скрасить горечь понедельника, расскажу вам ещё одну психиатрическую байку. Самой историей, которая легла в…

  • Подарок доктору: чертёж личного финансового счастья

    А вот и ещё одна психиатрическая байка подоспела. Не устаю повторять, что наши пациенты — в массе своей милые, душевные люди. И…

  • Всему вас надо учить!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, написанная по мотивам воспоминаний моего постоянного читателя Михаила. Егор (назовём его…

  • Поздняя реанимация инкурабельных клинических случаев

    Я обещал рассказать вам, откуда взялось то самое объявление, в котором говорилось про оживление умерших. Поговорил я со своим…

  • Мученик за веру

    Вот ещё одна психиатрическая байка, сюжетом которой поделился со мной Михаил, постоянный читатель. Вопрос веры у нас в стране…

  • Театр одного актёра. И одного зрителя.

    Вот ещё одна психиатрическая байка, и снова Михаил, мой постоянный читатель, поделился историей, которая легла в основу сюжета.…

  • Десятиночку, пожалуйста!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, которой поделился со мной Михаил, а я, с его позволения, рассказываю вам. Так уж повелось,…

  • Позовите участкового экзорциста!

    Ещё одна психиатрическая байка в копилку — спасибо Михаилу, моему постоянному читателю, время от времени делится интересными…

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →