dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Сумерки

L1210379.JPG

Сложно сказать, какой логикой руководствовался тот, кто решил оставить лишь одну спецбригаду на наш город, но здравым смыслом тут и близко не пахнет. Поскольку всегда был такой расклад: одна бригада на триста с мелочью тысяч населения. А в Тольятти только по официальным данным этого населения больше семи сотен тысяч. В реальности же ощутимо больше. А если учесть, что на экипаж нашей барбухайки повесили обязанность обслуживать ещё и близлежащие сёла — станет понятно, что скучать ребятам не приходится. Зато тем, кто вызвал гвардейцев в гости, порою приходится ждать довольно долго.


В тот раз именно так и произошло: пока Денис Анатольевич с его орлами забрали товарища откуда-то из местных Малых Бодунов, пока упаковали, пока доставили по адресу — в роддоме их уже ждали, пританцовывая от нетерпения. И потирая покусанные места: уж очень агрессивной оказалась недавно родившая дама. Впрочем, сами виноваты: нечего было соваться под кровать и пытаться её оттуда отковырять. Она ведь честно оттуда рычала, предупреждая о намерениях. Но нет, решили извлечь. За что и поплатились.


Вначале досталось дежурной медсестре. Потом — прибежавшей на выручку акушерке. Затем — поддержавшему флешмоб анестезиологу. Гинеколога тоже звали в компанию, но тот здраво рассудил, что доктор без укусов подобен доктору с укусами. Зато без укусов. И без дефицита филантропии. И позвонил по заветному номеру — мол, у нас тут для вас подарочек. Зубы настежь, глаза горят, в причёске лёгкий беспорядок — словом, все признаки некоторого душевного разлада. Тут, перекрывая голос гинеколога, раздался вопль очередного свежеукушенного персонажа, после чего последовала длинная тирада, и гинеколог с Денисом Анатольевичем дали друг другу слово перечитать заново анатомию, физиологию и Кама-Сутру: кажется, некоторые главы ускользнули от их внимания. Либо были недавно дописаны.


Прибыв на место и извинившись за задержку, спецбригада выудила кусачую даму из-под кровати, и Тимур, мягко пеняя на недостойное хорошей девочки поведение, повёл её к машине. Где и произошла встреча с её отцом. Отец, колоритный мужчина, родился в одной из бывших союзных республик. И, судя по гневным тирадам в адрес дочери, был сильно опечален тем, что она нагуляла ребёнка непонятно от кого. И обещал, что на родине её ждёт как минимум побитие камнями. И заявлял что она ему не дочь, и что от ребёнка пусть отказывается прямо здесь и сейчас.


Подождав, пока Тимур посадит вновь забившуюся в его руках и зарычавшую на окружающих даму в салон, Денис Анатольевич сгрёб мужика за ворот.


-- Ты что творишь, гад? - тихо спросил он его. - Ты что тут ей наговорил?
-- Это же позор для всей нашей семьи! - вскинулся было тот, но Денис Анатольевич, встряхнув его хорошенько, продолжил:
-- Ты не видишь, что она и так напугана? Ты не понял, что эту реакцию она выдала из-за ваших грёбаных обычаев? А ты ещё добавил! Ты хочешь, чтобы она через день-другой повесилась или из окна выпрыгнула? А ведь так и будет!
-- Но это же позор... - вновь завёл пластинку мужик.
-- Позор? - переспросил Денис Анатольевич. - Настоящий позор — это отказаться от родной крови! А ты хочешь дважды себя покрыть позором — отказаться и от дочери, и от внука! Да что же ты за мужик после этого!


Они беседовали ещё минут пять, после чего Денис Анатольевич, открыв дверь барбухайки, легонько толкнул мужика внутрь:


-- Поговори с ней. Прямо здесь. Прямо сейчас.


-- Забираете? - спросил подошедший акушер. - А с ребёнком что? Она будет писать отказ?
-- Погоди, - поднял ладонь Денис Анатольевич. - Минутку, сейчас узнаем.


Заглянув в салон, Денис Анатольевич увидел, как отец гладит по голове всхлипывающую дочь и что-то ей объясняет


-- Вот сразу бы так! - положил руки им обоим на плечи Тимур. - А если будут спрашивать, где жених — скажете, что в Сирии воюет. А уж на чьей стороне — сами придумаете.


Денис Анатольевич, оглянувшись на акушера, улыбнулся.


-- Всё в порядке, - сказал он. - Больше покусанных не предвидится, так что можно возвращать её к вам в отделение. Ребёнок, кстати, тоже остаётся при ней.
-- И что это с ней было? - спросил акушер.
-- Истерические сумерки, - пояснил Денис Анатольевич. - Рекомендации я вам сейчас напишу, но, скорее всего, они не пригодятся.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

  • Вежливые все, блин, стали!

    Расхожее мнение о том, что в наш век (нужное определение века вставить самостоятельно) резко выросло количество нервных срывов и…

  • Батюшка, я замироточила!

    Психиатрические байки, которыми я начал с вами делиться ещё десять лет назад и которые успели выйти в трёх книгах, не считая…

  • Управляющий планетой

    Пожалуй, 19-й век был едва ли не самым благодатным для тех, чей бред величия выбирал себе нужный образ. А чего тут думать — надел…

  • Коронавирус: горячий, совсем белый

    Бытие, как показывает психиатрическая практика, определяет не только сознание, но и его подвыподверты. Так, уже давно никто не…

  • Йогическая сила и уточнённый диагноз Дульсинеи Подольской

    Сегодня пятница, да ещё и в преддверии большого мужского шухера, поэтому не буду грузить вас чем-то серьёзным. А расскажу-ка я…

  • Бах у тебя просто потрясный!

    Давно я не рассказывал вам баек. Пора исправить упущение. Опять же , на носу день российской женщины и военно-морского флота...…

  • Эх, опоздали они с объявлением!

    Хороша ложка к обеду. Жаль, не всегда оказывается под рукой вовремя. Вот так и о некоторых специфических навыках и занятиях наших…

  • У вашего кота депрессия?

    Оксана тут на днях рассказала об одной из пациентов, что была у неё на приёме, и я вспомнил то ли анекдот, то ли реальную…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →