dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Руки прочь от бубна!

14022012121248.jpg

Когда глядишь на прогноз погоды, создаётся впечатление, будто там, наверху, у вентилей, заведующих облаками, осадками, холодным ветром и прочими метеорологическими заподлянками, сидит некто очень-очень ехидный. На дачу, мол, собрались? Мясо для шашлыков прикупили? Газонокосилку, что снова попыталась суициднуть в предвкушении покатушек по 32 соткам, реанимировали?


А вот вам индейская народная изба, оптимистичные вы мои! Хорошая погода будет. Но где-нибудь в будние дни.

2016-05-21.png

И в этом ехидстве погоды мы с Оксаной убеждались уже неоднократно. Помню, как-то раз, когда были на даче, пошёл ливень. Сильный, почти тропический. Ну ладно, думаем, ловить тут больше нечего, надо собираться домой. Собрались. Сели в машину. Бац - и воду с неба словно кто-то отключил. Подумали, пожали плечами, решили задержаться. Ха! Дальше было стойкое впечатление, что там, наверху, нас караулили не просто с вентилем подачи дождя - с дежурным ведром! Открываешь дверь - заряд ливня. Закрываешь - просвет в небе. И так несколько раз. В общем, плюнули на всё и уехали. Точнее, уплыли: ливень таки разошёлся не на шутку, и по шоссе больше 30-40 километров в час не рисковал ехать никто - просто ничего не было видно впереди.


А ещё мы заметили, что подручных шаманских средств, короыми можно исправить погоду, не так уж много. Да что там - практически нет таковых. Разве что твёрдая решимость остаться дома и никуда не ездить - тогда есть шанс, что погода хотя бы из вредности будет солнечной и тёплой.


Зато способов её испортить - выше крыши. Достаточно просто собраться на дачу или на пикник. Можно для верности помыть машину. Можно прибегнуть к более радикальному средству и помыть в квартире окна - как правило, действует безотказно.


А какое бытовое погодное колдовство знаете вы? Каким пользуетесь? А самое главное - у кого есть рецепт создания хорошей погоды? Давайте, делитесь!


И так, между нами, признайтесь уже, кто испортил погоду на эти выходные? А главное - как? Ну, чисто для статистики.

Poll #2045336 погодное бытовое шаманство

Что вы делаете, чтобы испортить погоду?

Собираюсь на дачу-пикник-шашлыки
20(10.6%)
Мою машину
47(25.0%)
Мою окна в доме
31(16.5%)
Бью в бубен
19(10.1%)
Я не при делах!
52(27.7%)
Свой вариант в комментариях
19(10.1%)


Tags: Бредятинка, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →