dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Чёртовы свингеры!

1298553217_1-2.jpg

Подруги не раз спрашивали ванину жену — не боится ли она, что такого видного мужчину возьмёт, окрутит и уведёт какая-нибудь молодая резвая конкурентка, поймав мужика на свои верхние или нижние девяносто. Та отвечала, что знает три секрета счастливой семейной жизни: не выносить мозг, заниматься вместе и серьёзными делами, и всякой фигнёй (последней особенно, поскольку это и есть свидетельство настоящей близости), а также поддерживать в рядах потенциальных соперниц твёрдую убеждённость, что ревновать к ним никто не собирается. Но избу спалит легко.


Ванино предприятие, несмотря на все сложности и лёгкий флёр безбашенности, неизменно витающий вокруг любого частного бизнеса, сумело устоять во время кризиса и продолжало приносить доход. Поэтому просьбы устроить кого-нибудь из родных или знакомых на работу ни для него, ни для его жены редкостью не были. Скорее, очередной головной болью: как объяснить, что в магазина автозапчастей и на станции техобслуживания требуется лишь определённое количество рабочих рук. И что такая вишенка, как заместитель директора по связям с общественностью, на этом торте будет лишней. Даже красивая. Даже с вот такими... портфолио и резюме.


И когда такая просьба в очередной раз прозвучала, Ваня и его жена тяжело вздохнули: уж очень настойчивой была их общая знакомая. Настойчивой и пробивной. А учитывая то, что пристроить она вознамерилась свою дочь, простого отказа она просто бы не услышала. Поэтому супруги, поразмыслив, решили пригласить обеих и показать им предприятие: вряд ли девочку устроит единственное вакантное место уборщицы.


Попросив знакомую и её дочь подождать, пока не закончится утреннее совещание с бухгалтером и администратором станции техобслуживания, Ваня прикрыл дверь кабинета, а супруга занялась приготовлением утреннего кофе. Обсудив с администратором текущие дела, Ваня отпустил даму и приготовился слушать бухгалтера, как вдруг в дверях раздался судорожный всхлип.


-- Простите! - смущённо промолвила администратор и полезла в сумочку за носовым платком. - Это я так чихнула. Простыла немного... ой... Пчхи! Простите!
-- Будьте здоровы, - сказал Ваня и, вернувшись было к беседе, вдруг понял, что же во внешнем виде администратора его смутило: - Погодите! Постойте! - но дверь за нею уже закрылась.
-- Ну вот, - огорчённо повернулся Ваня к жене, - хотел ей сказать, что у неё помада смазалась и тушь потекла — и не успел.
-- А то, что блузка на её четвёртом номере не выдержала таких дыхательных упражнений и расстегнулась, ты скромно не заметил, - с тенью сарказма в голосе добавила жена.
-- А мне и не положено, - выдержал её взгляд Ваня и повернулся к бухгалтеру: - Так на чём мы остановились?


Через несколько минут бухгалтер собрала бумаги и, допив кофе, собралась было уходить, но офисная мебель оказалась против. Кресло, в котором она сидела, коварно поймало в плен край юбки и, стоило бухгалтеру подняться и сделать шаг, применило к ней закон инерции.


-- Ой! - синхронно воскликнули Ваня и его жена, созерцая открывшееся взорам.
-- Ничего-ничего, - залилась краской бухгалтер и, пытаясь рукой, свободной от папки с бумагами, придержать разошедшуюся по заднему шву юбку, попятилась из кабинета.
-- Постойте! - Ваня вспомнил о тех, кто дожидался в коридоре, но было уже поздно.


-- Весело утро начинается, - начал было Ваня, глянув на тихонько всхлипывающую от сдерживаемого смеха супругу, как вдруг дверь кабинета распахнулась, и на пороге появилась их пылающая праведным гневом знакомая с вяло сопротивляющейся дочкой на буксире.


-- Так вот, значит, как вы тут работаете! - выпалила она. - Большой дружной семьёй, значит!
-- Я не понимаю, о чём вы... - начал было Ваня, но договорить ему не дали.
-- А я, дура, хотела дочку своими руками в это гнездо разврата пристроить! - продолжала бушевать дама. - Совещание у них! Потрахушки вместо утреннего кофе!
-- Ты всё превратно истолковала! - вступилась ванина жена, но знакомую было не так-то просто сбить с току:
-- А чего тут истолковывать! - упёрла она руки в боки. - Сначала какие-то всхлипы, потом одна вылетает с грудью наголо, вытирая рот, потом вторая, теряя юбку! Чего тут не понять-то! Свингеры чёртовы! Доча, пошли отсюда!


И, держа телепающуюся в кильватере дочь за руку, она гордо покинула кабинет. Опустившись на кресла, супруги захохотали в голос.


-- Ты знаешь, - сказал, утирая слёзы, Ваня, - во всей этой истории как минимум два положительных момента. Первый — то, что больше она приставать не будет.
-- А второй? - спросила жена.
-- Второй — это то, что ты была на этом совещании.
-- Почему? - удивилась та. - Ну, помимо кучи положительных эмоций?
-- Ты видела всё своими глазами, - подмигнул ей Ваня. - А окажись ты в компании этих двоих за дверью или услышь историю с их слов...
-- А ведь и правда! - лукаво улыбнулась супруга. - Ни в жизнь бы не поверила, что ты не при делах!

Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Ваня” Tag

  • Весёленькая расцветочка

    — Ты в курсе, что Лёша продаёт свою «Шниву»? — поинтересовалась у Вани супруга, разлив чай по чашкам и устроившись рядом, на…

  • Добытчик

    С Ваней, о котором я вам рассказал уже немало баек, мы увиделись на эти майские праздники: он приезжал по каким-то своим делам…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Ваня и асфальт

    Эта история ещё не прозвучала в блоге, будучи когда-то забытой на одном из порталов. Поэтому я и решил, что нечего ей шляться где ни попадя. В…

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →