dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Так ли уж глупы британцы?

1318335251_guards-45.jpg

О сравнительных количественных характеристиках интеллекта речь со мною завела младшая дочь. Я как раз забирал её с занятий по английскому языку. Ей было охота поболтать, и она задала мне вопрос. Точнее, построила фразу так, что просто промолчать или сделать вид, что не расслышал, просто не было шансов.


P5240076.JPG

Инга сказала:

- Ты знаешь, когда я смотрю на нашу Алису, а она в ответ смотрит на меня своими большими круглыми глазищами, мне порою кажется, что у неё настолько глупое выражение ли... хм... мордочки!

Я подумал. Попытался вспомнить те моменты, когда Алиса делала такое выражение физиомордии.

P5240080.JPG

А потом сформулировал ответ.

- Знаешь, дочь, тут всё не так просто. У меня такое впечатление, что подобное выражение она цепляет себе на мордашку лишь тогда, когда считает, что ей это выгодно. Раз - и с тебя взятки гладки, и все умиляются - мол, ах, просто прелесть какая дурочка! Ну что с такой взять!

P5220062.JPG

А на самом деле кошка прекрасно знает, чего хочет от окружающих и то, что, так уж и быть, готова им продемонстрировать. Изобразить сироту казанскую - да легко!

P5230068.JPG

Гонимого пиз... Гонца из Пенз... незаслуженно обойдённое вниманием и заботой существо - да как два когтя омочить в целебном продукте почечной деятельности!

P5210055.JPG

Но порой как взглянет...

P5220059.JPG

Такое впечатление, что у кошки хватает мудрости не демонстрировать двуногим все эти сотни своего ай-кью. Зачем? Продемонстрируешь - тут же полезут со своими электродами, тестами, идиотскими задачками. Потом припашут к какой-нибудь работе или, чего хлеще, на выборы заставят ходить. Вот, положа лапу на сердце - оно надо? Проще сделать вид, что ни чёртика лысого не понимаешь - и продолжать являть собою пример вальяжности и сибаритства, который холят и лелеют просто за то, что ты есть. Не это ли вершина карьерной лестницы, если всерьёз задуматься?

P5190053.JPG

Кстати, придя домой, Инга огребла от Алисы пару царапин на ногах. Мол, я в курсе, кого ты тут глупой за глаза называла. Увернувшись от летающего тапка, кошка снова сделала то самое выражение... пожалуй, всё же лица:

P5220067.JPG

Мол, боже мой. И это венец эволюции. Разум ищут на других планетах. Да они у себя под боком сокровища не видят, а всё туда же, в телескоп звёзды разглядывать! Дикари...



P.S. Наш инстаграм https://www.instagram.com/dpmmax/


Tags: Бредятинка, Лытдыбр, детское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →