dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Хватит кормить медстрах!

8641930aya.jpg

Знаете, какого мультяшного персонажа напоминают мне наши медицинские страховые компании? Почтальона Печкина. В стадии финальной фаллотрансформации. То есть, у персонажа работа, вроде бы, нехитрая: взять с почты посылку или пенсию и доставить её адресату. И вот тут-то начинается цирк с конями. Товарищ Печкин, проникшись важностью момента и весомостью собственной персоны, начинает выделываться похлеще, чем с полтаблеточки виагры.


Посылка, говорите? А у вас докУментов нету. Пенсия? А что вы сделали, чтобы её заслужить? И вообще, напишите-ка мне отчёт о том, как вы вели себя в этом году! Приду в следующий раз - проверю. А заодно и подумаю, стоит ли вам эту пенсию отдавать. Это же страшные деньжищи - а вдруг вы их не достойны?


Вот примерно то же самое и с нашими медицинскими страховыми компаниями. Ведь создавались они для исполнения одной простой функции: взять деньги у заказчика медицинских услуг и передать их исполнителю. Так, чтобы у заказчика не возникло соблазна не заплатить. Или пустить по другой статье расходов.


Но, видимо, деньги имеют свойство не только прилипать к рукам, но и индуцировать идеи величия. Страховые компании довольно скоро стали солидными, малость потеряли нюх и принялись вмешиваться в процесс. В том числе начали указывать медикам, как надо лечить, да ещё и пенять на то, что к их рекомендациям не прислушиваются, проверки устраивать похлеще, чем Роспотребнадзор.


И вот в Совете Федерации задумались: а зачем нам такой оборзевший посредник? (Пруф здесь: http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/45258-strahovuyu-medicinu-v-rossii-predlozheno-likvidirovat.html ) Не проще ли вернуться к прямому финансированию медицины? Процедура отчислений уже налажена, соблазн не заплатить сошёл на нет - так, может быть, этот медстрах того? Оптимизировать под корень?

Tags: Место для дискуссий, Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →