dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Изолента, Шоколадка и снайпер на крыше

L1220074.JPG

Знаете, как в народе называют вазовскую высотку, где сосредоточена вся администрация завода? "Изолента". Наверное, из-за цвета здания. Её видно издалека, особенно с Южного шоссе, которое идёт к ней через полгорода прямой стрелой. Всегда было интересно узнать - а какие виды открываются оттуда, с её верхних этажей?


P5261611.JPG

Если миновать охрану, получив на руки временный пропуск и памятку с правилами поведения на заводе, пройти через фойе, где выставлена не только концептуальная модель "Весты" (её фото я показывал здесь: http://dpmmax.livejournal.com/495598.html), но и легендарная "копейка" рядом с бюстом Виктора Николаевича Полякова, первого директора ВАЗа, подняться на лифте на 24 этаж и, миновав суровых официанток одного из местных ресторанов, выйти на галерею - можно смело начинать контролировать скорость движения на Южном шоссе. Главное, взять радар помощнее и винтовку калибра этак пятидесятого, с оптикой получше. Вот оно, шоссе, уходит прямой ниткой мимо испытательного трека:

L1220093.JPG

L1220097.JPG

Можно повернуться правее и сурово поинтересоваться, как ведут себя водители на Революционной - вон она, отходит от кольца и устремляется к пирамиде главного рынка Нового города. Говорят, что пирамидальная форма крыши позволяет сохранять мясо свежим, ножи - острыми, а также стимулирует процесс передачи денег от покупателя к продавцу.

L1220090.JPG

Прицелиться ещё правее? Без проблем. Видите Московский проспект, что уходит вдаль, в сторону Волги? И купол часовни рядом с кольцом. И здание весёлого коричневого цвета. Это "Шоколадка", НТЦ ВАЗа - там, говорят, что-то изобретают. А когда персонал Шоколадки хочет донести какую-нибудь гениальную идею до обитателей Изоленты - они идут в часовню и обращаются к богу... Во всяком случае, так поговаривают.

L1220115.JPG

Чуть правее Шоколадки - Технический музей (я о нём рассказывал немного здесь: http://dpmmax.livejournal.com/488489.html) с подбитой в неравном воздушном бою подводной лодкой - той самой, что участвовала в съёмках фильма "Особенности национальной охоты":

L1220086.JPG

Ещё правее - снова Южное шоссе, уходящее мимо корпусов и главной нитки заводского конвейера за город, в сторону села Ягодного.

L1220083.JPG

Ещё правее? Ну разв что для любителей промышленного ландшафта. Корпуса автозавода и ТЭК ВАЗа на горизонте. Где-то там, за ней - один из дачных массивов.

L1220105.JPG

Ещё правее - железнодорожная ветка с вагонами-автовозами

L1220113.JPG

и площадка отгрузки автомобилей:

L1220108.JPG

Ещё правее - и всё, круг замкнулся. Вот такая небольшая экскурсия по городу (точнее, по Автозаводскому району) с одной отдельно взятой крыши. Та, кто там скорость превысил?

L1220101.JPG


Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →