dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Алису тоже посчитают?

P5310332.JPG

Кажется, нас снова собираются посчитать. Точнее, не нас, а наших питомцев. Минсельхоз России издал приказ от 22.04.2016 N 161 "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету". И вступит этот приказ в силу с 5 июня 2016 года. Пруф здесь  То есть, когда мы вернёмся с Нефорума - надо будет сообщить, куда следует, что у нас есть Алиса, одна штука.


В учётный список вошли:

свиньи;

крупный рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки

лошади, ослы, мулы и лошаки;

олени;

верблюды;

мелкий рогатый скот (овцы и козы);

пушные звери и кролики;

домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы)

пчелы;

кошки и собаки;

рыбы и иные водные животные.


В общем, все те, которых содержат в сельском хозяйстве или дома: дикие-то - они без понятий и законопослушности, они на учёт становиться не пойдут. Впрочем, кое-кого из домашних питомцев упустили.


Обезьян, лемуров, ленивцев и лори решили не считать - вероятно, из-за возможности ошибки в идентификации. Мало ли. Крокодилов тоже - мол, ваши крокодилы, вы сами и считайте. Ах да, и с змеями решили не связываться. А то по бассейнам вашим лазить да по серпентариям - это же ни конечностей, ни сыворотки не хватит!


Мне в этой истории интересны два вопроса. Первый: а как они собираются пересчитывать пчёл? Поверят хозяину на слово или в улей полезут? В принципе, можно отчётность о количестве собранного мёда тоже на пчёл переложить - пусть сами по инстанциям летают, то-то инстанции будут рады.


Теперь вопрос второй. Ну хорошо. Предположим, весь этот учёт действительно затеян ради того, чтобы выполнить требование новой редакции статьи 2.5 Закона "О ветеринарии" - мол, это воспрепятствует распространению эпидемий болезней среди животных. Но не получится ли так, что следующим шагом сельчанам запретят производить забой самим - мол, только специальные люди, только за установленную плату? И не получится ли так, что владельцев домашних питомцев обяжут в случаи их смерти устраивать похороны через специальную контору - тоже за установленную плату?


Кошка, кажется, чует, чем дело пахнет. И не в восторге от перспективы быть посчитанной. Мол, я и так уже звезда рунета, чего ещё надо-то?

P5310329.JPG


P.S. Наш инстаграм https://www.instagram.com/dpmmax/

Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →