?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

motto.net.ua-63638.jpg

Однажды Ваня, придя с утра пораньше на работу, обнаружил на столе сложенное вчетверо послание формата А4. Неизвестный доброжелатель, написавший его, дружил с русским языком примерно в том объёме, который способен вызвать серию припадков в рядах граммар-наци. Во всяком случае, от ошибок в заголовке «анонимка» Ване стало неловко.


Продравшись сквозь дебри грамматических находок и синтаксических нежданчиков вкупе с пунктуационными ловушками, Ваня сделал вывод, что со слесарями на его станции технического обслуживания надо серьёзно поговорить. Или хотя бы выяснить для начала, чем же они там занимаются по вечерам. А то выяснится, что у него под носом и в самом деле свито гнездо разврата, и перед женой станет неловко.


Ближе к вечеру Ваня закрыл свой кабинет, попрощался со всеми и, сев в машину, выехал с территории СТО. Припарковавшись в ближайшем дворе, он вернулся, стараясь оставаться незамеченным и, открыв ключами запасный вход, проник внутрь.


В помещении СТО было тихо и пустынно: автомобили, которые днём были здесь на ремонте, теперь дожидались своих хозяев на станционной парковке, но коллектив расходиться по домам не спешил. Мужики разливали по стаканам... чай. И расставляли на доске шахматные фигуры. Ваня растерянно покачал головой и попытался отыскать в интерьере что-нибудь, что могло хотя бы отчасти восполнить образовавшуюся в шаблоне его мироздания прореху. И нашёл.


-- Мужики! - позвал остальных автоэлектрик. - Поглядите-ка, что я откопал! Вам в этой картинке ничего не кажется странным?


Народ отвлёкся, собрался у монитора компьютера, и Ваня понял: нет, шаблон, хоть и затрещал, но в клочья не порвался. На экране монитора, изогнувшись в соблазнительной позе, красовалась весьма раздетая девица с пневматическим гайковёртом в руках. Судя по общему сюжету фотографии, она ремонтировала «Феррари». Предположительно, свой. Хотя, возможно, демонтировала из мести автомобиль своего бойфренда — уж очень коварной была её улыбка. Ваня уже был готов услышать обсуждение девичьих габаритов и прочих ТТХ, но обсуждение с самого начала свернуло в принципиально иное русло.


Мужики быстро нашли, что же их смущало в этой картинке. И это были не обнажённые прелести.


-- Нет, вы поглядите, куда она воткнула шланг гайковёрта! - возмутился слесарь, занимающийся шиномонтажем и регулировкой развала-схождения.
-- А куда, собственно? - провокационно уточнил моторист.
-- Ты компрессор видишь? - ткнул пальцем в экран шиномонтажник. - Он вообще не подключен! А теперь погляди на кислородный баллон.
-- Мамадорогая! - ахнул моторист. - Она что, премию Дарвина себе зарабатывает?
-- Да ладно вам, - пожал плечами автоэлектрик, - Неужели думаете, что сдетонирует? Сколько там того масла на гайковёрте!


Далее последовала жаркая дискуссия на тему «рванёт — не рванёт». Мужики даже взяли гайковёрт, который лежал неподалёку, внимательно его изучили и пришли к выводу, что риск всё равно имеется.


-- А мне интересно другое, - задумчиво глядя на фото, промолвил моторист. - движок-то, который рядом с машиной, явно не родной.
-- Можно подумать, ты столько «Феррари» отремонтировал, что с первого взгляда можешь опознать! - фыркнул кто-то из слесарей.
-- Поспорим? - азартно вскинулся моторист.


Мужики пожали плечами, но решили погуглить, как выглядит родной двигатель этой модели. Оказалось, что и вправду не родной.


-- Ты как догадался? - изумился автоэлектрик.
-- Так это же дизель! - снова ткнул пальцем в экран моторист. - А ты когда-нибудь слышал, чтобы дизель на «Феррари» ставили?
-- А дизель чей? - спросил было атоэлектрик, но, обернувшись, заметил-таки Ваню: - Ой. Добрый вечер, шеф!


Поздоровавшись, Ваня решил выяснить, что же такое тут происходит вечерами, что ему анонимки подбрасывают. Мужики охотно рассказали: мол, решили они повысить свой профессиональный уровень. Автомобили-то разные к ним пригоняют, не только отечественный автопром, но и иномарки. Расценки на станции заметно пониже, чем в официальных автосалонах, вот и спрашивают — нельзя ли, к примеру, посмотреть, что с этой «Тойотой» или тем «Мерседесом». А лишаться заработка только из-за того, что чего-то не знаешь или не умеешь, обидно. Вот и шерстили вечерами интернет, просматривали сайты по техобслуживанию и ремонту. И наткнулись на один любопытный форум, где мужики друг другу всякие каверзные фото подбрасывали, вроде этого, а потом дружно обсуждали. Привлекали то сантехников (сами понимаете, что за фото там обсуждалось), то ещё кого — в общем, дискуссии были очень жаркими и познавательными.


-- Мы сами-то не комментим, но любопытно же! - развёл руками шиномонтажник.
-- Я даже знаю, что можно подкинуть на этот форум для обсуждения, - усмехнулся Ваня.
-- И что же? - заинтересовались мужики.
-- У них там физики и математики есть? - спросил Ваня, забивая слово в поисковик.
-- Как не быть! - подтвердил электрик. - Эти всех своими расчётами задолбали! Что ни обсуждение, то они какую-нибудь формулу выкладывают!
-- Вот! - нашёл нужное видео Ваня. - Можете им отправить, пусть рассчитывают амплитуду, траекторию, а также их корреляцию с плотностью... эмм... наполнения и объёмами бёдер.


На видео, которое он нашёл, были запечатлены показательные выступления мастериц тверкинга. Глянув напоследок на оживившихся мужиков, Ваня попрощался и, тихонько посмеиваясь, отправился домой.


Posts from This Journal by “Ваня” Tag

  • Ваня и асфальт

    Эта история ещё не прозвучала в блоге, будучи когда-то забытой на одном из порталов. Поэтому я и решил, что нечего ей шляться где ни попадя. В…

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

  • Меткие нудисты

    Природа человеческая такова, что любое достижение цивилизации вскоре оказывается приспособленным либо для более продвинутого способа…

  • Дуалистическая социальная дифференциация

    Побывав однажды в Египте, Ваня не то чтобы горел желанием снова увидеть эту страну — просто воспоминания о Красном море упорно не…

  • Кремлёвская таблетка

    Видя, как меняется лицо мужа, взявшего телефон, Ванина жена догадалась, что звонит ему его любимая тётя Клава. И отправилась на кухню: коротко…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 126 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
prostak_1982
Jun. 6th, 2016 05:12 am (UTC)
Ну так, не зря многие моралисты говорят о том, что народ уже пережрал голого мяса. Скучно стало.
dpmmax
Jun. 6th, 2016 05:16 am (UTC)
Видимо, так.
(no subject) - mostovoy - Jun. 6th, 2016 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jun. 6th, 2016 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryjunya - Jun. 6th, 2016 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vbeelokurskiy - Jun. 6th, 2016 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryjunya - Jun. 6th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vbeelokurskiy - Jun. 6th, 2016 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mostovoy - Jun. 6th, 2016 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryjunya - Jun. 6th, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
nasse
Jun. 6th, 2016 05:13 am (UTC)

Нормальные мужики. Не о сиськах же трепаться.
И обидно, когда на фотографиях сиськи на месте, а мотор не от той машины.

dpmmax
Jun. 6th, 2016 05:17 am (UTC)
Да вот именно))
Тип того - sni_1 - Jun. 6th, 2016 06:52 am (UTC) - Expand
husband_skill
Jun. 6th, 2016 05:19 am (UTC)
Вы только на неё посмотрите!
Без перчаток работает! А так да, у нас на шиномонтажке таджики кого угодно переобуют и вольцваген и сесну, причем на одну и ту же резину )))
dpmmax
Jun. 6th, 2016 05:19 am (UTC)
Re: Вы только на неё посмотрите!
Это они мигом))
torinus
Jun. 6th, 2016 05:20 am (UTC)
Ну с этой точки зрения всё ясно, когда за дело берутся автомастера! ;)

Оказывается диагноз может быть одновременно и симптомом и причиной заболевания. Вот случилась у меня когда-то проблема под названием дивертикулит. Ну было и прошло. А тут супруге пожаловался, что в боку кольнуло. И тут она вынесла диагноз: - Это у тебя ПЕРДИКУЛИТ. Как в воду глядела. Прям сразу такой пердикулит начался ...
dpmmax
Jun. 6th, 2016 05:21 am (UTC)
Да, исход предсказуем))

))))))))))))
irsenas
Jun. 6th, 2016 05:22 am (UTC)
зато не скучно)
dpmmax
Jun. 6th, 2016 05:23 am (UTC)
Самое главное)
svetuliag
Jun. 6th, 2016 05:22 am (UTC)
Чем бы мужики не тешились..)))
dpmmax
Jun. 6th, 2016 05:23 am (UTC)
Ну да, ну да))
(no subject) - denis_balin - Jun. 6th, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - edo_rus - Jun. 6th, 2016 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - katoga - Jun. 6th, 2016 06:22 pm (UTC) - Expand
kiki_morok
Jun. 6th, 2016 05:35 am (UTC)
Творческий подход, гг)))
dpmmax
Jun. 6th, 2016 05:41 am (UTC)
Да вот же)
kladez_zolota
Jun. 6th, 2016 05:45 am (UTC)
Развлекаются )))))
dpmmax
Jun. 6th, 2016 05:47 am (UTC)
Ну не всё же работать))
mari_kondrateva
Jun. 6th, 2016 05:48 am (UTC)
Девушка красивая )
dpmmax
Jun. 6th, 2016 05:49 am (UTC)
Согласен)
major_p
Jun. 6th, 2016 05:57 am (UTC)
А стучал-то кто?
dpmmax
Jun. 6th, 2016 05:59 am (UTC)
Это отдельная тема.
(no subject) - major_p - Jun. 6th, 2016 06:01 am (UTC) - Expand
baby_roo_olga
Jun. 6th, 2016 05:58 am (UTC)
Прелестно.
Я где-то на просторах интернета (кажется, даже у Славы Сэ) видела подборку фотографий обнаженных девиц. Интерьером на фото обычно была ванная или батареи. )) И под этими фото шли дискуссии сантехников о том, как соединены трубы между собой, где батарея не по госту установлена и так далее )))
dpmmax
Jun. 6th, 2016 06:00 am (UTC)
Да-да, было такое где-то!)
anonimusi
Jun. 6th, 2016 05:58 am (UTC)
Народ делом занимается, а вам все хиханьки да хахоньки.
dpmmax
Jun. 6th, 2016 06:01 am (UTC)
А мы наблюдаем за теми, кто делом занимается)
scarce_ly
Jun. 6th, 2016 06:08 am (UTC)
А мне другое интересно: где проходит граница между граммар-нацизмом и ненавязчивым замечанием, что такое-то слово через "а" не пишется?
dpmmax
Jun. 6th, 2016 06:15 am (UTC)
Не могу сказать, не знаю. Этого крокодила каждый меряет, как захочет.
(no subject) - edo_rus - Jun. 6th, 2016 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - apraxis - Jun. 6th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
dobriy_vasya
Jun. 6th, 2016 06:09 am (UTC)
Греку отправить почитать)
dpmmax
Jun. 6th, 2016 06:14 am (UTC)
Да))
nivanych
Jun. 6th, 2016 06:11 am (UTC)
Переделывая анекдот —

> И расставляли на доске шахматные фигуры,

в воздухе висел устойчивый и легко узнаваемый запах шахмат...
dpmmax
Jun. 6th, 2016 06:13 am (UTC)
)))))))))))))))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 126 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com