Заваривая себе сегодня с утра крепкий чай с яблоками, я вдруг подумал: а ведь Оксана не зря после любой из наших поездок куда бы то ни было требует, чтобы по возвращению я первым делом ей этот чай заварил. И бог с ними, с яблоками, дело не только в них. Дело в том, что мы столкнулись с довольно занятной закономерностью.
Сколько бы мы ни ездили, в каких отелях с ней ни бывали - хоть в наших, российских, хоть в голландских, хоть в белорусских, хоть швейцарских - везде чай, который подают по утрам, представляет одно и тоже. Кипяток в бойлере или в заварочном чайнике и пакетик. И всё. Варьируют только бренды чайных компаний. Причём звёздность отеля и его локация никак на сей факт не влияет.
И лишь в Турции, в какой-то простенькой четвёрке, с утра поили настоящим свежезаваренным турецким чаем. Кстати, с яблоками - именно оттуда мы привезли привычку заваривать его именно так.
А ведь именно от умения хорошо заварить зависит половина, если не больше, всей прелести этого напитка. И ни один пакетированный чай близко не сравнится с тем, который сделан из рассыпной заварки. Но, видимо, что-то мешает...
Кстати, если уж речь о том зашла, признавайтесь: кто что пьёт по утрам?
Что вы пьёте по утрам?
Journal information