dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Некогда скучать

Позавчера мой почтовый ящик на Яндексе икнул, потом распух, а потом стал жалобно проситься ф топку. Количество пришедших комментов и уведомлений повергало в субступор. Как выяснилось позже,  pesen_net(дай Бог ему и дальше писать столь же потрясающе легко и с юмором, доброго форнита и дополнительных часов в сутках) дал ссылку на наш ЖЖ. В итоге не самый лучший с моей точки зрения пост неожиданно попал в различные топы и привлёк внимание массы людей.

 

Порадовали ЖЖ-друзья, с которыми мы ежедневно ведём непринуждённую переписку — кстати, именно за эту непринуждённость, открытость и доброжелательное отношение я им очень благодарен. Через некоторое время подтянулись любопытствующие. Потом забрело несколько троллей под видом эпилептоидного соблюдатора врачебной тайны, параноидного осуждатора карательной психиатрии, дисфоричного рыдатора над судьбами упомянутых в ЖЖ пациентов, а также астенизированного сомневатора в докторской компетентности.

Вообще истории подобного рода не только вызывают живой интерес, но и служат некоторого рода индикатором личности читающего, а относительная анонимность и безопасная удалённость так и вовсе порою творят чудеса. Полагаю, имеет смысл подчеркнуть, что изложенные в этом ЖЖ байки следует воспринимать прежде всего как байки: несмотря на реальную основу, они изложены так, чтобы никому из наших пациентов не доставить неудобств; некоторые из героев так и вовсе собирательные. Пытаться пройти с доктором весь путь диагностики заболевания не стОит — это не клинический разбор. Просто читайте и отдыхайте. Тем, кто считает, что над ЭТИМ грех смеяться, имеет смысл подумать, что изначально представляли собою анекдоты и откуда они взялись. А также придирчиво обыскать себя на предмет ханжества.

Пока я зависал в виртуальных дебрях, жена развлекалась в реале. На этот раз не по-детски отожгла неврологическая МСЭК. Есть у неё на участке парнишка. Инвалид детства у невролога (перинатальная патология, эписиндром, атаксия); по нашей части — снижение интеллекта, где-то между лёгкой и умеренной степенью дебильности. Плюс поведенческие нарушения — влиться в новый коллектив проблема, да ещё и обусловленные эписиндромом дисфории (периоды подавленного, угрюмо-мрачного состояния) со вспышками ярости, битьём себя об стену и метанием предметов быта, иногда метким. Пару лет назад было решено разработать программу реабилитации для парня. Огласив в уме весь список возможных специальностей для будущей работы, реабилитолог остановилась на двух. Теперь внимание, передаю по буквам: юрист или страховой агент. Юрист в степени умеренной дебильности. Всё, хвалёная американская демократия может идти на заслуженный отдых, им этого ни в жисть не переплюнуть. Мама пациента, хорошо знающая своего сына и оттого малость ошарашенная таким нестандартным кадровым подходом, сказала, что, мол, спасибо, конечно, но мы уж как-нибудь страховым агентом, а о карьере адвоката или судьи нам как-то никогда особо не мечталось... В итоге парень отучился (формально присутствуя на занятиях ) уже два курса колледжа, через год будет полноценным сотрудником одной из страховых компаний. Обращайтесь, доктор. Доктор на всякий случай ещё раз проверила уровень интеллекта — вдруг прорыв, а она тут строжится — нет, всё на том же уровне, такой стабильности рублю ещё долго не видать. Сделала свою запись в посыльном листе и долго сидела, сначала пытаясь представить этого парня страховым агентом, а потом долго и безуспешно пытаясь этот образ забыть. Потом плюнула и пришла помогать мне разбирать комментарии.



 

 
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →