dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Степень несвободы, которую мы выбираем

L1220699.JPG

Вчера после дежурства гостили у друзей на даче. Шашлыки, сухое вино, свежий воздух, приятная компания, хорошая погода - что ещё нужно, чтобы скрасить субботний вечер! Ребята завели себе вот такого питомца.


L1220705.JPG

Мотя - это просто гейзер харизмы и дружелюбия, жаждущий познакомиться и пообщаться с каждым из присутствующих поближе, особенно с новым человеком в компании.

L1220677.JPG

Он может задуматься и даже несколько секунд побыть в относительной неподвижности -

L1220702.JPG

и опять взрывается энергией и движением. Молодой ещё - всего девять месяцев.

L1220686.JPG

Обсуждали, помимо прочего, одну из проблем: в конце лета друзьям предстоит улетать на какое-то время, а Мотю надо на кого-то оставить. В частный приют? Боязно, про них в интернете всякие слухи ползут. Родственникам? Там пожилой человек, который может не справиться - да и зачем ему такое счастье? Брать с собой? Ещё больше проблем.


Я слушал и размышлял о том, что, по сути, любой наш любимец, питомец - да чего у там, любое наше хобби, любое то, что нас увлекает и вовлекает эмоционально - имеет свою оборотную сторону. Не плохую, не тёмную - просто другую. И эта сторона - степень нашей несвободы. Несвободы добровольной. Тех ограничений и того круга хлопот и обязательной дани - временем, силами, да банально теми же денежными тратами - которую неизбежно придётся отдавать. Другое дело, что эту дань мы платим с радостью - до тех пор, пока любим и привязаны.

P6120440.JPG

В этот момент Алиса потёрлась о ногу, и я понял, что пора заканчивать с философией. Надо насыпать ей корма с запасом и собираться на дачу. В конце концов, эти две степени несвободы мы с Оксаной сами выбирали. И нас они очень даже устраивают.


А как у вас дела с несвободой? Сколько степеней? Не в тягость?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →