dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ара практически орёл!

1fdc0eb6c036ce24a7df870f4ac2e38b.jpg

Одна из прелестей зрелого возраста — это призрачная вероятность того, что доля взвешенных, логически обоснованных решений и шагов начнёт преобладать над поступками эмоциональными, рождёнными внезапным шевелением и уколом блуждающего внутреннего стержня. И что шансы последовать завету Александра нашего Сергеевича относительно прекрасных порывов хоть немного возрастут. Но чёрт возьми, как же велика плата за это лёгкое, почти неуловимое снижение энтропии в стане церебральной инсектофауны! Нет бы этот теперешний намёк на мудрость — да к тому здоровью и бешеному обмену веществ, что был лет в двадцать! Ну хотя бы в двадцать пять!


Эти Ванины размышления, коим он предавался в своём гараже, планируя очередную вылазку на Волгу, грубо порушила супруга. Она прислала Ване ссылку с подборкой фото попугаев вырвиглазной расцветки и заявила — хочу! Ваня попытался аккуратно воззвать к здравомыслию, но в итоге виртуальный диалог свёлся к выяснению тонкого орфографического момента: нужен ли дефис при написании слова «эквипенисуально» в русской народной транслитерации.


И тут Ваню осенило: нет лучше способа похерить идею, чем показать пример её исполнения! Он порылся в списке контактов, сделал пару звонков, и через час уже набивал жене сообщение: завтра поход в гости. На предварительный, так сказать, просмотр.


Хозяин ары, здоровенного попугая, видимо, решил, что грех нарекать обладателя такого клюва каким-то там Кешей или, прости господи, Ромой. Поэтому ару звали Арой. Попугай, гордо восседая на хозяйском плече, поведал гостям, что Ара красивый птиц, Ара практически орёл (с соответствующим имени акцентом) — и, сочтя церемонию знакомства завершённой, шумно вспорхнул на шифоньер.


-- Какой красавец! - захлебнулась было восторгами Ванина супруга, но Ваня решил поторопить события, дабы не закреплять импринтинг:
-- А как он с собакой уживается? - спросил он хозяина. - У вас ведь есть пудель, если я правильно помню?
-- Это лучше показать, - вздохнул с улыбкой хозяин, - Пока стол не накрыли.


Пудель, которого звали Мартин, казалось, сидел за закрытой дверью спальни на низком старте. И когда эту дверь ему открыли, он просто выплеснулся за порог — всей своей нерастраченной энергией, генетической памятью некогда охотничьей породы и личным зубом приличных размеров, что был припасён для наглой пернатой твари.


Флегматично выслушав с шифоньера всё то, что имел ему пролаять взахлёб Мартин, Ара склонил голову на другой бок, переступил с лапы на лапу — и спикировал вниз. Мазнув перьями хвоста по взвившемуся в прыжке псу, попугай сказал «Гав! Гав-гав!» - и началась гонка по квартире.


Ара шёл на бреющем полёте, ловко лавируя между стульями, в которых Мартин отчего-то неизменно застревал, и время от времени подбадривал пуделя издевательским «Гав!». Пёс, успевший пересчитать все ножки у мебели, а также косяки и углы, исхлеставший себя ушами по мордасам, готов был забиться в истерике, но гонку не прекращал. И тут попугай продемонстрировал главную заподлянку.


Резко ускорившись на прямой к дивану, он сел на его подушку, и когда собаке оставалось преодолеть какие-то пару метров до вожделенной цели, скомандовал хозяйским голосом: «Мартин, лежать!» Судя по реакции, собаку дрессировали долго и упорно. Мартин, возможно, и рад был возразить, но что он мог поделать против прочно впитанного условного рефлекса! А поскольку ламинат полов был идеально гладким, то пудель, растопырив лапы, проскользил на пузе до самого дивана, под которым прочно застрял. Сообщив зрителям, что Ара красивый птиц, что Ара практически орёл, попугай вальяжно спрыгнул с дивана, клюнул Мартина в зад (пёс открыл для себя неведомую до сих пор октаву), выдрал из хвоста пару волосков в качестве трофея и вернулся на шифоньер.


-- Не передумала? - спросил Ваня супругу, когда они возвращались из гостей.
-- Для дома его может оказаться слишком много, - задумчиво сказала жена. Ваня уже было возликовал, когда она продолжила мысль: - А вот в офисе он очень даже пригодится.
-- Зачем?! - воскликнул Ваня.
-- Ну ты же собирался найти замену той крашеной дуре, которая у нас занималась поставками и работала с клиентами. Да, той, что решила посвятить себя личностному росту. Замена равноценная, плюс где ты ещё найдёшь кадры, готовые работать за еду!


Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Ваня” Tag

  • Весёленькая расцветочка

    — Ты в курсе, что Лёша продаёт свою «Шниву»? — поинтересовалась у Вани супруга, разлив чай по чашкам и устроившись рядом, на…

  • Добытчик

    С Ваней, о котором я вам рассказал уже немало баек, мы увиделись на эти майские праздники: он приезжал по каким-то своим делам…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Ваня и асфальт

    Эта история ещё не прозвучала в блоге, будучи когда-то забытой на одном из порталов. Поэтому я и решил, что нечего ей шляться где ни попадя. В…

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →