dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Подворотни, вуайеристы и внутренний туризм

L1220797.JPG

Когда выходил на страницы ЖЖ мой утренний пост, мы со старшей дочерью уже подъезжали к Самаре, вдоволь налюбовавшись любопытными сусликами, которые с завидной регулярностью встречались вдоль всей трассы. Очень хотелось остановиться и сделать фото, но сами понимаете - стоит чуть притормозить - и это милое создание в лучшем случае позволит тебе сделать смазанный снимок его филейной части. Поэтому ни одного суслика в сегодняшнем вечернем посте не будет.


L1220800.JPG

Зато будет много подворотен, и не только. Дорулив до центра старой Самары, мы с Яной отправились прогуляться - в запасе было немного времени, но показать ей то, что создаёт настоящий дух города, я просто не мог. Ведь даже кафедра латыни и прочих, более живых иностранных языков, располагалась когда-то вот здесь, в такой же подворотне (смотрите первые две фотки, на второй - лестница на эту кафедру, она когда-то была на третьем этаже этого дома).

Потом там располагался какой-то другой университет, теперь въезжает какая-то новая государственная контора, и только кот в окне цокольного этажа меланхолично созерцает все эти суетные телодвижения

L1220801.JPG

Я специально не стал показывать дочери ту часть Самары (за исключением набережной, но о ней чуть ниже), которую обычно показывают гостям - всю вылизанную и рафинированную. Я показал ей то, что было лет двадцать пять назад, и осталось по сей день.

L1220803.JPG


L1220804.JPG

И эти развалины тоже, но главное - подворотни.

L1220806.JPG

L1220820.JPG

Вы знаете, я предполагаю самую обычную стереотипную реакцию на их фото. Но вглядитесь ещё раз. Просто вглядитесь.

L1220822.JPG

L1220823.JPG

L1220825.JPG

L1220827.JPG

Да, можно убрать всё это, расселить жильцов (самарцы молодцы, они этому сопротивляются), можно в каждом таком дворе-колодце забубенить ИлИтный дом или офис, но... Тогда умрёт дух той самой старой Самары. Или нет, не умрёт, но обидится и уйдёт куда-нибуд к цыганам в Зубчаниновку. И вместо вот этих шикарных сорняков

L1220819.JPG

будут аккуратные, но такие стереотипно-безликие клумбы и газончики... В общем, Швейк окончательно заскучает

L1220824.JPG

Зато набережную действительно сделали отлично. Сегодня было жарко, и народ тянуло к воде. А мужиков - к платным биноклям, которые очень дальновидно на сей набережной расставлены. Вот это я понимаю: за вуайеризм надо платить! Кинул монетку - и созерцаешь самых красивых девушек в Европе (под благовидным предлогом созерцания ландшафта, естественно):

L1220808.JPG

L1220809.JPG

L1220812.JPG

Ну а нам пора было спешить по делам. Вот так всегда - наш внутренний туризм обычно реализуется в коротких перекурах между какими-то важными свершениями...

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Лытдыбр, Самара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатные консультации психологов? И такое возможно.

    В чём тут подвох? — спросите вы. Я вкратце вам поясню, а вы сами решите, есть он или нет. Об этой программе меня попросил…

  • Поедатели плаценты

    Интересно наблюдать за возникновением и эволюцией трендов, зачастую разнонаправленных, в нашем обществе. С одной стороны — чуть…

  • Майских не дождался

    Вынес сегодня ёлку. Вернее, сосну. Точнее, все три: девчонки традиционно уже перед Новым Годом заказывали, чтобы в каждой комнате…

  • Краснеешь от спиртного? Не пей: Альцгеймер придёт.

    Пока одни учёные разрабатывают вакцину от болезни Альцгеймера и генетический тест, определяющий предрасположенность к нему,…

  • Готиш. Мистиш. Зуперреалистиш.

    Вот всё хорошо с фантазией у наших авторов жанра фантастики и фэнтези. Одного не хватает. Навыков фэнтреализма (я по аналогии с…

  • 23 вопроса о депрессии

    Писал я о депрессии много, поскольку тема и обширна, и актуальна. А тут ещё и товарищи с хабра решили сделать своего рода…

  • Вакцина от болезни Альцгеймера: ещё один шаг

    Об актуальности темы, полагаю, много говорить не надо: болезнь далеко не редкая, и обо всех её симптомах я вам уже рассказывал —…

  • Воскресная пирожковая

    Для медицинских и научно-популярных тем ещё рановато, да и воскресенье, а вот с пирожками народ не поленился, даже на первый день…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments