dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

А идея-то неплохая!

five-star_rating_shutterstock_132372401-1024x768.jpg

Как я успел заметить, идея голосования, как и любое отдельно взятое явление, находится у нас в стране на очередном витке спирали - если точнее, на его очередном подъёме (всё в точности по диамату). К этой идее снова живой интерес, причём не только на уровне выборов, не к ночи они будь помянуты.


Что тому причиной? Наверное, не в последнюю очередь то, что голосовать стало проще. Особенно если речь идёт о голосовании на порталах и в соцсетях. Вторая из причин — тот факт, что появилась где-то призрачная, а где-то и вполне ощутимая, весомая возможность влиять этим голосованием на события. Кто же откажется от такой возможности! Третья причина — интерес. А насколько твоё мнение или убеждение совпадает или в контрах с другими?


Ну да ладно, это всё лирика. Тут на днях москвичи (да, да, я всё более проникаюсь теми интересными фишками, которые у них появляются) голосовали на портале «Активный гражданин» за своих лучших врачей и медсестёр. То есть, не разнарядка сверху — мол, у нас тут грамотки организовались, надо бы в кулуарах разобраться как положено и наградить кого попало — а реально массовый флешмоб. Насколько массовый? А на 280 тысяч участников (по совместительству — пациентов) — ничего так?


Причём те, за кого голосовали — это вовсе не мастодонты отечественной медицины, при регалиях и званиях, а самые обычные врачи поликлиник и больниц (и тоже далеко не всегда флагманских). Знаете, кстати, кто активнее всех голосовал? Марьино, Южное Бутово и Выхино-Жулебино. Оценили работу в общей сложности 3,5 тысяч специалистов. Победителей выбирали позже, уже из тех, за которых (за каждого) голосовало не менее 70 человек и которые набрали по итогам наибольший средний балл. Оценки, кстати, ставили по десятибальной шкале (единица - «выпей сам, что нам назначил» десятка - «доктор, лечи ещё!»)


В итоге вот они, лучшие из терапевтов.

Первое место заняла врач-терапевт филиала № 3 поликлиники № 5 (ЦАО) Тезада Озова,

второй стала врач-терапевт филиала № 3 поликлиники № 3 (ЦАО) Ольга Баращук

и третьей — врач-терапевт филиала № 4 диагностического центра № 3 (ЮВАО) Елена Ушакова.


А вот лучшие из педиатров и детских медсестёр.

Первым среди педиатров был признан врач детской поликлиники № 12 (ЮАО) Александр Атапин.

Второе место заняла Юлия Андреева, педиатр филиала № 1 детской поликлиники № 38 (ЦАО).

И третье — педиатр филиала № 1 детской поликлиники № 10 (ЮЗАО) Ирина Богданова.

Лучшей детской медсестрой стала Нина Белова из детской поликлиники № 86 (САО).

На втором месте оказалась Раиса Филиппова из поликлиники № 129 (ЮАО),

и на третьем — Татьяна Афанасьева из поликлиники № 81 (ЮЗАО).


Каждый из них получит премию от департамента здравоохранения. Большую или нет — я не в курсе. Но согласитесь — уже то, что тебя выбрали лучшим, причем выбрали самые обычные люди — оно греет намного больше, чем любая разнарядка сверху. Поскольку от души. Поскольку искренне. На будущий год, кстати, подумывают повторить такой конкурс и сделать ещё номинации.

Вот вам тоже пример того, что не мешало бы сделать и у нас, в регионах. И немного раскулачить местные депздравы на какие-нибудь печеньки. Всё какой-то минус градусу эмоционального выгорания и плюс к мотивации практически любого доктора и любой медсестры.


Tags: Место для дискуссий, Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →